наблюдательный написав:Кстати вопрос к специалистам. В случае банкротства дочки, материнская структура отвечает по её обязательствам? Во всяком случае ни в одном договоре я этого не встречал.
1) Ні.
2)...але у нашому ГК є цікава стаття про відповідальність холдингів по зобовязання доньок...добре було б почути комент юристів ...
наблюдательный написав:Кстати вопрос к специалистам. В случае банкротства дочки, материнская структура отвечает по её обязательствам? Во всяком случае ни в одном договоре я этого не встречал.
1) Ні. 2)...але у нашому ГК є цікава стаття про відповідальність холдингів по зобовязання доньок...добре було б почути комент юристів ...
Я так и думал. В случае чего ответ будет приблизительно такой;
"Извините за проблемы, обращайтесь в ФГВ Украины"
Через 2 месяца, скорее всего, депозиты из проблемных банков будут переведены в облигации гос займа с выплатой в течение 15 лет.
Квесторе! Что бы это значило????
..а чому тут дивуватись...ну нема цих кількох десятків мільярдів щоб розрахуватись...а друкувати не можна ...бо, буйки МВФ заважають...та й курс..
...можливо..як варіант...але 15 років -це занадто...за 3 можна розрахуватись.
1) Ні. 2)...але у нашому ГК є цікава стаття про відповідальність холдингів по зобовязання доньок...добре було б почути комент юристів ...
Я так и думал. В случае чего ответ будет приблизительно такой; "Извините за проблемы, обращайтесь в ФГВ Украины"
...тільки у випадку коли збитки явно будуть перевищувати репутаційні втрати....бо, акціонери та кредитори не люблять ....коли їх "бренди" дешевіють...
Я так и думал. В случае чего ответ будет приблизительно такой; "Извините за проблемы, обращайтесь в ФГВ Украины"
Что и требовалось доказать! Все банки - не гарантируют безопасность Ваших денег.....
Автор написав:Nighthawk 1. Было непростое время, когда Квестор поставил Сведбанк вего на 2 или 3 строчки выше ОТП ... однако, в отношении этих двух банков, как говорят "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
а что там "не так" со Swedbank-ом Украинским?
В Прибалтике - вроде понятно тяжко им там и так далее. А у нас, что не так?
(у ас ВСЕ не так - это да...)
вопрос вообще-то из праздного любопытства. Но никаких проблем с Сведом не испытывал. Депо отдавали по окончании срока без вопросов.
Картсчет и до сих пор там. Дешевле Визы Классик с бесплатным пополнением и снятием в любой точке, пока не встречал
Все собираюсь к ним вернуться, то есть помимо карточного счета еще, что-то открыть.
(хотя честно - "сцыкотно", особенно после ужастиков насчет осени 2009-го)
На ветке банка затишье, то ли все в порядке, то ли.....
(вообще-то на ветке Восточно-Европейкого тоже пару постов всего, а у банка не то, что проблемы....)
Да не в палате А находится, но и не в "В" и не в "Г-не"
Впрочем Квестору и клиентам видней конечно.
Но лично мне обслуживание в банке понравилось.
А униформу = "помаранчеві краватки та нашийні хусточки (у дівчат)" вообще класс Ни грубого слова, ни хамства.
Может мне повезло с региональным офисом?
1) Ні.
2)...але у нашому ГК є цікава стаття про відповідальність холдингів по зобовязання доньок...добре було б почути комент юристів ...[/quote]
Я так и думал. В случае чего ответ будет приблизительно такой;
"Извините за проблемы, обращайтесь в ФГВ Украины"[/quote]
...тільки у випадку коли збитки явно будуть перевищувати репутаційні втрати....бо, акціонери та кредитори не люблять ....коли їх "бренди" дешевіють... [/quote]
О "репутаційні втрати" - в случае с нашей ненькой их можно принять за "0"... эт все равно, что нашему банку закрыіть свое убыточное отделение в Мухосранске... или тому же Привату закрыть свою грузинскую дочку. Всегда найдется убедительное оправдание - страновые риски огромны, нормальных заемщиков нет, жулики кругом, чиновники как злые волки, персонал тупой и ленивый... мы им дали стоко денег - а они все про..али. Все поймут и "бренд" либо вообще не поменяется в цене либо прибавит (Ну ты Генрих и молодец - сохранил деньги акционеров, Похвально, весьма! Буду рекомендовать твое повышение.).
О холдингах - на практике очень мало кто юридически называет себя холдингами. токо в частных разговорах. Практически все наши т.н. "управляющие" компании - это простые ООО, часто даже без серьезных пакетов акций управляемых заводов-домов-пароходов. С другой стороны, юрисдикция украинских кодексов не распространется за пределы Украины на нерезидентов. А именно там и находятся мамаши наших иномамных банков.
ЕБРР выделил банку "Форум" кредит $80 млн. на условиях субординированного долга!!!
Европейский банк реконструкции и развития выделил входящему в группу крупнейших банку "Форум" 80 млн. долларов на условиях субординированного долга.
Об этом говорится в сообщении ЕБРР.
Средства предоставлены сроком на 10 лет.
"Субординированный кредит со сроком погашения 10 лет укрепит капитал банка "Форум", входящего в состав группы Commerzbank (Германия)", - говорится в сообщении.
Повышение уровня капитализации банка "Форум" позволит финучреждению расширить кредитование реального сектора экономики.
"Данная транзакция является частью антикризисной программы ЕБРР в Украине, в соответствии с которой до конца 2009 года в рекапитализацию банковской системы Украины будет инвестировано более 500 млн. евро", - отмечает ЕБРР.
Финансовые условия предоставления субординированного кредита не оглашаются.
По данным на 1 июля 2009 года ЕБРР взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций в украинскую экономику на 4,3 млрд. евро в рамках 179 проектов.
Как сообщало агентство, по состоянию на 1 апреля 2009 года активы банка "Форум" составили 19 385,4 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 16 873,7 млн. гривен, собственный капитал - 2 443,3 млн. гривен.
Январь-март 2009 банк закончил с убытком 86,685 млн. гривен, за 2008 год получил прибыль 10,3 млн. гривен.
63% акций ОАО "Банк "Форум" владеет Commerzbank (Германия).
Alex777 написав:О "репутаційні втрати" - в случае с нашей ненькой их можно принять за "0"... эт все равно, что нашему банку закрыіть свое убыточное отделение в Мухосранске... или тому же Привату закрыть свою грузинскую дочку. Всегда найдется убедительное оправдание - страновые риски огромны, нормальных заемщиков нет, жулики кругом, чиновники как злые волки, персонал тупой и ленивый... мы им дали стоко денег - а они все про..али. Все поймут и "бренд" либо вообще не поменяется в цене либо прибавит (Ну ты Генрих и молодец - сохранил деньги акционеров, Похвально, весьма! Буду рекомендовать твое повышение.).
Зависит что значит "закрыть". Закрыть можно по разному. Можно так закрыть, что Мухосранское отделение появится на передовых страницах газет. Инвесторы может поначалу и похвалят. А вот вкладчики начнут очень волноваться. Вначале в бывших странах СНГ, потом дальше по карте. И так ляжет всю домино. Так что полюбому выгоднее закрыть красиво, т.е. вернув все долги. В конце концов продолжая мухосранскую аналогию это не такие уж и большие деньги.
Те кто вел агрессивную кредитную политику на Украине - это их хлеб. Не думаю, что кто-то питал какие-то иллюзии. Банки сознательно брали на себя большие риски в ожидании больших прибылей. Это их ниша работы. Потому что другого способа развиваться у многих банков просто нет. Особенно это касается банков из центральной и восточной европы. Они не могут конкурировать на нормальном кредитном рынке с западными монстрами по многим причинам, хотя бы тупо из-за разности в стоимости доступных ресурсов. Поэтому единственная ниша для них это рынки сабпраймов, которые (пока) не интересуют ни Дойче ни Сити ни Морган ни многих других.