|
ІМЕКСБАНК - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 12 жов, 2009 12:59
Філія АКБ «ІМЕКСБАНК» у м.Львові. По завершенню терміну депозиту "ИМЭКСБАНК" відмовився повернути мої кошти, без моєї згоди перевів їх на картковий рахунок (НСМЭП) з лімітом у 200 грн. на день. На мої письмові заяви з вимогою зняти усілякі ліміти і повернути кошти "ИМЭКСБАНК" жодним чином не реагує. Тепер раджу іншим не вносити кошти в цей банк, бо банк не виконує своїх зобов'язань..
-
MarBod
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2009 13:02
MarBod
Не хвилюйтесь Ви так. Ви не перший, кого банк ошукав. Одеський банк регіонала Клімова!
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2009 13:12
DIV
я не дуже хвилююся, бо на щастя туди багато не вклав, до кінця місяця заберу, але їх треба вчити.
Що роблять вкладники банку? Звертаються в прокуратуру і НБУ?
-
MarBod
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 жов, 2009 13:55
21 сентября 2009 г. закончился срок депозитного валютного вклада в ИМЭКСБАНКЕ!!! (шестьдесят тысяч долларов).За неделю до окончания срока действия договора я написала заявление о желании забрать деньги наличными(штамп банка и входящий номер), на имя директора филиала. Прихожу в отделение банка(21.09.2009) ,а мне говорят о том,что моего вклада в банке нет ВООБЩЕ.Я прошу дать мне письменное пояснение причины.В банке отказываются регистрировать мое требование на основании того, что такого вклада в банке НЕТ и просят подождать зам.директора филиала.Через 10 минут появляется эта сотрудница банка и становится на колени!!!!(в прямом смысле). Говорит о том, что у нее была безвыходная ситуациия и она взяла мои деньги для личных нужд.Предлагает дать расписку.Я отказываюсь, т. к ей лично ничего не давала.У меня договор с банком (подпись начальника отделения и круглая печать с идентиф-м номером), деньги вносила через кассу(подпись бухгалтера и кассира,оттиски,назначение! платежа). Выписки, на фирменном бланке банка, о состоянии счета ,все! ордера на выдачу процентов по этому депозиту.Зарегистрированное заявление о желание забрать деньги(за неделю до окончания срока).
Даю телеграмму-требование в это отделение банка. Копия у меня есть(с мокрой печатью почтамта) и уведомление о том, что банк категорически отказался принимать телеграмму.
Еду в филиал.Там регистрируют еще одно мое требование, ставят резолюцию(провести служебное расследование).Просят перезвонить на следующий день.
На следующий день директор филиала говорит о том,что в результате служебного расследования факт хищения денег с ряда крупных долгосрочных валютных депозитов подтвердился и "Х, вместе с мужем, уехала куда-то из города на пару дней за деньгами.Если она вам их в пятницу не вернет, то и мы (банк) ничего возвращать не будем.Т.к. вашего вклада нет в базе.В суде будете доказывать то, что вклад был.Если выиграете дело - мы по решению суда их вернем".
Были ряд звонков Председателю Правления этого банка.Результат-Директор филиала дал нотариально заверенное Заявление «Банк заявляет вам о гарантии выплаты денежных средств 60 000$, начисленных процентов и морального ущерба 5 000$ по договору банковского вклада№** от **.**,****г., заключенного между вами и банком, которые будут вам выплачены до 29 сентября 2009г.включительно».Подпись заместителя Главы Правления банка.
До 29 сентября мне, под расписку ,вернули только 20 000$.Уже прошло довольно много дней и полная полная тишина от банка .Со мной не хотят разговаривать.
Дело в суде.
Хотелось бы услышать мнение специалистов о моих шансах забрать остальные деньги..
-
чир
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 07:19
Обалдеть, о том что начальники отделений присваивают деньги себе, уже далеко не первая инфа и до кризиса некоторые ловкие парни парочку лимонов успевали собрать и исчезнуть - притом из больших системных банков - типа привата, примеры есть, но не разу не слышал что бы при этом банк пытался отказываться - потому что, такие нарушения могут возникнуть только в следствии не выполнения распоряжений НБУ так как лимит кассы и особенно по валютным операциям - специалисты по фин мониторингу могут просветить намного лучше. Как следствие это уже нарушение лицензионных условий банка и грубое нарушение существующего законодательства по борьбе с отмывкой денег, кто не знает постановления о фин мониторинге и кому банки сливают инфу - спит лучше и крепче осведомлённых. Никаких судов - они ВАС ими просто задр....чат, сначала выяснистя, что это уже не филиал, а отделение, потом юристы неявятся в суд, потом начнут требовать перевода дела по месту регистрации уже филиала и так далее - тоесть 6-9 месяцев нервов, унижения, бумажек, звонков - результат будет 0. В такой ституации документы сразу готовть в генпрокуратуру, НБУ и СБУ и заказным направляйте на имя Гловы правлиння с отметкой, что документы направлены для мирного урегулирования вопроса в течении 5 дней, в случае отсутсвия результата будут направлены адресатам.
-
Zloy Dgama
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 13:16
Если не секрет, в каком городе происходят события?
-
Мишель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 14:14
Мишель написав:Если не секрет, в каком городе происходят события?
Насколько я знаю, в Киеве. Но в данном случае город может быть любой. Я даже больше скажу - и банк в этой ситуации мог быть любой... На этот раз , увы, не повезло "Имексу" ((
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 жов, 2009 14:39
Це у всіх містах відбувається, "ИМЭКСБАНК" валиться
-
MarBod
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 14:50
мне вот одно интересно а как вы получали проценты?
-
roland_skywalker
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему