Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Саме так... Тому я обходжу Приват десятою дорогою і всім раджу... І не будьте самовпевнені - не намагайтеся обіграти шулера... Якби ви гарно не грали, в нього завжди джокер...
Понятно! А я решил поиграть с бегемотом на маленьких ставках..... готов к возможным шишкам....но хочу из этого извлечь урок... приобрести опыт.. перенять сильные стороны банка.... это пригодиться в жизни..... у бегемота многому можно научиться........ http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Хтось з великих сказав: "Тільки дурні вчаться на своїх помилках"... Краще читайте цю гілку і робіть висновки...
Саме так... Тому я обходжу Приват десятою дорогою і всім раджу... І не будьте самовпевнені - не намагайтеся обіграти шулера... Якби ви гарно не грали, в нього завжди джокер...
Понятно! А я решил поиграть с бегемотом на маленьких ставках..... готов к возможным шишкам....но хочу из этого извлечь урок... приобрести опыт.. перенять сильные стороны банка.... это пригодиться в жизни..... у бегемота многому можно научиться........ http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Хтось з великих сказав: "Тільки дурні вчаться на своїх помилках"... Краще читайте цю гілку і робіть висновки...
читаю внимательно ветку....поэтому избегаю ошибок.....
работаю с бегемотом..в живую..осторожно... интуитивно вижу подводные камни.....
пока "боков" небыло.....легко можно попасть в тарифную ловушку....
в ученьи трудно....легко в бою......
одним словом надо постоянно держать руку на пульсе событий......
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=3
Еще раз о правилах пользования льготным пaериодом для MasterCard кредиток - 55 дней.
Grace-период пользования MC_Универсалкой – до 25 числа месяца - следующего за месяцем возникновения задолженности.
Т.е. простым языком – появилась задолженность в мае – оплатить нужно ВСЮ сумму долга до 25 июня – тогда и только тогда действует льготный период. Если долг, даже копеечный был, например, в апреле – льготы тоже не будет.
Фактическое же время пользования льготой – от 25 до 55 дней – как нетрудно посчитать.
Если правила льготы не выполняются - проценты списываются за ВЕСЬ период.
Для кредиток льготный период считается именно по вложению средств, а не по зачислению (по крайней мере для погашения инструментами банка). Сам обычно рекомендую погашать до 24 числа включительно.
Int13, Когда начинал пользоваться кредиткой, сотрудники банка в чате мне объясняли по-другому: за покупки, сделанные в текущем месяце, надо расплатиться до 25 числа следующего месяца. А в описанной Вами схеме, если я потратил в мае 1000 гривен, а в июне 300, то, внеся 24 июня 1000гр.+ 0.01%, я нарушаю правила льготного периода. Кто прав? Если Вы, то я хочу обвинить банк в неправильном информировании клиента о продукте. Хотелось бы услышать грамотный и исчерпывающий ответ.
-А в описанной Вами схеме, если я потратил в мае 1000 гривен, а в июне 300, то, внеся 24 июня 1000гр.+ 0.01%, я нарушаю правила льготного периода.
саме так, кожен в кого 55денна кредитка Вам підтвердить...
Попробував почитати пояснення самого банку тут
http://agent.privatbank.ua/creditka1-4/ але так і не зрозумів, як працює 55-денна кредитка. Питання співробітникам ПриватБанку, дивлячись на малюнок, до якої дати потрібно погасити трати зроблені в другому місяці до 25-го числа і до якої дати гасяться трати зроблені після 25-го числа другого місяця?
Доречі, з цих пояснень чітко випливає розділення кредиток ПриватБанку Мастеркард і Віза на 55 і 30-денний періоди відповідно, це для тих, хто не зрозумів у кого який пільговий період.
hipmunk -А в описанной Вами схеме, если я потратил в мае 1000 гривен, а в июне 300, то, внеся 24 июня 1000гр.+ 0.01%, я нарушаю правила льготного периода. саме так, кожен в кого 55денна кредитка Вам підтвердить...
Планировал пойти в отделение в следующий четверг, но угроза того, что мне могут "по полной" начисляться проценты за пользование кредитом, вынудило меня сделать это сегодня.
В отделении (Харьков, ул. Ак. Павлова 120-а) подтвердили, что я не нарушаю правила использования льготного периода. По крайней мере, никаких процентов за пользование кредитом в выписке, которую просматривала девушка-сотрудник у себя на компьютере, она не увидела. Данные полностью совпали с тем, что я видел в Приват24. Обращаемся еще раз на указанную выше ссылку о правилах и спользования кредитки МС.
Погасить образовавшуюся в текущем месяце задолженность нужно до 25-го числа следующего месяца.
Таким образом, в приведенном примере на 31 мая задолженность составляет 1000 гривен. И, независимо от того, какая возникнет задолженность за июнь, до 25 июня надо внести именно 1000гр+0.01%(годовых). Прибавка в 0.01% должна быть чисто символической, но ее в выписке нет.
Теперь открытым остается вопрос, почему в чате Приватбанка, когда я пытался выяснить эту информацию, сообщили о задолженности, превышающей где-то на 300 гривен сумму, которая была видна на конец прошлого месяца в Приват24 и которую мне любезно помогла определить сегодня сотрудница Приватбанка. Причем сообщалось, что мне еще насчитано 50 гривен за пользование кредитом.
По опыту общения с другими банками разные сотрудники сообщают часто противоречивую информацию. Тем более при попытке узнать баланс карты по телефону система соообщает мне о кaкой-то задолженности, которая тоже отличается от всех ранее услышанных и увиденных сумм. Чтобы до конца понять алгоритм начисления задолженности и развеять мои сомнения, прошу Приватбанк сообщить мне координаты (тел, эл.почту или др.) ответственного сотрудника, который даст мне исчерпывающую информацию.
"Терпение мое лопнуло. Это уже второй случай с августа месяца. Как? Гм... Как угодно. Хотя бы. Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня." (с)
.... не существуют в нашей стране ни "ответственные сотрудники" ни "тщательные бумажки" ... любая бумажка стоит не больше чем сама бумажка ....