Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
deneg net написав:Сейф - это счёт 2624, а такого в постанове НБУ "План рахунків бухгалтерського обліку комерційних банків України" не существует. На мой вопрос представителю банка на нашем форуме я ответа не получил. На письменный запрос в отделении банка был ответ-отписка. Мол это такой внутренний счёт и всё такое. Какой на хрен внутренний если его нет в постанове нацбанка. Другими словами, если такого счёта в постанове нет, то значит эти деньги не учитываются, как того требует законодательство. А значит с начисленных 20% взносы в фонд не платятся. Соответсвенно, если банка ляжет, то фонд в выплате этих денег откажет. Лучше держать деньги на сберыче. С этим счётом всё ОК.
deneg net, добрый день! Остатки по Доходному сейфу учитываются на 2625 в системе банка и отчетности Банка перед ФГВФЛ. В ДКБО есть определение счета Доходный сейф и что это балансовый счет 2625. Рахунок «Доходний сейф» - Рахунок ЕПЗ, відкритий до основного Рахунку ЕПЗ (якщо це передбачено умовами Продукту) в системі аналітичного обліку Банку по операціям за Рахунками ЕПЗ та призначений для обліку суми грошових коштів, на яку нараховуються проценти в порядку та розмірі, визначеному цим Договором, зокрема Тарифами для Рахунку «Доходний сейф», що є невід’ємною частиною цього Договору. Рахунок, операції за яким здійснюються з використанням електронного платіжного засобу (Рахунок ЕПЗ) – поточний рахунок, який відкривається Банком Клієнту на договірній основі для зберігання коштів й здійснення розрахунково-касових операцій, у т.ч. за допомогою електронних платіжних засобів-міжнародних платіжних Карток МПС Visa International та МПС MasterCard Worldwide відповідно умов договору й вимог законодавства України (бал. рах.2625).
nnallex написав:у меня карта Альфа Платинум, там проценты в сейфе -20%. Скажите оно ничем не отличается от 20% сберегательного? Пробую открыть сберегательный с 20% - получается, но может он мне не нужен? спс
Кредитовать некого. Банк должен зарабатывать. Как по мне - на пару-тройку процентов меньшие ставки лучше чем банкопад и неконтролируемый рефинанс с последующей девальвацией. Тише едешь - дальше будешь. С весны вроде гривну поменьше штормит...
Esq написав:Alfa_Bank, к какому расчетному периоду (пакет Ультра; "Лимиты для снятия наличных без комиссии учитываются за календарный месяц с 1 числа каждого месяца.") относится следующая операция по снятию наличных в банкомате, к августовскому или к сентябрьскому?
* Зняття готівки в банкоматі (ATM3485 KH LUXMBRG BR(A2403485), KHARKOV, UKR) * Дата операции - 31.08 * Дата проводки - 01.09
Esq, лимит учитывается по дате проводки, т.е. относится к сентябрю.