|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 12 лип, 2009 18:41
streamlined написав:уважаемый квестор
http://www.prostobankir.com.ua/mezhbankovskiy_biznes/analitika/chto_prineset_bankovskoy_sisteme_ukrainy_2009_god
"Государственные банки сейчас используются для масштабного финансирования бюджета. Ощадбанк, несмотря на серьезные проблемы с ликвидностью, заставили накупить облигации внутреннего государственного займа на 4,6 млрд. грн. Укрэксимбанк принудительно финансирует в тех же масштабах Укрнафтогаз и проч. Это – классическая «пирамида» и проблема состоит в том, что авторы этих схем завтра уйдут из Кабмина и НБУ, а их приемникам будет гораздо проще "вскрыть нарыв" и не брать на себя чужие грехи.
Грядущие изменения в рядах властных структур могут серьезно подорвать устойчивость этих банков, если не привезти к фатальному сценарию для этих финансовых учреждений."
статья написана в январе 2009. 1) изменилась ли ситуация для Ощадбанка и Укрэксимбанка за это время в лучшую сторону? 2) в вашем рейтинге государственные украинские банки заняли палату А. чем может помочь этим банкам государство в случае необходимости, кроме эмиссии и вливаний из бюджета? 3) не пожертвует ли государство одним из банков, оставив себе только один "инструмент"?
1) Ощад-поки що ні, Укрексім- скоротив зовнішні борги.
2) Підтримка держбанків здійснюється ..
- вливанням з бюджету в статутний капітал( вже було зроблено неодноразово)
-необмеженим рефінансуванням "хвельдшера"
- переведенням на обслуговування потоків державних та комунальних підприємств і бюджетів.
3) Ні.
ПС....головним уроком теперішньої кризи є той факт, що деякі УСПІШНІ і ВЕЛИКІ змушені були стати ДЕРЖАВНИМИ...і сей феномен спостерігається скрізь у світі.
....але я не можу згадати випадку банкрутства і припинення діяльності державного банку...допоможіть.. 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 18:48
kutuz
1) Період кредитного буму закінчився.
2) Повноцінне кредитування побачимо через рік...але воно не буде нагадувати бездумну роздачу грошей зразка 2007-2008 років...
казки про 3-5 років на ніч не читайте...
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 19:08
квестор написав:kutuz 1) Період кредитного буму закінчився. 2) Повноцінне кредитування побачимо через рік...але воно не буде нагадувати бездумну роздачу грошей зразка 2007-2008 років... казки про 3-5 років на ніч не читайте...
Будем надеятся на лучшее...
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 20:29
квестор написав:1) ...люди самі мають приймати рішення. 2)...категоричність в 16 років - це нормально.. 3)...РКО не тільки в Приваті " без боков"....в багатьох інших теж.
1) Всем людям нужна помощь. Ваш лазарет - очень хорошая затея. Правда, при наличии почти 40 пациентов.... выбор кому отдать свои деньги усложняется
2) Это ненормально! Это привычка. Но меня эта привычка устраивает..... пока устраивает.
3) Не буду оригинальным с ответом. Но выбирать банк для РКО тоже надо обдуманно. Давайте вспомним НАДРУ, РОДОВИД, ЕВРОПЕЙСКИЙ...............
Ну а то, что нормально работают и другие банки....... я как бы и не оспаривал.
Кстати, при выборе банка для РКО, мой выбор на ПРИВАТ пал не случайно.
Начиная от ПРИВАТ 24 (клиент-банк) и заканчивая банкоматами.... а еще и тарифы .... вот почему ПРИВАТ
Впрочем,есть у меня клиенты, которые давно обслуживаются в АВАЛЕ.... и довольны на 100%.
п.с.: при прочих равных условиях выбор банка для РКО- дело вкуса 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 21:37
kutuz написав:квестор написав:kutuz...дійсно деякі кредитують....деякі відновлюють навіть корпоративне кредитування..обережно і потроху. ...звичайно.....це лише перші паростки...але тенденція позитивна..хоч і ще дуже слабенька..
Я не спорю, что кредитуют, только вот не берет никто, больше половины отпугивает размер ставки и взноса, кто соглашается, не проходит так называемый скорринг(видать пересмотрели банкиры риски после лавины просрочки), про ипотеку я вообще молчу, поэтому и говорю, что нормальное кредитование будет не раньше чем через 2-3 года, а это так семечки...
у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 21:51
убийца эфира написав:kutuz написав:квестор написав:kutuz...дійсно деякі кредитують....деякі відновлюють навіть корпоративне кредитування..обережно і потроху. ...звичайно.....це лише перші паростки...але тенденція позитивна..хоч і ще дуже слабенька..
Я не спорю, что кредитуют, только вот не берет никто, больше половины отпугивает размер ставки и взноса, кто соглашается, не проходит так называемый скорринг(видать пересмотрели банкиры риски после лавины просрочки), про ипотеку я вообще молчу, поэтому и говорю, что нормальное кредитование будет не раньше чем через 2-3 года, а это так семечки...
у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....
Скажите пожалуйста кол-во кредитов и процент проблемных.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 21:56
eromeo написав:yuma написав:1.Радует присутствие Универсала 2.Огорчает отсутстие ВТБ,Форума,УкрСибба 3.Удивляет присутствие ПУМБа, Крещатика и прочих больных палаты Г... в общем, Г...,а не рейтинг... Видимо, Кредит-Рейтинг не читает Квестора 
Согласен, большая часть банков, имеющих не только достаточную надежность, но и значимость, в рейтинге просто не представлены. Спасают ситуацию лишь несколько банков. Иначе просто смотреть незачем.
Похоже, "Кредит-Рейтинг" оценивает только банки, которые у него рейтингуются - поэтому там и нет Индекса и т.п.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лип, 2009 10:40
убийца эфира написав:у меня бизнес берёт под 60% годовых гривну ещё и в глаза заглядывают.....
а где и кем вы работаете?
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 лип, 2009 10:56
Доброе утро, коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто работает как юр. лицо с Укрэксимбанком, что за банк, удобно ли, какие курсы предлагает на межбанке, и.тд.
Буду очень благодарен за любую инфу. Спасибо. 
-
garri501
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему