|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 17 тра, 2010 21:10
int13[quote="Alex777 написав:??? сотрудникам банка подскажите-сравните варианты зачисления % по депо на карты (чтобы не ходить в банк ежемесячно за %): Другими словами, я вижу несколько вариантов: 1- % на новую Депозит карту (цена карты 25 грн, все остальное- зачисление, снятие - бесплатно.. по идее можно 1 карту подвязать под все депо в одной валюте... ) 2 - % зачисляем на зарплатную карту (не понятны тарифы на зачисление-снятие % ) 3 - % зачисляем на кредитку универсальная (? по тарифам аналогично предыдущему) 4 - % зачисляем на пенсионную карту (? по тарифам аналогично предыдущему) Заранее благодарю за ответ
Если зачисления неоднократные и суммы не копеечные - однозначно депозитная карта (ДК). Возможно зачисление % с нескольких депозитов в одной валюте. Возможно зачисление % с валютных депозитов на гривневую ДК, с конвертацией. Бесплатное зачисление только для депо %, личные и другие безналичные перечисления -1%. Снятия в банкомате ПБ - бесплатно. Стоимость карты для любой валюты - 25 грн. Для целевых (зарплатная, пенсионная и.т.п.) - 1% за зачисление. На личную зачисление бесплатно, но там 1% за снятие. На кредитку - свои средства - как по личной карте. [/quote]
СПАСИБО- ответы профессиональны!
но попутно - пара уточняющих вопросов ( цель - не плодить Деозитные Карты):
- какой курс конвертации при зачислении % с валютного депо на гривневую ДК
- можно ли зачислять % с гривневого депо на валютную ДК
- можно ли пользоваться гривневой ДК за рубежом и какой будет курс конвертации (наскоко я понимаю, любая ДК имеет статус международной!)
- были ли прецеденты открытия депо в британских фунтах(возможно в ВИП-отделениях) - одна знакомая наша "англичанка" имеет депо в евро, но интересуется депо в фунтах...
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 тра, 2010 21:29
?? СПЕЦАМ ПРИВАТА (int13)
- насколько многотруден процесс открытия в Привате депо нерезидентам
(конкретно - граждане франции и США, в перспективе юрлицам-нерезидентам)
Тут масса вопросов - и формальная подача документов при открытии Депо
- и процедура зачисления средств на депо (например, снятие с его карточки...)
- и возврат тела депозита нерезиденту по окончании срока депо
- и перечисление тела "в зад" нерезиденту (например на карту, дабы не гонять его через границы за 3 моря...)......
- и налогообложение (есть конвенции с Францией и США об устранении 2-го налогообложения, но там все двусмысленно....)
%, - насколько я вижу, удобно получать на Деп.карту...
а как быть с телом, дабы не гонять людей туда-сюда...через границу...
(ответ можно или здесь на ветке, а можно и в личку - как Вам удобнее...)
Заранее спасибо!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 тра, 2010 23:13
ygn написав:где явно написано, что задолженность текущего месяца погашается в следующем, но нет же фразы, что туда приплюсовывается и задолженность следующего месяца. За следующий месяц надо платить через один, судя по єтой формулировке. Подожду ответа из Приватбанка. Пока что и мнения на форуме, и мнения сотрудников банка расходятся. Если все-таки Приватбанк исходит из Вашей формулировки, то я считаю это завуалированным обманом. Обмануть можно один раз, а что потом?... Или, если один раз * на количество населения Украины - уже и прожить можно?  В любом случае непонятно, почему тогда нет реальных процентов за пользование кредитом в Приват24 и в выписке в отделении? Тогда получается, обманываю, но чтобы клиент как можно дольше не заметил? Короче, жду ответа.
Очень странно, что стандартная схема Льготного периода, которая работает в 90% кредитных карт по всему миру в т.ч. в большинстве банков Украины и России считается у Вас обманной. И в формулировке банка не вижу ничего противоречивого - если задолженность образовалась в мае (текущем месяце) - погашаете до 25 числа июня (следующего). Если же снятие по Вашему примеру было уже в июне (т.е. следующем месяце) - нарушается - задолженность образовалась ибо она не образовалась в июне, а уже существовала раннее в прошлом месяце (т.е. в мае) и на нее правила нового льготного периода не распостраняются. А задолженность нужно погасить именно полностью, т.е. сумма снятая в июне попадает в правила майской льготы ибо иначе не будет полного погашения до 25 июня. Alex777 написав:- 1. какой курс конвертации при зачислении % с валютного депо на гривневую ДК - 2. можно ли зачислять % с гривневого депо на валютную ДК - 3. можно ли пользоваться гривневой ДК за рубежом и какой будет курс конвертации (наскоко я понимаю, любая ДК имеет статус международной!)
- 4. были ли прецеденты открытия депо в британских фунтах(возможно в ВИП-отделениях) - одна знакомая наша "англичанка" имеет депо в евро, но интересуется депо в фунтах... - 5. насколько многотруден процесс открытия в Привате депо нерезидентам (конкретно - граждане франции и США, в перспективе юрлицам-нерезидентам) Тут масса вопросов - и формальная подача документов при открытии Депо - и процедура зачисления средств на депо (например, снятие с его карточки...) - и возврат тела депозита нерезиденту по окончании срока депо - и перечисление тела "в зад" нерезиденту (например на карту, дабы не гонять его через границы за 3 моря...)...... - и налогообложение (есть конвенции с Францией и США об устранении 2-го налогообложения, но там все двусмысленно....)
%, - насколько я вижу, удобно получать на Деп.карту... 6. а как быть с телом, дабы не гонять людей туда-сюда...через границу...
1. Официально - внутренний курс банка, скорее всего тот, по которому валюту в кассе меняют - он же и в мультивалютном работает.
2. по инструкции - нет.
3. как по личной карте.
4. не знаю - не сталкивался (у нас в городке ВИП-отделения нет)
5. аналогично 4 - не сталкивался никогда.
6. из удобных - только Комби - остальное с костылями.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 01:17
Int13, в таком случае мне уже дважды работники Приватбанка дают недостоверную информацию. Три месяца назад в чате мне говорили, что за покупки, сделанные в феврале, надо внести деньги до 25 марта, а за покупки в марте - до 25 апреля. А вчера в отделении сотрудница сказала, что платить в текущем месяце(мае) до 25 числа надо сумму, которая покрывает задолженность, образовавшуюся на 30 апреля. Тогда я не выйду за льготный период. Что я и сделал. За три месяца такого использования кредитки мне ни разу не были начислены какие-то проценты и штрафы. Это показала выписка, просмотренная в банке. Может они идут по отдельной ведомости, которую даже сотрудники не могут посмотреть? Приватбанк прислал мне личное сообщение и обещал помочь разобраться в ситуации. Жду теперь ответа.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 04:43
знову знизили процентні ставки
попередні ставки були 30.04 тепер 18.05
тепер будуть змінювати щодесять днів?
-
yustask
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 09:21
yustask написав:знову знизили процентні ставки попередні ставки були 30.04 тепер 18.05 тепер будуть змінювати щодесять днів?
Ви оптиміст 
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 18 тра, 2010 12:11
int13 Очень странно, что стандартная схема Льготного периода, которая работает в 90% кредитных карт по всему миру в т.ч. в большинстве банков Украины и России считается у Вас обманной. И в формулировке банка не вижу ничего противоречивого - если задолженность образовалась в мае (текущем месяце) - погашаете до 25 числа июня (следующего). Если же снятие по Вашему примеру было уже в июне (т.е. следующем месяце) - нарушается - задолженность образовалась ибо она не образовалась в июне, а уже существовала раннее в прошлом месяце (т.е. в мае) и на нее правила нового льготного периода не распостраняются. А задолженность нужно погасить именно полностью, т.е. сумма снятая в июне попадает в правила майской льготы ибо иначе не будет полного погашения до 25 июня.
Еще раз внимательно прочел правила пользования кредиткой МС 55 дней. Сказанное Вами противоречит следующему утверждению из правил: Фактически период действия такого беспроцентного периода может составлять от 25 до 55 дней
(Кстати, фраза неграмотно написана с точки зрения русского языка: "период ... периода". Рекомендую банку исправить.)
Таким образом, если например, в мае образовалась задолженность, то согласно Вашей интерпретации при покупке товаров в июне период действия такого беспроцентного использования кредитных средств будет меньше 25 дней. То есть, если я плачу за товар 23 июня, через день мне надо уже возвращать за него деньги, а льготный период заявлен от 25 до 55 дней. Противоречие.
Так что слово "образовавшаяся задолженность" может только означать задолженность на конец текущего месяца, а на конец следующего месяца может уже образоваться только своя задолженность по итогам покупок именно за этот месяц. А задолженность предыдущего месяца начинает входить в задолженность текущего месяца, только если она не была своевременно погашена, т.е. до 25-го числа текущего месяца.
Независимо от того, как сам Приватбанк интерпретирует правила использования льготного периода, во избежание неоднозначных толкований я рекомендую банку привести конкретный пример использования с конкретными суммами и датами и четко описать процедуру льготного погашения задолженности.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 18:05
ygn написав:использования кредитных средств будет меньше 25 дней. То есть, если я плачу за товар 23 июня, через день мне надо уже возвращать за него деньги
Нет, потому что июнь - отчетный месяц, а платить необходимо в следующем за отчетным.
Вот тарифы, который подписывает клиент, а стало быть, - с ними ознакомлен и согласен
privatbank.ua/files/5_10_3br.doc
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 18:22
Спасибо банку. Подтвердили только что в личном сообщении, что я не имею задолженности и, следовательно, не нарушал правила использования льготного периода.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 18:49
NN Вот тарифы, который подписывает клиент, а стало быть, - с ними ознакомлен и согласен privatbank.ua/files/5_10_3br.doc
Хорошие примеры приведены на сайте в тарифах privatbank.ua/files/5_10_3br.doc, но к сожалению, там нет моего примера, когда траты производятся и в месяц погашения задолженности. В примере 1 разобраны только варианты использования, когда человек делает покупку в один месяц, а погашает (в рамках льготного периода) в следующий. Потом, только когда сумма погашена, уже в месяц, следующий за месяцем погашения, он опять делает покупки и т.д. Т.е. все периоды не пересекаются.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
|