Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
serg1982 написав:Меня сейчас особенно прет развод альфа с пролонгацией депозита. У них уже месяцев 6 у всех депозитов автоматическая пролонгация. Но они раз в 3 месяца меняют название депозитов с «Мегаприбыль» на «Мегаприбыль +» или «Супер мегаприбыль» и тд. Получается, что при пролонгации депозита «мегаприбыль» уже нет и Ваш вклад продлевается под минимальные проценты как в текущем счете 2%. А клиент, которому лень было переоформлять депозит попадет на кидалово Альфа банка с минимальной процентной ставкой. С альфой нужно быть внимательной везде пытается наб*ть
да, теперь я смотрю и депозитчиков стали разводить.
на что они рассчитывают мне не понятно.
serg1982 написав:Меня сейчас особенно прет развод альфа с пролонгацией депозита. У них уже месяцев 6 у всех депозитов автоматическая пролонгация. Но они раз в 3 месяца меняют название депозитов с «Мегаприбыль» на «Мегаприбыль +» или «Супер мегаприбыль» и тд. Получается, что при пролонгации депозита «мегаприбыль» уже нет и Ваш вклад продлевается под минимальные проценты как в текущем счете 2%. А клиент, которому лень было переоформлять депозит попадет на кидалово Альфа банка с минимальной процентной ставкой. С альфой нужно быть внимательной везде пытается наб*ть
Mirax Спасибо за инфо, честно говоря смутило именно утверждение про плату за "открытие счета" даже и не подумалось, что речь идет о страховке, а так как хотел открыть себе вторую карту, то просто послал в сад с такими тарифами.
Та ні, з пролонгацією все законно і згідно договору діють процентні ставки на момент пролонгації. Це ж не зміна депоставки по середині дії депозиту. Читайте свої договори. Альфа їх не порушує, на відміну від ВТБ і ПІБ.
Mirax написав:Та ні, з пролонгацією все законно і згідно договору діють процентні ставки на момент пролонгації. Це ж не зміна депоставки по середині дії депозиту. Читайте свої договори. Альфа їх не порушує, на відміну від ВТБ і ПІБ.
Альфа заранее предупредил, привел ссылку на пункт договора на основание которого он это делает, неприятно но что делать, это не ВТБ где просто кинули вкладчиков, одним "прекрасным" днем, введя позадоговорную комиссию, не имея на это никаких законных оснований.
Так, і з цими комісіями все законно і згідно договору:
4. ЗОБОВ’ЯЗАННЯ СТОРІН 4.1. Вкладник зобов’язується: ... 4.1.2. Оплачувати послуги Банку згідно діючих тарифів Банку (надалі – Тарифи). ...
Хоча цей пункт дозволяє банку цілком легально вводити абсурдні комісії, наприклад на повернення депозиту, поки що цей банк в неадекватності не був помічений.
На відміну від ВТБ і ПІБ.
идет процесс искоренения " столбового дворянства" как класса!
А если серьезно, то сама сложившаяся тенденция очень напрягает. ВТБ до 27.10.10 тоже вроде как ни в чем предосудительном замечен не был. Остается только гадать - кто будет следующий и какого "финта" от него ожидать???
Востаннє редагувалось XLS в Пон 06 гру, 2010 21:42, всього редагувалось 1 раз.