Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alfa_Bank Никак не могу решить задачку. Помогите, плиз, с ответами на вопросы.
На кредитной карте установлен лимит в 20 тыс. грн. После трат клиент вернул всё положенное полностью и в срок, и вправе теперь использовать кредитные средства в исходной сумме - 20 тыс. грн. В этом состоянии (т.е. полностью восстановленного кредитного лимита) клиент пополняет собственными средствами кредитную карту на сумму в 8 тыс. грн. Итого на ней - 28 тыс. грн. Затем (когда прошло по счету и по выписке это пополнение в 8 тыс. грн.) решает снять с кредитной карты в каком-либо банкомате 4 тыс. грн. Как расценивает Альфа это снятие - как с кредитных средств банка или как с собственных средств клиента? Если как снятие собственных средств клиентом, то есть ли комиссия Альфы за такое снятие? Какую часть от этих 28 тыс. грн. вообще можно снять в банкомате, учитывая, конечно, комиссию за снятие - почти (т.е. учитывая комиссию) всё, почти половину? Зависит ли максимально возможный, разрешенный объем снятия от МПС карты?
AlexJ написав:Alfa_Bank Никак не могу решить задачку. Помогите, плиз, с ответами на вопросы.
На кредитной карте установлен лимит в 20 тыс. грн. После трат клиент вернул всё положенное полностью и в срок, и вправе теперь использовать кредитные средства в исходной сумме - 20 тыс. грн. В этом состоянии (т.е. полностью восстановленного кредитного лимита) клиент пополняет собственными средствами кредитную карту на сумму в 8 тыс. грн. Итого на ней - 28 тыс. грн. Затем (когда прошло по счету и по выписке это пополнение в 8 тыс. грн.) решает снять с кредитной карты в каком-либо банкомате 4 тыс. грн. Как расценивает Альфа это снятие - как с кредитных средств банка или как с собственных средств клиента? Если как снятие собственных средств клиентом, то есть ли комиссия Альфы за такое снятие? Какую часть от этих 28 тыс. грн. вообще можно снять в банкомате, учитывая, конечно, комиссию за снятие - почти (т.е. учитывая комиссию) всё, почти половину? Зависит ли максимально возможный, разрешенный объем снятия от МПС карты?
AlexJ, добрый день! По кредитной карте «Максимум» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств, составляет 2,9% min 5 грн. П.10 тарифов по карте: http://www.alfabank.com.ua/upload/Tarif ... aximum.pdf Исходя из Вашего примера, в банкомате Вы сможете снять около 27 200 грн. Лимит на снятие наличных и проведение безналичных операций по картам «Максимум» и «Максимум - Готівка» установлен в рамках кредитного лимита по карте.
Востаннє редагувалось Sense Bank в Сер 14 сер, 2013 10:32, всього редагувалось 1 раз.
Купорос написав:Alfa_Bank А если для моего друга нужна такая допкарта? Как быстро ее выпусятт ? И можно ли на ней установить особый лимит, скажем, только 2000грн/мес. А у меня пусть остаются все мои 10000.
Купорос, добрый день. Дополнительная карта выпускается в течение 5-7 дней. Для оформления карты владельцу счета и 3-ьему лицу, на чье имя оформляется дополнительная карта, нужно обратиться в любое отделение Банка. При себе нужно иметь паспорт и ИНН. Установить индивидуальный лимит можно по кредитным картам «Максимум» и «Максимум - Готівка». При оформлении карты Вы можете написать заявление на установку индивидуальных лимитов по карте.
Alfa_Bank написав: По кредитной карте «Максимум» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств, составляет 2,9% min 5 грн. П.10 тарифов по карте: http://www.alfabank.com.ua/upload/Tarif ... aximum.pdf Исходя из Вашего примера, в банкомате Вы сможете снять около 27 200 грн.
А если тоже самое, но карта не "Максимум", а "Альфа-Покупка"?
Alfa_Bank написав: По кредитной карте «Максимум» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств, составляет 2,9% min 5 грн. П.10 тарифов по карте: http://www.alfabank.com.ua/upload/Tarif ... aximum.pdf Исходя из Вашего примера, в банкомате Вы сможете снять около 27 200 грн.
А если тоже самое, но карта не "Максимум", а "Альфа-Покупка"?
big539, добрый день. По кредитной карте «Альфа-Покупка» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств составляет 4% + 5 грн. Лимиты на снятие наличных по этой карте устанавливаются индивидуально. Сумма снятия зависит от того, какой лимит установлен на карте. Исходя из примера, максимально, с учетом комиссии, можно снять около 26 875 грн.
Alfa_Bank написав:big539, добрый день. По кредитной карте «Альфа-Покупка» комиссия за выдачу наличных, в том числе за счет собственных средств составляет 4% + 5 грн.
Эххх... А когда то давно, когда я оформлял эту карту, мне обещали что 1% снятие своих средств.
скажите, попадание торговой операции в грейс определяется датой ее совершения или датой проведения ее по счету ... коль пошла мулька на задачках - то вот от меня ))) я совершаю покупку 10.08 (сумма блокируется), а по счету ее банк проводят 12.08 ... в какой расчетный период она входит в моем случае, который идет с 12 по 11 число:
1) 12.07-11.08 с гашением до 05.09 2) 12.08-11.09 с гашением до 06.10 ?