Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AlexJ написав:Перейдем от черчения (рисования прямой линии) к более точным наукам. Кто может придумать ситуацию, когда - при наличии задолженности почти в 9 тыс. грн. - ОМП равен нулю?
Альфа-Банк рекомендует страховку клиентам, так как она защищает интересы клиента при наступлении страхового случая. Страховка является добровольной, при желании Вы можете от нее отказаться. С сотрудниками контакт-центра провели разъяснительную работу.
С уважением, Альфа – Банк!
Уже довольно давно получил СМС следующего содержания "Весеннее предложение для Вас 5000 грн. в кредит. Детали по тел. 0800 50 35 30", читая последние страницы форума решил поинтересоваться и позвонил по поводу такой вкусняшки от Альфа Банка, попал на оператора Максима, задал пару стандартных вопросов и для идентификации он спросил номер паспорта, дальше так как у них зависли программы он сказал, что перезвонит мне на сотовый, действительно через минуту перезвонил с номера 050 119 12 00 в 17-31, предложил кредитку "Максимум", 16 % годовых на положительный остаток, 55 дней льготный период по кредитным средствам, можно выбрать карту мастер или виза, от СМС информирования можно отказаться но есть страховка 1 % в месяц, от нее отказаться нельзя (специально пару раз переспросил), по его словам кредитка выдается только при условии оформления страховки, иначе никак, для чистоты эксперимента решил взять такую вкусняшку, говорю давайте, буду брать, ответ я Вас соединю с сотрудником который занимается этим, кроме того из разговора я понял что лимит 5000 это не окончательный, сотрудник с которым меня должны соединить рассчитает лимит который мне может дать банк, короче переключает меня Максим, в течение минуты слушаю приятную музыку и.......звонок обрывается, идут частые гудки.
ВЫВОД
1. Служба поддержки оказалась не на высоте, звонок сорвался. 2. В контактном центре явно не в курсе того, что от страховки можно отказаться, наоборот утверждают, что страховка обязательное условие выдачи карты.
Уважаемый Ivan_74!
Спасибо, мы получили Ваш запрос. Ответ Вам будет предоставлен в ближайшее время.
С уважением Альфа - Банк!
Уважаемый Ivan_74!
Примите наши извинения! Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и проведем работу с сотрудниками контакт - центра. Спасибо, что сообщили нам!
Хотим отметить, что основной задачей операторов линии продаж продуктов Банка (0-800-50-35-30) является консультация клиентов по продукту. Для непосредственного заказа кредитной карты «Максимум» и расчета лимита, операторам необходимо соединить клиента с ответственным сотрудником. К сожалению, в процессе соединения с сотрудником, в результате технического сбоя, звонок прервался.
Ivan_74 написав:завтра с утреца продолжу про кредитку выяснять, она меня заинтересовала
Ну от страховки с смс мы уже отбились... Продолжим искать подводные камни...как то все подозрительно хорошо получается...бесплатный голд...
Оце: 12. Надання міні виписок про операції по картці на базі послуги «Альфа-Чек» (за місяць користування послугою за кожен номер телефону, на який надсилаються інформація) - 12 грн входить в основні тарифи. Щось у мене є сумнів, що його можна відключити - в цей пункт фактично (по зносці) входить вартість випуску і обслуговування картки ("вартість даних послуг включена у вартість надання міні виписок про операції по картці на базі послуги «Альфа-Чек» згідно пункту 12 цих Тарифів").
Ivan_74 написав:завтра с утреца продолжу про кредитку выяснять, она меня заинтересовала
Ну от страховки с смс мы уже отбились... Продолжим искать подводные камни...как то все подозрительно хорошо получается...бесплатный голд...
Оце: 12. Надання міні виписок про операції по картці на базі послуги «Альфа-Чек» (за місяць користування послугою за кожен номер телефону, на який надсилаються інформація) - 12 грн входить в основні тарифи. Щось у мене є сумнів, що його можна відключити - в цей пункт фактично (по зносці) входить вартість випуску і обслуговування картки ("вартість даних послуг включена у вартість надання міні виписок про операції по картці на базі послуги «Альфа-Чек» згідно пункту 12 цих Тарифів").
Шановна she_ne_investor!
Дякуємо, ми отримали Ваш запит. Відповідь Вам буде надано найближчим часом.
clientage написав:Alfa_Bank 1. А как происходит списание средств при оплате товаров с такой дебетно-кредитной карты Максимум? Сначала списываются свои средства, а потом кредитные или можно сначала кредитные выбрать ? 2. А в случае пополнения карты в пределах расчетного периода шо происходит: увеличивается доступный лимит кредитных средств или накапливаются собственные средства? Эт дето в договоре к карте прописано, де можно спокойно почитать?
Уважаемый clientage!
Спасибо, мы получили Ваш запрос. Ответ Вам будет предоставлен в ближайшее время.
Уважаемый clientage!
При проведении операций по кредитной карте Gold Максимум денежные средства списываются в такой очередности: 1) собственные средства клиента; 2) кредитные средства, в случае отсутствия собственных средств на карте.
В случае пополнения карты на протяжении расчетного периода, уменьшается общая сумма задолженности, соответственно увеличивается сумма доступных денежных средств. Но в таком случае, поскольку еще не наступил платежный период, Вам необходимо будет погасить обязательный минимальный платеж (кроме случаев, если Вы погасили сумму задолженности). С условиями обслуживания данной кредитной карты Вы можете ознакомиться в ДКБО физических лиц, п.5.15.
Ivan_74 написав:Ну не знаю, может Вы и отбились, но мне Макс сказал, ни-ни, обязательное условие (специально пару раз переспрашивал), без нее кредитку мне не дадут, да вот еще не спросил про абонплату, как тут писалось она не берется если есть услуга СМС информирования, так как входит в нее, а если от нее отказаться, ну еще надо будет спросить про обналичивание, я спрашивал но мне Макс сказал только за кредитные средства, хочу завтра выяснить, а как быть с собственными (если карту использовать как дебетную), тоже есть комиссия 3 %, ну и за комиссию в МАБ хочу узнать, если деньги переводятся безнально между своими счетами, есть комиссия по этой карте как кредитных средств, так и своих, думаю, что комиссия должна браться только с заемных средств, но не удивлюсь если Альфа берет и с собственных (положительного остатка, если карту использовать как дебетную). В общем, завтра второй раунд, надеюсь в этот раз звонок не сорвется
Уважаемый Ivan_74!
Уважаемый Ivan_74!
По карте "Максимум - Готівка" комиссия за снятие денежных средств в банкоматах/кассах всех банков: за счет кредитных средств - не тарифицируется, за счет собственных средств - 2,9% min 5 грн. По карте "Максимум" комиссия за снятие денежных средств в банкоматах/кассах всех банков: за счет кредитных средств - 2,9% min 5 грн., собственных средств - 2,9% min 5 грн. В интернет - сервисе «My Alfabank» установлена комиссия за перевод денежных средств с кредитных карт "Максимум - Готівка" и "Максимум" в размере 2,9% min 5 грн. Данная комиссия распространяется на кредитные и собственные денежные средства.
Спасибо за ответ, как дебетная карта она становится не вкусная...
Что на счет того, можно ли взять данную карту виза а не мастер, хотя Максим сказал, что можно но все таки хочется еще раз уточнить и уточнить есть ли комиссия по кредитным средствам при интернет оплате/расчетах, расчете в торговых сетях и на АЗС за счет кредитных средств
Спасибо за ответ, как дебетная карта она становится не вкусная...
Что на счет того, можно ли взять данную карту виза а не мастер, хотя Максим сказал, что можно но все таки хочется еще раз уточнить и уточнить есть ли комиссия по кредитным средствам при интернет оплате/расчетах, расчете в торговых сетях и на АЗС за счет кредитных средств
Уважаемый Ivan_74!
Кредитные карты «Максимум – Готівка» и «Максимум» выпускаются в рамках платежной системы MasterCard. Проведение безналичных операций в торгово – сервисной сети, в интернете не тарифицируется.