Vlad442 написав:При ежедневном посещении отделения в 2015 году не выдал ни одного евро из закончившегося депозита. Отчет по посещениям после праздников: 12 выдано 0 13 выдано 0 14 выдано 0 15 выдано 0 16 выдано 0 17 выдано 0 19 выдано 0 20 выдано 0 20-ого написано заявление в НБУ с требованием признать банк проблемным или неплатежеспособным согласно статьям 75, 76 Закона о банковской деятельности и передать информацию в ФГВ для обеспечения выплаты депозита 21 выдано 0 22 выдано 0 Итого 2015 год получено 0.
Вы думаете ФГФВО вам поможет??? ваши евро конвертируют по курсу нац банка и выдадут не ранее чем через 5 мес. и без процентов за этот период. А если учитывать какая сейчас инфляция.. И при том сколько сейчас банков в ФГФВО а денег нет ,то возможно получите облигации ВАМ ЭТО НАДО????.Вы предлагаете самый худший вариант для вкладчиков!!!
Евро НБУ 18,28. ФиК хочет купить у меня евро по 17,40 (при этом еще непонятно, есть ли у них наличная гривна на выплату). В случае ВА, вклад вернут через 5 месяцев. Добровольно, когда кризис и война закончатся. Или через год, когда НБУ прозреет, плюс 5 месяцев.
Vlad442 написав:Евро НБУ 18,28. ФиК хочет купить у меня евро по 17,40 (при этом еще непонятно, есть ли у них наличная гривна на выплату). В случае ВА вклад вернут через 5 месяцев. Добровольно, когда кризис и война закончатся. Или через год, когда НБУ прозреет, плюс 5 месяцев.
Vlad442 написав:Евро НБУ 18,28. ФиК хочет купить у меня евро по 17,40 (при этом еще непонятно, есть ли у них наличная гривна на выплату). В случае ВА вклад вернут через 5 месяцев. Добровольно, когда кризис и война закончатся. Или через год, когда НБУ прозреет, плюс 5 месяцев.
Не могу. Судя по многочисленным комментариям на форуме, банк отказывается переводить закончившийся депозит на карту. Если бы я мог перевести деньги на карту (которой к тому же у меня нет), я бы спокойно вывел бы их через интернет в валюте. Поэтому предложение НБУ, при всей его неадекватности, щедрей предложения ФиКа.
Сегодня получил ответ из банка про мое обращение на незаконный отказ в открытии счета. Горе-юристы банка при прочтении п. 10.1 Инструкции НБУ про открытие счета перепутали идентификационный код и выписку из реестра предпринимателей.
HELD39 Вместо этой паникерской новости ни о чем, можно прочитать более развернутую новость. "Зачем Жеваго решил перестраховаться? Компания Ferrexpo хочет реструктуризировать свой долг в $500 млн. Причина – низкие кредитные рейтинги Украины" http://forbes.ua/business/1386890-zache ... rahovatsya Для компании новость положительная.
Востаннє редагувалось lel в Чет 22 січ, 2015 19:44, всього редагувалось 1 раз.
Компания Ferrexpo, под контролем которой находятся Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ГОКи), предложила держателям своих еврооблигаций на сумму $500 млн реструктуризировать долг. Об этом говорится в не аудированном финансовом отчете компании за 9 месяцев 2014 года.
Для тех, кто не знает, реструктуризация долга – это мера, применяемая в отношении заемщиков, которые находятся в состоянии дефолта, т. е. не способны обслуживать свой долг. Реструктуризация возможна в случае дефолта разных видов должников и может проводиться при дефолте коммерческой организации, в том числе и банка.
Такое предложение Ferrexpo стало сюрпризом для финансового и промышленного рынков. Стоит отметить, что Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ. Принадлежит компания олигарху Константину Жеваго. И ситуация с реструктуризацией похоже говорит о том, что Жеваго находится на грани дефолта.
О финансовых проблемах Жеваго свидетельствует и ситуация вокруг его банка “Финансы и кредит”. В последнее время в Кременчуге вокруг этого банка, который в основном обслуживает работников предприятий, а также работников бюджетной сферы, распространялись слухи о закрытии отделений.
Однако, не смотря на то, что Константин Жеваго заверил, что паниковать не стоит, клиенты банка в замешательстве – им отказывают в возвращении депозитов. Кременчужане и комсомольчане жалуются, что при попытке снятия валюты с депозитного счета им отказывают и “кормят завтраками”, обосновывая это ситуацией в стране.
Звонок на горячую линию банка дал тот же результат, консультант сообщил, что валютные депозиты не выдаются. Наши источники сообщили, что банк ожидает рефинансирования и на данные момент валютные депозиты не выдает по той причине, что валюты в банке попросту нет. Не лучшая ситуация обстоит и с гривной. Чего теперь ожидать клиентам банка – пока неизвестно, но повод для паники уже есть. Ведь, походу, дела у олигарха Константина Жеваго идут не лучшим образом. http://politica-ua.com/konstantin-zhevago-bankrot/
lel написав:Вместо этой паникерской новости ни о чем, можно прочитать более развернутую новость. ... Для компании новость положительная.
Есть слова и есть дела. Слова, как мы видим из этих двух новостей, можно сказать любые. А дела, такие как невозврат депозитов, можно трактовать только одним способом. К словам, подтверждаемым делами, (новости от HELD39) доверия больше.