Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:Alfa_Bank Вот лимит по кредитке автоматически пересматривается каждый год. А как можно попросить увеличить его вот самостоятельно, заяву там написать в отд. може ? А для Альфа-Покупки какой макс. лимит?
clientage, по желанию клиента увеличение суммы кредитного лимита не предусмотрено. Сумма кредита может быть увеличена Банком по решению уполномоченного коллегиального органа в одностороннем порядке (Банк информирует клиента про увеличение лимита смс-сообщением на мобильный телефон). Размер кредитного лимита по карте «Альфа-Покупка» устанавливается в пределах 5 000 – 50 000 грн.
Alfa_Bank написав: По кредитной карте «Максимум» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств, составляет 2,9% min 5 грн. П.10 тарифов по карте: http://www.alfabank.com.ua/upload/Tarif ... aximum.pdf Исходя из Вашего примера, в банкомате Вы сможете снять около 27 200 грн.
А если тоже самое, но карта не "Максимум", а "Альфа-Покупка"?
big539, добрый день. По кредитной карте «Альфа-Покупка» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств составляет 4% + 5 грн. Лимиты на снятие наличных по этой карте устанавливаются индивидуально. Сумма снятия зависит от того, какой лимит установлен на карте. Исходя из примера, максимально, с учетом комиссии, можно снять около 26 875 грн.
Alfa_Bank
Спасибо за ответы, но дело до конца не доведено, хотя мы с Вами значительно продвинулись.
Напомню исходные данные (на всякий случай). На кредитной карте нетронутый/восстановленный кредитный лимит - 20 тыс. Клиент пополняет кредитку суммой в 8 тыс. грн. Итого на кредитке - 28 тыс.
А теперь - внимание! У клиента - "Альфа-Покупка", имеющая лимит на снятие наличных, равный, к примеру, половине кредитного лимита (т.е. 10 тыс.), который устанавливается, как Вы пишите, индивидуально (хотелось бы спросить того неизвестного индивида, что им движило при принятии "половинчатого" решения относительно лимита на снятие наличных - но сейчас не об этом).
Переходим к главному. Клиент поставил себе задачу - снять в банкомате максимально возможную сумму с кредитки. И теперь теряется в догадках - как же, на какую сумму действует "половинчатое" решение по лимиту на снятие наличных с кредитки.
В его голове несколько вариантов: 1) 10 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, строго половина от кредитного лимита в 20 тыс.; 2) 14 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, половина от кредитного лимита в 20 тыс., т.е. 10 тыс. + 4 тыс., равные половине от пополненных 8 тыс.; 3) 18 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, половина от кредитного лимита в 20 тыс., т.е. 10 тыс. + 8 тыс., которыми была пополнена кредитка, т.н. "собственные".
Спасибо за ответы, но дело до конца не доведено, хотя мы с Вами значительно продвинулись.
Напомню исходные данные (на всякий случай). На кредитной карте нетронутый/восстановленный кредитный лимит - 20 тыс. Клиент пополняет кредитку суммой в 8 тыс. грн. Итого на кредитке - 28 тыс.
А теперь - внимание! У клиента - "Альфа-Покупка", имеющая лимит на снятие наличных, равный, к примеру, половине кредитного лимита (т.е. 10 тыс.), который устанавливается, как Вы пишите, индивидуально (хотелось бы спросить того неизвестного индивида, что им движило при принятии "половинчатого" решения относительно лимита на снятие наличных - но сейчас не об этом).
Переходим к главному. Клиент поставил себе задачу - снять в банкомате максимально возможную сумму с кредитки. И теперь теряется в догадках - как же, на какую сумму действует "половинчатое" решение по лимиту на снятие наличных с кредитки.
В его голове несколько вариантов: 1) 10 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, строго половина от кредитного лимита в 20 тыс.; 2) 14 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, половина от кредитного лимита в 20 тыс., т.е. 10 тыс. + 4 тыс., равные половине от пополненных 8 тыс.; 3) 18 тыс. (в совокупности с комиссией) - типа, половина от кредитного лимита в 20 тыс., т.е. 10 тыс. + 8 тыс., которыми была пополнена кредитка, т.н. "собственные".
Вопрос: Какой вариант правильный?
AlexJ, лимит 10 000 грн. действует на все денежные средства, которые на карте (и кредитные и собственные). Вы снимаете 10 000 грн., списываются 8 000 грн. – собственные, далее 2 000 грн.+ комиссия – кредитные. Проведя эту операцию, Вы использовали весь лимит на снятие наличных, теперь Вам доступны только безналичные операции.
Какая жесть... Получается что на карту НЕЛЬЗЯ кидать свои деньги, сверх кредитного лимита. Иначе их потом не снимешь. Как то тупо, не находите? Я такого ещё ниразу не встречал.
big539 написав:Какая жесть... Получается что на карту НЕЛЬЗЯ кидать свои деньги, сверх кредитного лимита. Иначе их потом не снимешь. Как то тупо, не находите? Я такого ещё ниразу не встречал.
big539, продукт «Альфа-Покупка» - это кредитный продукт Банка, который работает по кредитной схеме. Если Вы желаете разместить собственные средства на этой карте, их можно использовать для проведения безналичных операций в торгово-сервисной сети. Кроме того, такие операции проходят без комиссии. Для размещения собственных средств Вы имеете возможность пользоваться другими продуктами Банка. Например, карты «Максимум» и «Максимум – Готівка» - это кредитный продукт Банка, который работает по дебетно-кредитной схеме. По этим картам можно изменять лимиты на снятие наличных и проведение безналичных операций.
Востаннє редагувалось Sense Bank в Сер 14 сер, 2013 13:56, всього редагувалось 2 разів.
Alfa_Bank По-жа-луй-ста, спасите. Меня жена закалапецала Я сделал ей кучу шаблонов по оплате коммун. услуг. Так вот "за воду" нема иконки в шаблонах ...Я иконку "за газ" влепил, ну тоже...голубенький...Вообщем жена уже за воду второй раз не заплатила, а газа у нас нема
Плиииз, сделайте иконку типа с водопроводным краном шоли
clientage написав:Alfa_Bank По-жа-луй-ста, спасите. Меня жена закалапецала Я сделал ей кучу шаблонов по оплате коммун. услуг. Так вот "за воду" нема иконки в шаблонах ...Я иконку "за газ" влепил, ну тоже...голубенький...Вообщем жена уже за воду второй раз не заплатила, а газа у нас нема
Плиииз, сделайте иконку типа с водопроводным краном шоли
clientage, мы передали Ваши пожелания разработчикам.