наблюдательный написав:asu95 написав:говорю только то о чем знаю. кредитование по макеевуголь (донецкая область) - около 70 млн. грн. в залоге - уголь в недрах и несколько клубов при шахтах (надеюсь вы представляете в каком состоянии). и кому они нужны. кроме того, около 12 шахт, которе входят в объединение - банкроты. добыча угла падает, их только иногда бюджет перекрывает от случая к случаю. но случаи редко - поэтому - за всю историю ни разу не гасился основной долг, это лет за 7... ...
Ну да рубаху никто не рвёт. Но нужно понимать зачем русские залили в ПИБ
около $1млрд. Ясно что не для подъёма Макеевки или укр. ипотеки.
Это стратегические вложения, которые будут только увеличиваться. Инструмент для этого уже имеется. И от них уже Путин не откажется.
http://www.fin.org.ua/newws.php?i=671981Это удавка для укр экономики.. Медленная но верная. Так как без кредитов капец, а с кредитами капец, но потом. Поэтому я и говорю, что ПИБ вскоре станет одним из самых надёжных банков Украины.
Пахнет психбольницей! Откуда такая звериная ненависть к РОССИИ и Российским банкам??? Читается селюковский комплекс неполноценности и мания национал-величия...
Коротко и тезисно:
-
реальная экономика Украины -точнее то, что от нее осталось после 18 лет т.н. "незалежности" - интегрирована с РОССИЕЙ...
И это не только оборонка, но и те же холодильники Норд и авиация и т.д.
-
альтернативы этой интеграции нет! Сейчас это начали признавать и говорить об этом открыто даже те наши украинские "экономисты", которые ранее долго и мучительно всматривались на Запад - может кто что путнее предложит... - никто ничего достойного нам в Западной империи не предлагает!!!
Период розового наива прошел (были потуги и в авиации и в ракетно-космич отрасли и в судостроении... - "Но ответ всегда был отрицательным! - при этом не стеснялись делать фильмотеки копий наших конструкторских разработок....)
Западная империя предлагает токо :
-
отверточную сборку машинокомплектов, полное уничтожение
конструкторской украинской базы. Западу нужны рабы, всадники без головы!!!
(голова, которая будет за нас с вами думать остается на западе!!! - это их
аксиома.
(я близко знаком с немецкими промышленными гуру и знаю это не из газет!)
-
посадить наше население (откровенно наивное и не смышленое в
кредитовании)
на наркотик потребкредитования. Поэтому все дочки
западных банков массово кредитовали не наше производство (это были бы их
конкуренты!) а потребление их западного ширпотреба!!! Процентная ставка - 80-
90% !!! (реальные проценты скрыты в комиссиях, неснижаемиых остатках и пр.
лабуде для "попуасов")
-
после массовых неплатежей по кредитам корпоративные долги будут
переоформлены в государственный долг Украины - мышеловка
захлопнется!
-
политическое прикрытие "мягкой колонизации Западом Украины"
осуществляет та часть нашей т.н. элиты (и в окружении ющенко и в
окружении тимошенко), кто ориентирован на Запад (там в офшорах их
реальное бабло)... в производстве они никогда ничего не понимали!.. они могут
токо воровать на переделе собственности и проводя короткие торговые
операции...
-
пиар прикрытие - наши СМИ... лживые и проплаченные... готовые черное назвать белым и наоборот... навешать людям лапшу на уши... убаюкать красивыми рассказами про "западную демократию" и "авторитарный кремлевский режим"... ВСЕ ЭТО ВРАКИ...
Альтернатива этому порабощению - союз с РОССИЕЙ- равноправный, честный, без подлянок и предательств. Только так мы сможем
сохранить свои мозги, голову и не стать мусорной корзиной для иностранного ширпотреба...
Ничего страшного в росссийских банках и их кредитовании нашего производства нет! Своих денег нет, запад не кредитует (я уже объяснил почему).... единственная альтернатива - РОССИЯ!
Послесловие:Я откровенно рад, что народ массово несет депозиты в ПИБ!!! - сам тому свидетель -
[i]в будний день - очередь (очередь не забирать, а сдавать деньги на депо) ! Давно такого не видел! Молодцы....[/i]