Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 824825826827828 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 13:01

AlexJ написав:
rom888 написав:
AlexJ написав:yuma & IMPRINTER
Да причем эдесь количество дней в месяце, а также "утром или вечером", - я ставлю вопрос о количестве дней в году!!!
Вот у меня был депозит в OTP, там указано расчетное количество дней в году для начисления процентов - 360 (триста шестьдесят), а в ВТБ - 365 (366). Последнее, надо понимать, для високосного.
.[/quote

Совершенно верно вы пишите..., вот только не уверена ,что там, где у вас было кол-во 360 дн в году, проценты считались исходя из расчета фактич дней в каждом месяце, думаю что в этом случае они считают так, что каждый месяц имеет фиксированн число дней,\30 дней\, во всяком случае у меня был такой расчет в кред союзе.
Я спрашивала..., никак не могла понять почему проценты за месяц в31 день были посчитаны как за 30, ответ-у нас любой месяц -это 30 дней и в договоре у них было прпописано кол-во дней в году 360. И в итоге не получалось больше. Не думаю, что В банке считают иначе, т е если кол дней в году 360, то кажд месяц 30 дней.
Вообще-то это неправильно, но очевидно хромает доработка прогр обеспечения,\может купили прогр обеспеч готовое с такими условиями расчета, а денег на доработку вклад не хотят\ , хотя может причина в другом....А в договоре, ГДЕ РАСЧЕТ ДЕЛАЮТ ИСХОДЯ ИЗ 360 ДН В ГОДУ не указывается сколько дней содержит месяц?

Вы напрасно не уверены, что мне "проценты считались исходя из расчета фактич дней в каждом месяце". Именно так и делалось, потому что так делается в банках.
Зачем отражать фактическое количество дней в том или ином месяце? Все руководствуются календарем! :)
Каждый месяц в 30 дней - никто так не считает в банках, я Вас уверяю. Да и вообще, забудьте слово "месяц" в отношении депозитов в банках!!
Вот как терминологически и практически правильно! Вы кладете деньги в банк, чтобы банк начислял по ним проценты не "за месяц", не "за полтора месяца", не "за два квартала", не "за год" и т.п. а за определенное количество календарных (нерабочих включительно) дней года - с такой-то по такую-то дату.
Это количество дней и делится на расчетное количество дней в году, затем умножается на процент годовых и на внесенную сумму - так вычисляется "навар".
Как в кредитных союзах - не знаю, не участвовал, не привлекался. Но могу догадываться, что, возможно, "кроят", пудря мозги терминами "месяц" и прочими неоднозначными дефинициями. А, возможно, просто не заморачиваются более трудоемкими расчетами, приняв для простоты выкладок, что месяц - это 30 дней, а год - 360. И "по барабану" - что не так, как в банковской сфере и не совсем финансово корректно. "А не нравится - отвали!"

Спасибо за "корректное", но не совсем верное разьяснение, т к в формулу расчета процентов обязательно входит кол-во дней в месяце, а не только кол-во дней в году, для расчета месячного процентного дохода.
Уменя проблем нет, мне в этом вопросе все ясно.
Но очевидно, это у вас не ясность, если вы задаете такой вопрос или это был не вопрос ,а информация к сведению? Ответа не требуется.
:)
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 14:50

rom888 написав:
AlexJ написав:
rom888 написав:
AlexJ написав:yuma & IMPRINTER
Да причем эдесь количество дней в месяце, а также "утром или вечером", - я ставлю вопрос о количестве дней в году!!!
Вот у меня был депозит в OTP, там указано расчетное количество дней в году для начисления процентов - 360 (триста шестьдесят), а в ВТБ - 365 (366). Последнее, надо понимать, для високосного.
.[/quote

Совершенно верно вы пишите..., вот только не уверена ,что там, где у вас было кол-во 360 дн в году, проценты считались исходя из расчета фактич дней в каждом месяце, думаю что в этом случае они считают так, что каждый месяц имеет фиксированн число дней,\30 дней\, во всяком случае у меня был такой расчет в кред союзе.
Я спрашивала..., никак не могла понять почему проценты за месяц в31 день были посчитаны как за 30, ответ-у нас любой месяц -это 30 дней и в договоре у них было прпописано кол-во дней в году 360. И в итоге не получалось больше. Не думаю, что В банке считают иначе, т е если кол дней в году 360, то кажд месяц 30 дней.
Вообще-то это неправильно, но очевидно хромает доработка прогр обеспечения,\может купили прогр обеспеч готовое с такими условиями расчета, а денег на доработку вклад не хотят\ , хотя может причина в другом....А в договоре, ГДЕ РАСЧЕТ ДЕЛАЮТ ИСХОДЯ ИЗ 360 ДН В ГОДУ не указывается сколько дней содержит месяц?

Вы напрасно не уверены, что мне "проценты считались исходя из расчета фактич дней в каждом месяце". Именно так и делалось, потому что так делается в банках.
Зачем отражать фактическое количество дней в том или ином месяце? Все руководствуются календарем! :)
Каждый месяц в 30 дней - никто так не считает в банках, я Вас уверяю. Да и вообще, забудьте слово "месяц" в отношении депозитов в банках!!
Вот как терминологически и практически правильно! Вы кладете деньги в банк, чтобы банк начислял по ним проценты не "за месяц", не "за полтора месяца", не "за два квартала", не "за год" и т.п. а за определенное количество календарных (нерабочих включительно) дней года - с такой-то по такую-то дату.
Это количество дней и делится на расчетное количество дней в году, затем умножается на процент годовых и на внесенную сумму - так вычисляется "навар".
Как в кредитных союзах - не знаю, не участвовал, не привлекался. Но могу догадываться, что, возможно, "кроят", пудря мозги терминами "месяц" и прочими неоднозначными дефинициями. А, возможно, просто не заморачиваются более трудоемкими расчетами, приняв для простоты выкладок, что месяц - это 30 дней, а год - 360. И "по барабану" - что не так, как в банковской сфере и не совсем финансово корректно. "А не нравится - отвали!"

Спасибо за "корректное", но не совсем верное разьяснение, т к в формулу расчета процентов обязательно входит кол-во дней в месяце, а не только кол-во дней в году, для расчета месячного процентного дохода.
Уменя проблем нет, мне в этом вопросе все ясно.
Но очевидно, это у вас не ясность, если вы задаете такой вопрос или это был не вопрос ,а информация к сведению? Ответа не требуется.
:)

1. Коль ответа не требуется, разрешите задать вопрос: в какой из приведенных мной формулах расчетов используется переменная "количество дней в месяце"? В формулу по расчету процентов этот параметр не входит, там участвует "общее количество дней". Да, ладно, проехали..."Ответа не требуется" (с).
2. Изначально поднимался вопрос: ПОЧЕМУ применяется 360 и 365(366), а не КАК применяется.
Несмотря на концовку Вашего поста,
с искренним пиететом к Вам,
уважаемая rom888.
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 15:10

новое от НБУ...

Добрый день.

Квестор, на Ваш взгляд:
1) может ли возможность, предосталенная НБУ банкам (в качестве залога по кредитам использовать гарантии первокласных банков), повлиять на объем сформированных ими резервов, т.е. используя данный дополнительный залог, расформировать часть резервов;
2) будет ли данный факт(частично освобождение "живых" денег) способствовать некоторому возобновлению кредитования или;
3) это приведет к докапитализации(каким то образом) за счет освободившихся сумм;
4) можно ли таким образом решить вопрос докапитализации до более приемлемого уровня, тем кому это необходимо?
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 16:01

Кто тут есть обізнаний, какие конкретные банки могут быть наиболее надёжными в плане депозитов ?
Скажите, какие Банки непроблемные на перспективу 6-(12) месяцев (хотя бы у кого балансы лучше остальных) ???

КВЕСТОР
Приват,Аваль, Сиб,Соц,Укрексім,Альфа,ВТБ, ПУМБ. Форум, Свед, ІНГ, Ерст,Юнікредит,Індекс, Сбєр Росії, мабуть і все.

Ув квестор! Просматривал форум на инвесте...интересно читать рассуждения начала кризиса...особенно когда знаешь как будут разьвиваться события...Вот это ваш первый прогноз сделанный 07.10.08 еще до того как появилась эта ветка...Думаю Вам приятно будет вспомнить :)
бориска

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 16:03

Re: новое от НБУ...

my_bank написав:Добрый день.

Квестор, на Ваш взгляд:
1) может ли возможность, предосталенная НБУ банкам (в качестве залога по кредитам использовать гарантии первокласных банков), повлиять на объем сформированных ими резервов, т.е. используя данный дополнительный залог, расформировать часть резервов;
2) будет ли данный факт(частично освобождение "живых" денег) способствовать некоторому возобновлению кредитования или;
3) это приведет к докапитализации(каким то образом) за счет освободившихся сумм;
4) можно ли таким образом решить вопрос докапитализации до более приемлемого уровня, тем кому это необходимо?

1)...це не буде стосуватись фіз.осіб ...бо, жоден першокласний банк не буде їм щось гарантувати.
2)...деякі можливості зявляються по заборгованості юридичних осіб..але , звичайно не усіх, а лише якісних позичальників які мають певні проблеми з заставою..
3)...в звязку з обмежиним (дуже обмеженим) колом позичальників...загалом по системі дана норма "погоди не зробить" ...лише в деяких банків..і трішки зявиться певна можливість пригальмувати нарощення резервування( або незначного розформування).

Резюме..норма не є панацеєю.....так собі.. легке і вузько діюче знеболююче....

ПС...до речі, мені здається , що масової переоцінки застав і відповідно пониження класу позичальників на ринку явно не спостерігається...бо, в деяких тоді..резервування мало би становити близько 30-40%...а не 10-20% як зараз...тому і додаткової застави не потребують.. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 16:22

А еще интересно из прошлого вспомнить как 8.10 08 когда я радовался новым повышенным ставкам Родовида...Квестор подмигнул мне что пора оттуда делать ноги...Ну я и сделал... :) Спасибки...
бориска

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 16:32

бориска написав:Кто тут есть обізнаний, какие конкретные банки могут быть наиболее надёжными в плане депозитов ?
Скажите, какие Банки непроблемные на перспективу 6-(12) месяцев (хотя бы у кого балансы лучше остальных) ???

КВЕСТОР
Приват,Аваль, Сиб,Соц,Укрексім,Альфа,ВТБ, ПУМБ. Форум, Свед, ІНГ, Ерст,Юнікредит,Індекс, Сбєр Росії, мабуть і все.

Ув квестор! Просматривал форум на инвесте...интересно читать рассуждения начала кризиса...особенно когда знаешь как будут разьвиваться события...Вот это ваш первый прогноз сделанный 07.10.08 еще до того как появилась эта ветка...Думаю Вам приятно будет вспомнить :)

..так, спочатку там написав...в згодом сюди перебрався... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Нед 15 лис, 2009 16:39, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 16:37

бориска написав:А еще интересно из прошлого вспомнить как 8.10 08 когда я радовался новым повышенным ставкам Родовида...Квестор подмигнул мне что пора оттуда делать ноги...Ну я и сделал... :) Спасибки...

На здоров"я !....там восени на гілці Гели і Укрпром з Києвом згадувався...але здається мало хто повірив....але в житті немає помилок а лише уроки....сподіваюсь, що усі його засвоїли.... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 17:10

квестор написав:
бориска написав:Кто тут есть обізнаний, какие конкретные банки могут быть наиболее надёжными в плане депозитов ?

КВЕСТОР

ПУМБик то был сначала... :wink: Квестор, не связано ли теперешнее отсутствие с предстоящими выборами ? :D
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2009 17:16

kutuz написав:
квестор написав:

КВЕСТОР

ПУМБик то был сначала... :wink: Квестор, не связано ли теперешнее отсутствие с предстоящими выборами ? :D

...ПУМбик був там...і був у річному прогнозі тут....Ви неуважні.
...а з палат був відправлений у коридор...бо, по боргам вчасно не платить...це реструктуризацією зветься..по модньому...а я людина проста і консервативна....і модних викрутасів не вітаю... :wink:

ПС...і припиніть ці підозри у "політичній дискримінації"...бо, жодних підстав для них... НЕМА...
квестор

Профіль

#<1 ... 824825826827828 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор