|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 19 чер, 2009 09:20
Мой вопрос: действительно всех кредитовали в грн. как говорит Вячеслав Юткин ?
Ваш ответ: Объясните дилетанту - чем это хорошо? Заемщики вернут (кто сможет) долги в сильно подешевевшей гривне. И не факт, что объем сомнительной задолженности при этом будет как-то сильно ниже
Если Вы хотели произвести впечатление, назвав меня дилетантом, Вы это сделали, только не того кого хотели.
(что-то с цитированием глюк - недоступна опция ответа с цитированием).
kutuz, не стоит так нервно реагировать и выдумывать то, чего в моем посте и близко не было. Мне - дилетанту - ответьте, чем это хорошо для банка, если он всех кредитовал в гривне? Вы дали положительную оценку этому факту в своем предположении.
Заранее благодарен за спокойный ответ.
UPD После прочтения следующего Вашего поста несколько изменил свое отношение к беседе и прошу не беспокоиться с ответом.
Востаннє редагувалось mxm в П'ят 19 чер, 2009 09:27, всього редагувалось 1 раз.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 09:24
kutuz написав: А умников, типа MXM прошу не отвечать, потому как ответ я думаю будет аналогичным как в предыдущем его(её) посте  .
Уважаемый kutuz, научись читать, как следует. Различая знаки вопроса в конце предложения и т.п.
На всякий случай повторюсь: это я дилетант и назвал себя дилетантом, и не стыжусь этого. Захожу сюда поучиться. А кто из нас умник - видно и без того, конечно.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 09:35
Ilizarov написав:Weltbuerger написав:На коне они сейчас только благодаря ВЭБу (и ВВП). Не было бы ВВП, была бы у них наверное ВА вместо коня.
ВА у них появилась не благодаря кризису, а по причине рейдерской атаки и панических настроений. если бы этого не случилось, я уверен, что сейчас ПИБ и без Путина отлично себя чувствовал бы. и по причине своей консервативности в том числе. так что я не стал бы так уж благодарить ВЭБ и ВВП
Так и есть, "если бы этого не случилось" - именно в результате панических настроений, и рейдерской атаки и кризиса в том числе, проблемы (и ВА) у ПИБа были бы до сих пор, если бы не было Путина и ВЭБа (или ИНОГО мощного вливания - без разницы - НБУ бы вытягивал). Сам бы ПИБ без посторонней помощи не выкарабкался! Но сейчас это уже не важно, все в прошлом.
-
Weltbuerger
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:08
kutuz написав:Как говорится, вот и поговорили.)))) А все-таки, когда формируешь резервы под кредитные операции, очень радует кредитный портфельчик, сосотоящий из гривны, всех радует, а руководство - особенно. Кстати, немалую часть "убытков" банков составляет именно формирование резервов. А если у нас в стране немного устаканиться, то и резервы подрасформируют, и прибыль появиться
В том то и вопрос был, обычно банки брали синдикаты и кредитовали ими заемщиков, обычно в валюте синдиката(дабы без курсовых рисков, ведь тогда была популярна револьвация), поэтому такой большой кредитного портфеля у банков в валюте. А по ПИБу не понятно почему такая маленькая часть кредитов в валюте. А умников, типа MXM прошу не отвечать, потому как ответ я думаю будет аналогичным как в предыдущем его(её) посте  .
Что-то вы Господа на ровном месте завелись. Мне кажется Вы просто неправильно поняли друг друга.
Что касается управления активами и пассивами ПИБа, то думаю тут бессмысленно опираться на логику, т.к. сильно большое влияние оказывала политическая составляющая и личные обязательства собственника банка.
Касаемо цифр если верить официальной отчетности, то привлекали приблизительно пополам иностранную и национальную. Так что если в лоб считать, то действительно стратегия по кредитованию в гривне не кажется сильно выгодной, но без инсайда фиг оценишь реальное положение дел.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:15
Сведбанк погасил синдицированный кредит
19 июня 2009
Входящий в группу крупнейших Сведбанк в полном объеме погасил 2-летний синдицированный кредит на $67,5 млн. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на агентство «Українські Новини».
Как отмечается в сообщении банка, организаторами кредита выступили Standard Bank Plc, BayernLB and UniCredit Group (который действовал через Bank Austria Creditanstalt). Согласно сообщению, это было последнее обязательство банка перед внешними кредиторами в 2009 году.
Напомним, что 99,99% акций ПАО «Сведбанк» принадлежит Swedbank AB (Швеция).
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=41219
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:20
steven написав:dimasv написав:Сейчас главное выждать время и как только договорятся с иностранными кредиторами то банку нальют с гос. денежек или еще лучше национализируют и тогда проблемы с не выплатами отпадут сами сабой а сейчас как минимум до начала сентября рыпаться не стоить... тем более когда банк национализируют многие и не будут забирать вклады, а зачем банк начнет нормально платить проценты и возвращать в срок , что- есть хорошо! Это я про банк Надра.
Знаєте, колего, шанс у банка є. Останні дні мені добавили певного оптимізму відносно реанімації пацієнта. Однозначно, банку підфартило з тимчасовим адміністратором.  Шановний, Квесторе! Прошу Вас прокоментувати на гілці Укрінбанку кажуть що купив Яценюк... 
А ссылка есть на эту инфу или так - очередные слухи?
-
NICK65
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:54
А кто что думает по поводу Альфа банка?
-
юрген
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 15:35
Ilizarov написав:Сведбанк погасил синдицированный кредит 19 июня 2009 Входящий в группу крупнейших Сведбанк в полном объеме погасил 2-летний синдицированный кредит на $67,5 млн. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на агентство «Українські Новини». Как отмечается в сообщении банка, организаторами кредита выступили Standard Bank Plc, BayernLB and UniCredit Group (который действовал через Bank Austria Creditanstalt). Согласно сообщению, это было последнее обязательство банка перед внешними кредиторами в 2009 году. Напомним, что 99,99% акций ПАО «Сведбанк» принадлежит Swedbank AB (Швеция). http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=41219
А шо з ПУМБом? Сьогодні тож мали гасити 50 лямів?
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 15:42
без понятия. пока информация об этом не проскакивала
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 16:35
miridi7 написав:Так она и была, а потом ушла. Согласитесь, что в силу своей совковости или консервативности, кому как нравится, ПИБ не заигрался с зарубежными долгами, кредитами в валюте, потребами, тогда терял рынок, доходы, а теперь оказалось, что очень даже все неплохо. Ну а ВЭБ и ВВП это плюс, хотя, думаю, желающих было и без них немало и все равно бы они вырулили.
у них очень даже все плохо. у них кредитов под залог угля в недрах и тому подобного до 80 процентов... или нефтегазу по контакты какие нить.... да у них проблемы с ликвидностью были в самые лучшие годы бванковской системы. и банкоматы они сейчас на выходные не грузят - в донецкой области половина банкоматов пустых...
-
asu95
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|