|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 21 сер, 2009 16:41
rudik написав:А как у них в России с новыми видами вкладов. КМБ выводит на рынок вклад, гарантированный материнским банком Intesa SanpaoloРоссийский КМБ БАНК выводит на рынок новый вклад для физических лиц, по которому предоставляется поручительство материнской компании – итальянского банка Intesa Sanpaolo. Минимальная сумма вклада составляет 500 тыс. руб. или 15 тыс. евро. Максимальная сумма не ограничена. Срок действия вклада составляет 367 дней. Ставка по вкладу от 15,5% до 16,5% для вкладов в рублях, и 6% годовых для вкладов в евро. Клиент, решивший воспользоваться продуктом КМБ UNO, получает Поручительство от банка «Интеза Санпаоло», который гарантирует вкладчику сохранение всей суммы вклада плюс начисленные проценты. http://www.k2kapital.com/news/fin/682843.html Интересный вид продукта. Может и Правекс разродится на такой?
Оригінально...креативно....багатьом нашим "донькам" варто подумати....
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 20:45
rudik написав:КМБ выводит на рынок вклад, гарантированный материнским банком Intesa Sanpaolo
Супер! Респект! Виват! И тд. и т.п. Действительно ФИШКА!!!
Только есть один вопрос:
А "механизьм" предъявы претензий иностранному банку для возврата своих сбережений есть?!?!
Идея супер! Я только за! 100%!!! Поддерживаю такие инициативы!
Но я против, чтобы эту идею как обычно у нас ОПОШЛИЛИ!
Должен быть четко прописан механизм возврата средств с материнской "канторы", в случае банкротства или неспособности выплаты по депозиту (что для нас более актуально- читаем ВремАдм).
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 22:36
Квестор, я вот прикинул, как более-менее гарантировано получать 10% по депо в стране, где снижение ВВП на 20%? Или кто будет этот парень, у которого доход сокращается на 30%, когда мой возрастает на 10%, в среднем получается минус 20%?
Думаю, прежде всего, нужно вкладывать деньги в банки, приближенные к источникам доходов перовой очереди (печатный станок, предприятия-экспортеры) и банки реципиенты иностранной финпомощи (в силу разных стратегических или политических мотивов). И не вкладывать в банки, доходы которых зависят от зарплаты наемной рабочей силы (доходы второй очереди) или доходов предприятий, кот ориентируются на внутренний рынок (кроме нек. продуктов питания).
Что ты думаешь в силу всего этого о ПУМБе?
Востаннє редагувалось Jack Levine в П'ят 21 сер, 2009 22:46, всього редагувалось 2 разів.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 22:38
квестор написав:OP написав:квесторВидите, Квестор, а Вы недолюбливали реф, а он в некоторых случаях прямо как аналог субборда в России  срок имею ввиду
.."Фейерверк погас, зачем рыться в золе "..... писав улюблений письменник Е.М.Ремарк в романі з актуальною для деяких пацієнтів назвою "Жизнь Взаймы"... 
у Вас отменный вкус, Ремарк как по мне - очень достойный, так пишет, аж до костей пронимает, а Жизнь Взаймы - просто шедевр, НО
для банков, если брать название БУКВАЛЬНО, жизнь взаймы это норма даже бизнес, ведь У ВСЕХ банков уровень капитал 10-15%, а все остальное ВЗАЙМЫ
так что это нормальная практика - бизнес такой....
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 22:46
petra1000 написав:Супер! Респект! Виват! И тд. и т.п. Действительно ФИШКА!!! Только есть один вопрос: А "механизьм" предъявы претензий иностранному банку для возврата своих сбережений есть?!?!
Механизм предъявы может быть и есть, а вот с механизмом возврата кровных, если банк лопнет, очевидно будет большой вопрос. Жителям страны третьего мира помашут ручкой, и
поставят их в вечную очередь. Своим бы хватило. Под гарантии госбанков, другое дело, а гарантии частных банков в наше время ничего не стоят. В ихних дочках за риски хоть % божеский капает, а мамку почти задарма кормить, и также рисковать не вижу смысла.
Уж лучше в 3-х литровые или в ГКО США.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 22:54
наблюдательный
ну да, Вы правы, особенно если зрить в корень - если здоровая и ответсвенная мама гарантирует сама себя, что она тогда гарантирует? типа у меня кредит и говорю банку - верну, верьте мне - даю гарантию, НО ЕСЛИ у мамы (вдруг проблемы), то что стоят ее гарантии? ну гарантировала, ну не смогла - обанкротилась ..... (типа да, била гарантия, я банкрот - иди взыщи - гарантия многого не стоит)
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 23:43
OP
..ну не так буквально....
..хоча ..якщо уважно подивитись структуру пасивів ..то виявится , що багато доньок живуть зовсім " не взайми"..а на "сімейні гроші"... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 23:54
Jack Levine написав:Квестор, я вот прикинул, как более-менее гарантировано получать 10% по депо в стране, где снижение ВВП на 20%? Или кто будет этот парень, у которого доход сокращается на 30%, когда мой возрастает на 10%, в среднем получается минус 20%? Думаю, прежде всего, нужно вкладывать деньги в банки, приближенные к источникам доходов перовой очереди (печатный станок, предприятия-экспортеры) и банки реципиенты иностранной финпомощи (в силу разных стратегических или политических мотивов). И не вкладывать в банки, доходы которых зависят от зарплаты наемной рабочей силы (доходы второй очереди) или доходов предприятий, кот ориентируются на внутренний рынок (кроме нек. продуктов питания). Что ты думаешь в силу всего этого о ПУМБе?
В цілому, можна погодитись......але бувають виключення...
Ну, ПУМб присутній у моєму річному прогнозі....значить мусить, як мінімум , до початку листопада дожити..
Якщо серйозно....я пацієнтом ПУМбом дещо розчарований: стосунки з кредиторами довели до легкого "шкандалю"....грубуватий маркетинг...та й , якщо орієнтуватись виключно на власника..то Донгор ближчий і рідніший....ПУМб- спроба працювати " в ринку", поки що не зовсім вдала.....сподіваюсь на покращення.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 сер, 2009 00:48
квестор написав:OP..ну не так буквально.... ..хоча ..якщо уважно подивитись структуру пасивів ..то виявится , що багато доньок живуть зовсім " не взайми"..а на "сімейні гроші"... 
жизнь заставила поверить (и принять на уровне ДНК) в то, что акционерний капитал САМЫЙ ДОРОГОЙ ПАССИВ и что на него НЕОБХОДИМО показывать норму прибыли
а еще , на программе МБА один проффесор из Лондона (LBS) долго-долго мне это вбивал в голову, тогда трудно было осознать всю глубину ...  НО теперь понимаю - он был чертовски прав!
так что при все уважении к Вам, Квестор, понимаю и имею уверенность ЗА ВСЕ НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ, даже за семейные деньги! благотворителей нет , а в бизнесе главное прибыль - ну он же БИЗНЕС
а еще семейные деньги не равно капитал, ну выводят многие мамки денежку сейчас, предпочитают, чтобы доци сами финансировались как минимум на 60-70%
так что взаймы  даже они
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 сер, 2009 06:57
OP написав: жизнь заставила поверить (и принять на уровне ДНК) в то, что акционерний капитал САМЫЙ ДОРОГОЙ ПАССИВ и что на него НЕОБХОДИМО показывать норму прибыли  а еще , на программе МБА один проффесор из Лондона (LBS) долго-долго мне это вбивал в голову, тогда трудно было осознать всю глубину ...  НО теперь понимаю - он был чертовски прав!
согласен ... этот пост нужно дать почитать клиентам укр. отп
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-