Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 422423424425426 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 08:08

OP написав:
квестор написав:
Ilizarov написав:
квестор написав:
Ilizarov написав:...пацієнт має хорошу поточну ліквідність..і майже завжди таку мав....тому неповернення зовнішніх позик розцінююяк небажання п.Ахмєтова підтримувати матеріально неосновний напрямок бізнесу....
..реакція кредиторів непередбачувана... :roll:

мне кажется, реструктурировать шансы не велики, ведь этоже одно удовольствие гонять заемщика, у которого есть ликвидность и нет желания по доброй воле расстаться с деньгами :)

То есть Вы думаете СКМ вместе с Рафалом(которого знает весь банковский мир) взялись за реструктуризацию так от "фонаря" ничего не просчитывая, на обум - повезет или не повезет ? :lol: Если бы это было так, господин Ахметов не стал бы сейчас самым богатым человеком. :wink: Так что поживем увидим.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 10:11

kutuz написав:
OP написав:
квестор написав:
Ilizarov написав:
квестор написав:
Ilizarov написав:...пацієнт має хорошу поточну ліквідність..і майже завжди таку мав....тому неповернення зовнішніх позик розцінююяк небажання п.Ахмєтова підтримувати матеріально неосновний напрямок бізнесу....
..реакція кредиторів непередбачувана... :roll:

мне кажется, реструктурировать шансы не велики, ведь этоже одно удовольствие гонять заемщика, у которого есть ликвидность и нет желания по доброй воле расстаться с деньгами :)

То есть Вы думаете СКМ вместе с Рафалом(которого знает весь банковский мир) взялись за реструктуризацию так от "фонаря" ничего не просчитывая, на обум - повезет или не повезет ? :lol: Если бы это было так, господин Ахметов не стал бы сейчас самым богатым человеком. :wink: Так что поживем увидим.

нет так не говорю, просто считаю, что в данных условиях это не просто, ну сами посудите - какой смысл инвесторам соглашаться на удлинение срока, когда они знают, что деньги для возврата есть, собственник понятный и , как Вы говорите, "самый богатый" - тут нужен стимул и очень сильный :) при всем уважении к Рафалу - но только его присутствия не достаточно, в большинстве своем инвестбанкиры - циничные падонки (в хорошем смысле этого слова :))
делали не от фонаря - продумывали, приглашали консультатнтов, но результат то гарантировать никто не может
а еще - время сейчас такое, когда старые методы и признанные авторитеты не гарантируют успешный результат, такого никогда не было!, соответветсвенно их опыт и знания не могут быть на 100% применены, а иногда просто губительны - посмотрите на кол-во банкроств в США, на кол-во раскрытых афер и т.д.
а относительно "самого богатого" - то все относительно :) , но предпринимательские и волевые качества г-на Ахметова, ровно как и его команды, под сомнения ни в коем разе не ставлю, но есть четкая уверенность, что на стороне кредиторов тоже не слабые духом и грамотные люди :)
время покажет , но уже точно можно сказать, что переговоры легкими не будут (лично мои действия "будучи я кредитором" были бы направлены исключительно на получение денег прямо сейчас, а вопрос реструктуризации был бы уместен только в случае солидной доходности и/или варанта на долю в бизнесе групы)
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 10:15

зы несогласие первых кредиторов (Каргил) и судебные иски уже есть, так что просто авторитет пока не работает, а другие смотрят , чем дело по Каргилу закончится и не спешат соглашаться на продление сроков
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 11:59

Кредитпромбанк допустил дефолт по облигациям

Входящий в двадцатку крупнейших украинских банков Кредитпромбанк допустил дефолт по облигациям серии F.

9 июня к досрочному погашению был предъявлен почти весь объем облигаций этого выпуска — около 350 миллионов гривен. Об этом сообщили в инвесткомпании «Конкорд Капитал». Эту же информацию подтвердили и в компании «Инвестиционный капитал Украина», которая является одним из крупнейших держателей этих облигаций.

Кредитпромбанк стал вторым украинским финучреждением, допустившим дефолт по локальным облигациям — в январе этого года частично не выполнил обязательства по оферте банк «Финансовая инициатива».

Суммарная задолженность Кредитпромбанка по локальным облигациям (в обращении находится 6 выпусков) составляет 1,45 миллиарда гривен, 600 миллионов из которых могут быть предъявлены к погашению до конца 2009 года.

http://minfin.com.ua/2009/06/16/default/ Дефолт по облигациям Кредитпрома - кто там расхваливал этот банк? комментарии ситуации в студию
Ростислав2

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:07

по ПУМБу корр счет уже разблокирован и деньги уже проходят.
Но корр счет переводят на корр счет Донгорбанка.
То есть сейчас основные платежи ПУМБа идут уже через корр счет Донгорбанка. Интересно к чему бы это?

Ну и я думаю Рафаэл Ющак все не договаривает и карты не расскрывает полностью. Про обьединение банков мне сказал начальник отделения которую я знаю с 1999 года поэтому мне нет смысла ей не верить.
И даже про закрытие корр счета я был уведжомлен ею очень оперативно, но перевод все равно прошел.
amut

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:20

Французский банк BNP Paribas, увеличивший в начале июня свою долю в уставном фонде Укрсиббанка с 51% до 75,5%, намерен сконцентрировать 81,42% акций Укрсиббанка.

http://infobanks.com.ua/news/2009-06-16-1356

[/quote]

Только сейчас задался вопросом...
Парибас - 75.5%
Ярославский - 19.75% (УМК)
Куда уплыли остальные 4.75%? Или тоже опосредованно у Ярославского? :?:[/quote]
tikhonov_d

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:35

Ряды ЛУКОЙЛа пополнил ВЭБ

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» стала крупным акционером ОАО «ЛУКОЙЛ».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшей российской частной нефтяной компании.

Размер пакета ЛУКОЙЛ не раскрывает.

«Компания приветствует появление Внешэкономбанка в числе своих акционеров как одного из крупнейших российских государственных системообразующих финансовых институтов и стратегического инвестора в реальный сектор экономики», - сказал вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.
http://www.trust.ua/news/3196.html
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:46

eromeo написав:
melania написав:В пятницу УкрСиббанк сообщил в системе раскрытия информации на фондовом рынке Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), что доля его основного акционера – группы BNP Paribas S.A.– выросла на 24,499%, до 75,499% акций. "Мы выкупили весь пакет акций у Галиева",– неофициально сообщили Ъ в BNP Paribas. Доля другого крупного совладельца банка – ЗАО "Украинская металлургическая компания" – снизилась вдвое, до 19,7495%. Вчера бизнесмен Эрнест Галиев, который вместе с Александром Ярославским поровну владел "Украинской металлургической компанией", от комментариев отказался, а пресс-служба банка намерена прокомментировать смену акционеров только сегодня.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1187406

Только сейчас задался вопросом...
Парибас - 75.5%
Ярославский - 19.75% (УМК)
Куда уплыли остальные 4.75%? Или тоже опосредованно у Ярославского? :?:

....там було , здається, по 24,5% в кожного ...після продажу частки Галієва, лишився пакет Ярославського....( юридична структура була заплутаною, нещодавно Ярославський отримував згоду АМК на консолідацію УМК).. :wink:
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:49

MOSS написав:Поскольку в январе относительно акционеров Укрсиба было поднято немало тем пора думаю подвести им итог.
1.Лягушатники сыграли в очень сложную многоходовую игру и таки взяли свое.Это еще раз доказывает что Парибас-очень сильный,прагматичный и хитрый игрок.
2.Господина Галиева скорее всего допрессовали ибо такой акционер-редкая головная боль.Те 1 или 2 млрд грн которые он получил думаю хватит для покрытия его долгов и доже для того чтобы какое-то время растопыривать пошире пальцы.
3.Ярославский надежный партнер и это положительно скажется на имидже банка.Думаю французам он тоже полезен как абориген который с одной стороны не подведет а с другой знает специфику местного менталитета.
4.Французам достался банк далеко не в идеальном финансовом состоянии-убытки на содержание,ипотека итд.Теперь будет интересно какую стратегию они выберут.За прошлые годы было наломано немало дров,и ситуацию спасла только мощная рука мамаши...если бы это был провинициальный банк при таком ведении дел даже кругов на воде от него не осталось.Следует признать что французы красиво зашли на рынок.Они сумели доказать что являются надежным банком-то есть в сложные времена не стали уходить с рынка и кидать клиентов что было бы в некотором смысле намного проще но предпочли бороться до конца и понести огромные убытки но сохранить так сказать доброе имя, которое в банковском деле порой дороже денег.

Згоден.
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:53

Ростислав2 написав:Кредитпромбанк допустил дефолт по облигациям

Входящий в двадцатку крупнейших украинских банков Кредитпромбанк допустил дефолт по облигациям серии F.

9 июня к досрочному погашению был предъявлен почти весь объем облигаций этого выпуска — около 350 миллионов гривен. Об этом сообщили в инвесткомпании «Конкорд Капитал». Эту же информацию подтвердили и в компании «Инвестиционный капитал Украина», которая является одним из крупнейших держателей этих облигаций.

Кредитпромбанк стал вторым украинским финучреждением, допустившим дефолт по локальным облигациям — в январе этого года частично не выполнил обязательства по оферте банк «Финансовая инициатива».

Суммарная задолженность Кредитпромбанка по локальным облигациям (в обращении находится 6 выпусков) составляет 1,45 миллиарда гривен, 600 миллионов из которых могут быть предъявлены к погашению до конца 2009 года.

http://minfin.com.ua/2009/06/16/default/ Дефолт по облигациям Кредитпрома - кто там расхваливал этот банк? комментарии ситуации в студию

...не будемо знущатись над надіями , що несправджуються.

ПС....і добродіїв які ще з зими вимагали від мене включення Кредитпрому у "лазарет" прошу надалі бути більш уважними... :wink:
квестор

Профіль

#<1 ... 422423424425426 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор