Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 841842843844845 ... 922>
Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:01

насчет бесплатности П24.
Финпортал - абонплата 18 грн в год, комиссия за каждый платеж 0,2% от суммы (но минимум 0,9 грн)
В П24, если не ошибаюсь комиссия за платеж по Украине - 3 грн

Что выгодней - каждый выбирает сам.
Мне П24 не выгоден однозначно. (но, может про 3 грн меня обманули в онлайн-чате...)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:03

justit написав:
int13 написав:Вообще то постановление №377 - это еще цветочки были, готовится гораздо более серьезное постановление http://www.me.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=147874&cat_id=32862 и если оно будет принято (а что то подсказывает, что при этой власти действие вполне возможное).

А почему Вы говорите это, будто такое постановление есть зло?
Неужели в применение повсеместно ПОС-терминалов, кроется огромная западня?
Ничего, кроме усложнения схемы "как наколоть налоговую" я не вижу

Ну с точки зрения магазинов, которые вынуждены будут обеспечивать установку терминалов или за свой счет или за счет банков - дополнительные расходы; клиентам в целом удобнее; налоговая больше денежек опять же собирать будет.

justit написав:
int13 написав:И у многих маленьких банков есть нормальный ИБ? Если хотя бы 10% пользователей П24 ломанутся на ПУМБовский ИБ и обвалят его
Много ли пользователей П24 с радостью воспримут абонплату за данный ресурс?

вполне возможно, что Вы правы, ибо "не попробуешь - не узнаешь"
Я пользуюсь Финпорталом от Укрэксима. Возможностей, таких как у П24 нету, но все, что мне нужно, а это любые платежи внутри страны, за цену на порядок ниже чем в П24 - это меня устраивает, хотя есть абонплата. (П24 бесплатен вовсе)
Каждый выбирает то, что по вкусу именно ему.

Переброска между своими счетами - 10 коп, мобилка - бесплатно, как и выписки (все мои операции) - боюсь даже спросить сколько это все будет стоить у Укрэксима :).

justit написав:насчет бесплатности П24.
Финпортал - абонплата 18 грн в год, комиссия за каждый платеж 0,2% от суммы (но минимум 0,9 грн)
В П24, если не ошибаюсь комиссия за платеж по Украине - 3 грн

Что выгодней - каждый выбирает сам.
Мне П24 не выгоден однозначно. (но, может про 3 грн меня обманули в онлайн-чате...)

Это платежи на другой банк.
int13

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:21

int13 написав:Ну с точки зрения магазинов, которые вынуждены будут обеспечивать установку терминалов или за свой счет или за счет банков - дополнительные расходы; клиентам в целом удобнее; налоговая больше денежек опять же собирать будет.

И я о отом же - с точки зрения клиента - удобней, а магазинам, полагаю не будет особо накладно.

int13 написав:Переброска между своими счетами - 10 коп, мобилка - бесплатно, как и выписки (все мои операции) - боюсь даже спросить сколько это все будет стоить у Укрэксима :).
.

Вовсе не страшно спросить (главное, чтобы за рекламу не сочли, все же не по теме топика).

Платежі
* з карткових рахунків
o в межах банку - безкоштовно;
o в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.;
* з поточних рахунків:
o в межах банку - 0,1% від суми min 0,9 грн. max 150 грн.;
o в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.

Я сравнивал только платежи в другие банки в П24, мне Финпортал показался дешевле, собственно потому им и пользуюсь
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:23

TAG написав:Вообще-то Приват24 не является чем-то бесплатным и убыточным.
Каждая платежке денег стоит? Перевод с карты на карту коммисия береться? Переводы ПриватМоней, ВестернЮнион - стоят денег?
Плюс экономия на выписках - или печатать выписки клиентам (по инструкции НБУ) или давать в онлайне.

Плюс по поводу количества - для Приват24 оценка пользоватетей в 540 тыс, а у Пумба в 60 тыс. Т.е. всего в 10 раз меньше, а не в 100 раз как Вы 5 и 500 человек сравнивали.
http://www.pumb.ua/ru/o_banke/pressa_o_banke/na_komfortnom_rasstoyanii_do_kontsa_2010_g_kolichestvo_polzovatelej_sistem_internet_bankinga_v_ukraine_dostignet_milliona_chelovek

Не надо делать вид что ПриватБанк занимается благотворительностью давая пользоваться Приват24 без абонлаты. Потому как услуги внутри Приват24 клиенту все-равно стоят денег, а вот банк имеет экономию на сотрудниках которые не обязанны вручную с бумажек вводить платежки.

Вопрос только в том, что ПриветБанк почему-то качество своих услуг сильно ухудшил за последние пару лет. Возможно из-за текучки квалифицированного персонала, а может и из-за плохого руководства.

Конечно и на П24 банк зарабатывает деньги, но при ручном управлении, да еще и при таком зоопарке операций - прибыль будет ничтожна.
Основные услуги П24 совсем недороги - в среднем цена на них ниже, чем у конкурентов (особенно с учетом отсутствия абонплаты) а приведенная Вами статья содержит внутренние противоречия и как раз по ПУМБу.
1. учитываются активные пользователи — те, кто в течение недели провел хоть одну операцию
ПУМБ - 60000 - Переводы внутри банка во всех валютах, переводы в другие банки в гривне, коммунальные платежи, оплата мобильной связи, пополнение депозитов, погашение кредитов
2. Начальник управления розничного бизнеса ПУМБа Валерий Пацуй: Например, в нашем банке физлица в июне с помощью интернет-банкинга провели более 20 тысяч платежей, то есть в два раза больше, чем в предыдущем месяце. При этом На первом месте по популярности оказалось пополнение с помощью онлайн-банкинга депозитных счетов: чтобы заработать больше 2–3% годовых, начиcляемых по зарплатным картам, физлица перечисляли средства на пополняемые депозиты, где доходность заметно выше. Второе место заняли операции по переводу денег между счетами: средства перечислялись как клиентам нашего банка, так и в другие финучреждения. После переводов идут уже традиционные операции: оплата счетов ЖКХ, услуг операторов мобильной связи, кабельного ТВ
Если все это сопоставить - в течение недели 60 тыс чел. провели хотя бы одну операцию и всего это составило более 20 тысяч платежей в месяц :). Единственный вариант - остальные - смотрели выписку или остаток, а если учесть, что согласно условий совершать по операции нужно каждую неделю - реально из 60 тыс не более 5 тыс совершают именно платежи - остальные пользуются ИБ для тех же целей, что и Приватовский Мобильный банкинг используется - остаток посмотреть.
int13

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:35

justit написав:
int13 написав:Переброска между своими счетами - 10 коп, мобилка - бесплатно, как и выписки (все мои операции) - боюсь даже спросить сколько это все будет стоить у Укрэксима :).
.

Вовсе не страшно спросить (главное, чтобы за рекламу не сочли, все же не по теме топика).

Платежі
* з карткових рахунків
o в межах банку - безкоштовно;
o в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.;
* з поточних рахунків:
o в межах банку - 0,1% від суми min 0,9 грн. max 150 грн.;
o в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.

Я сравнивал только платежи в другие банки в П24, мне Финпортал показался дешевле, собственно потому им и пользуюсь

Для Ваших целей - очевидно выгоднее, я вот ни разу за пределы банка не платил (кроме интернет магазинов конечно). Приват берет охватом даже тех пользователей, которые ИБ особо не интересуются, потому плата именно за каждую операцию при общей бесплатности ресурса - важнее, не платить сразу за год, а за один раз - попробовать. С абонплатой - это для тех - кто знает, что ему нужно.
int13

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 20:38

int13 написав: я вот ни разу за пределы банка не платил.

ЖКХ - это и есть за пределы банка, в моем регионе это зоопарк веерных платежей в разные направления.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 21:33

Alex777 написав:И снова Garik - удавись от злобы и зависти - таки да - расчеты по ПОС-терминалу идут мгновенно!!! инструкция НБУ тут ек пришей.... рукав...
Я ж советовал местным болтунам - не трендеть, а заняться делом - улицу подметите...для начала (TAG, Garick, Liberaz..., ilizarov) если не на что большее ума не хватает...
тупость и примитивизм ваших постов угнетает

зато ты у нас блещешь умом и объективностью..
интересно, где работают такие злобные бобры, наподобие тебя?? уж не в Привете ли?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 21:37

Бес написав:Разве нет альтернативного банка с лучшим обслуживанием?

есть конечно! и не один.
не хочу просто озвучивать, чтоб в рекламе не обвинили

PS: м-да, не получилось не озвучить. впрочем, не один ПУМБ стоит выше Прихвата по уровню обслуживания...
Востаннє редагувалось Ilizarov в Нед 12 вер, 2010 21:55, всього редагувалось 1 раз.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Нед 12 вер, 2010 21:46

int13 написав:Вполне даже может быть, но.... Вы, как сотрудник банка, знакомы с кол-вом пользователей ПУМБовского ИБ - оно пока невелико и поэтому система в основном поддерживается вручную. Немного клиентов, немного операций + ручное управление = стабильная работа (а даже если и нестабильная - меньше клиентов, меньше жалоб - в абсолютном значении, так что по любому лучше выглядеть будете).
Приват со своим кол-вом пользователей никак не может позволить себе это (все руками) позволить, притом, что Приват24 фактически бесплатен для клиента.
Болезнь размера.

хе-хе, насмешили :lol: :lol: :lol:
если я болельщик лондонского Арсенала, это не означает, что я за них играю.
так и здесь - если мне нравится их инет-банкинг, это не означает, что я там работаю (хотя не отрицаю, подавался туда в 2004 :) ).
о каком ручном управлении вы вещаете? какой нормальный банк будет открывать онлайн-банкинг, управляемый вручную?? бред...
ПУМБовский банкинг тоже совершенно бесплатен, да еще и платежи БЕЗ комиссии можно совершать.
я уже молчу об отношении к клиенту, Привету такое только сниться может.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 00:12

Alex777 написав:
mxm написав:
nalim написав:
mxm написав:
Garick написав:Банк решил продаться. Коломойский никогда не вел долгий бизнес. Только захватить, выкачать и бросить.

По-моему, первое из второго не следует. И вообще, откуда дровишки? Просто домыслы?
Сейчас банк относится к клиентам далеко не лучшим образом (украинцы вообще не избалованы клиент-ориентированной политикой), и все равно находится на первой строчке. Смысл хозяевам его сливать?

На первой строчке он только благодаря обналичиванию "черной" зарплаты и методам зарабатывания денег. Но рано или поздно, на мой взгляд, репутационные потери принесут отрицательный финансовый результат.

Ну так они активно трепыхаются. Пытаются ввести контроль качества обслуживания (не пытаясь поднять само качество, правда :) ). Ведут агрессивную в высшей степени политику в сфере распространения кредиток и в сфере потребительского кредитования.

ПРИВАТ НА ! МЕСТЕ БЛАГОДАРЯ:
- широкой продуктовой линейке
- качеству обслуживания ( вой и повизгивание местных безработных интернет-клоунов не в счет).
там где нет админдавления - народ потихоньку перебирается в ПРИВАТ...
эт как финансовый МАКДОНАЛЬДЗ - для широкой публики... не парижский ресторан Максим...

вот Вам пример - недавно установили с моей агентской подачи эквайринг одному ЧПшнику... паренек отродясь работал с черным налом, морщился поначалу, пужался (а как это, а скоко деньги в пути, а что если, а как снять, а вдруг...)
... - сегодня позвонил весь в шоке - расчитался покупатель картой вчера около 18-00, а сегодня в 09-00 деньги уже были у него на счету. он их перебросил на карту и обналичил ...счастливый, довольный...во второй свой магазин терминал решил поставить...
МОЛОДЦЫ ПРИВАТОВЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Практически всегда к шизоидному сознанию прикладывается сбой в пунктуации. -. Избыток многоточий - верная шиза.
Есть и другие индикаторы, но я их выкинул из цитаты, тк редактировать их нереально :)
(по ссылке - нецензурная лексика Лебедева, которую ему разрешил суд :) )
http://tema.livejournal.com/732857.html
Garick

#<1 ... 841842843844845 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми