Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 498499500501502 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 18:41

streamlined написав:уважаемый квестор

http://www.prostobankir.com.ua/mezhbankovskiy_biznes/analitika/chto_prineset_bankovskoy_sisteme_ukrainy_2009_god

"Государственные банки сейчас используются для масштабного финансирования бюджета. Ощадбанк, несмотря на серьезные проблемы с ликвидностью, заставили накупить облигации внутреннего государственного займа на 4,6 млрд. грн. Укрэксимбанк принудительно финансирует в тех же масштабах Укрнафтогаз и проч. Это – классическая «пирамида» и проблема состоит в том, что авторы этих схем завтра уйдут из Кабмина и НБУ, а их приемникам будет гораздо проще "вскрыть нарыв" и не брать на себя чужие грехи.

Грядущие изменения в рядах властных структур могут серьезно подорвать устойчивость этих банков, если не привезти к фатальному сценарию для этих финансовых учреждений."

статья написана в январе 2009.
1) изменилась ли ситуация для Ощадбанка и Укрэксимбанка за это время в лучшую сторону?
2) в вашем рейтинге государственные украинские банки заняли палату А.
чем может помочь этим банкам государство в случае необходимости, кроме эмиссии и вливаний из бюджета?
3) не пожертвует ли государство одним из банков, оставив себе только один "инструмент"?

1) Ощад-поки що ні, Укрексім- скоротив зовнішні борги.
2) Підтримка держбанків здійснюється ..
- вливанням з бюджету в статутний капітал( вже було зроблено неодноразово)
-необмеженим рефінансуванням "хвельдшера"
- переведенням на обслуговування потоків державних та комунальних підприємств і бюджетів.
3) Ні.

ПС....головним уроком теперішньої кризи є той факт, що деякі УСПІШНІ і ВЕЛИКІ змушені були стати ДЕРЖАВНИМИ...і сей феномен спостерігається скрізь у світі.
....але я не можу згадати випадку банкрутства і припинення діяльності державного банку...допоможіть.. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 18:48

kutuz
1) Період кредитного буму закінчився.
2) Повноцінне кредитування побачимо через рік...але воно не буде нагадувати бездумну роздачу грошей зразка 2007-2008 років...
казки про 3-5 років на ніч не читайте...
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 19:08

квестор написав:kutuz
1) Період кредитного буму закінчився.
2) Повноцінне кредитування побачимо через рік...але воно не буде нагадувати бездумну роздачу грошей зразка 2007-2008 років...
казки про 3-5 років на ніч не читайте...

Будем надеятся на лучшее...
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 20:29

квестор написав:1) ...люди самі мають приймати рішення.
2)...категоричність в 16 років - це нормально.. :wink:
3)...РКО не тільки в Приваті " без боков"....в багатьох інших теж.

1) Всем людям нужна помощь. Ваш лазарет - очень хорошая затея. Правда, при наличии почти 40 пациентов.... выбор кому отдать свои деньги усложняется :lol:
2) Это ненормально! Это привычка. Но меня эта привычка устраивает..... пока устраивает.
3) Не буду оригинальным с ответом. Но выбирать банк для РКО тоже надо обдуманно. Давайте вспомним НАДРУ, РОДОВИД, ЕВРОПЕЙСКИЙ............... :wink:
Ну а то, что нормально работают и другие банки....... я как бы и не оспаривал.
Кстати, при выборе банка для РКО, мой выбор на ПРИВАТ пал не случайно.
Начиная от ПРИВАТ 24 (клиент-банк) и заканчивая банкоматами.... а еще и тарифы .... вот почему ПРИВАТ :D :D :D

Впрочем,есть у меня клиенты, которые давно обслуживаются в АВАЛЕ.... и довольны на 100%.

п.с.: при прочих равных условиях выбор банка для РКО- дело вкуса :lol:
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 21:37

kutuz написав:
квестор написав:kutuz...дійсно деякі кредитують....деякі відновлюють навіть корпоративне кредитування..обережно і потроху.
...звичайно.....це лише перші паростки...але тенденція позитивна..хоч і ще дуже слабенька..

Я не спорю, что кредитуют, только вот не берет никто, больше половины отпугивает размер ставки и взноса, кто соглашается, не проходит так называемый скорринг(видать пересмотрели банкиры риски после лавины просрочки), про ипотеку я вообще молчу, поэтому и говорю, что нормальное кредитование будет не раньше чем через 2-3 года, а это так семечки...

у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 21:51

убийца эфира написав:
kutuz написав:
квестор написав:kutuz...дійсно деякі кредитують....деякі відновлюють навіть корпоративне кредитування..обережно і потроху.
...звичайно.....це лише перші паростки...але тенденція позитивна..хоч і ще дуже слабенька..

Я не спорю, что кредитуют, только вот не берет никто, больше половины отпугивает размер ставки и взноса, кто соглашается, не проходит так называемый скорринг(видать пересмотрели банкиры риски после лавины просрочки), про ипотеку я вообще молчу, поэтому и говорю, что нормальное кредитование будет не раньше чем через 2-3 года, а это так семечки...

у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....

Скажите пожалуйста кол-во кредитов и процент проблемных.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 21:56

eromeo написав:
yuma написав:
tikhonov_d написав:"Кредит-Рейтинг" пересмотрел рейтинги надежности банковских вкладов
http://infobanks.com.ua/news/2009-07-10-1588

1.Радует присутствие Универсала
2.Огорчает отсутстие ВТБ,Форума,УкрСибба
3.Удивляет присутствие ПУМБа, Крещатика и прочих больных палаты Г...

в общем, Г...,а не рейтинг... :D
Видимо, Кредит-Рейтинг не читает Квестора :lol:

Согласен, большая часть банков, имеющих не только достаточную надежность, но и значимость, в рейтинге просто не представлены. Спасают ситуацию лишь несколько банков. Иначе просто смотреть незачем.

Похоже, "Кредит-Рейтинг" оценивает только банки, которые у него рейтингуются - поэтому там и нет Индекса и т.п.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 22:15

cuteman
Ага...и уже только за то,что рейтингуются, больным палаты Г наставил поощрительные пятерки и четверки - припарки вместо лечебных клизм :lol:
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 10:40

убийца эфира написав:у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....

а где и кем вы работаете?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 10:56

Доброе утро, коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто работает как юр. лицо с Укрэксимбанком, что за банк, удобно ли, какие курсы предлагает на межбанке, и.тд.
Буду очень благодарен за любую инфу. Спасибо. :)
garri501

#<1 ... 498499500501502 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє