Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 11181119112011211122 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 19:10

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Марлоу написав:Что есть "так" или "не так"? Украина следовала своей дорогой и вышла сюда. В этом смысле - всё "так".

Украина не была одинока в своём пути.
Украина вышла из определённого пункта (маршрут был ограничен).
Хотя в целом Вы правы - в первую очередь народ должен пенять на себя. Но по привычке предпочитает кого-то другого.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 19:23

козак написав:
  Марлоу написав: догматы о второсортном статусе "украинцев" в Российской империи, а мне это не надо, вне зависимости от истинности или лживости этого утверждения. Я считаю их такими же людьми как и все прочие. Такова жизнь: они ничем не хуже нас. Были тогда и остаются сейчас.

Кстати. Это важно. Ибо не вы же определяете внутреннюю и внешнюю политику российской империи.

А кто же? Путлеры живут десятилетиями. Народ - веками.
Наш северный коллега даже не понимает, что он не понимает. Для него все люди равны, но он не возражает против права своих соотечественников на массовый отстрел донбасских русофилов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:14

mortimer написав:Хотя в целом Вы правы - в первую очередь народ должен пенять на себя. Но по привычке предпочитает кого-то другого.

Моё мнение, что народ (общество, большие коллективы) не обладают такими функциями, как "пенять на себя", "принимать решения" и т.д.
Не доросли-с.
Не могут.
Не имеют.

Народом (обществом, большими коллективами) манипулируют или конкретные субъекты, или окружающие обстоятельства (а точнее и первое и второе вкупе))).
Вот на них нужно и пенять, с них нужно требовать ответ (с кого можно))).
Это нормально.

И ответственность на народ "вешают" они же.

То есть не стоит наделять народ способностями личности.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:16

козак написав:Почему молчит

Нет времени...

Читать еле успеваю))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 09:00

Марлоу написав:Я вырос среди совсем других людей. Мне не доступна настолько сильная страсть к деньгам.

Может сильная страсть отсутствует вследствие наличия достаточного их количества?

З.ы.Вы так и не ответили по стратегии России.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 09:32

козак
Да, конечно. Деньги у меня есть. По украинским понятиям - довольно. И по моим - тоже. Достаточно что бы быть свободным. Есть и достаточно для всех детей жилья. Но так было не всегда.
Я и вправду не понимаю зачем жить ради денег. У меня честно говоря нет необходимости (а поэтому и желания) сменить Теану на Бентли. И все в таком духе.
Я кажется понял о чем вы меня спросили, когда речь шла о стратегиях. Я не ожидал этого вопроса, т.к. считал это вне круга ваших интересов. У Украины нет и не может быть стратегий в нашем понимании: их некому планировать и некому реализовывать. После распада СССР Украине не досталось таких подразделений.
В общем случае стратегии России очевидны, они такие же как и у всех таких же, вне зависимости от идеологии и организации управления: грести жар чужими руками, разделять и властвовать, выходить на поле боя сразу к дележке, минуя стадию резни и т.п. Всё как у всех.
Россия живет долго и нам понятна стратегия империй, она одинакова и у Китая, и у Ассирии и у Византии. Быстроживущие Рим и Халифат её правда не использовали, но на то наверное есть причины. Дело сводится к подавлению варваров руками варваров.
Когда страна живет долго, если она велика и т.д. и т.п. бессмысленно бросать в бой войска метрополии каждый раз когда начинается замятня. Погибнут свои, завоют бабы, появится недовольство в обществе, оно всегда возникает в таких случаях, придется платить страховки, да полное говно одним словом. Закон естественного отбора заработает, мать его за ногу об угол.
Результатом поражения будет унижение, итогом победы - НИЧЕГО, потому что одних варваров сменят другие, а замену погибшим надо родить, вырастить, обучить. Могут погибнуть и свои и знакомые. Зачем это?
Лучше купить лояльность одних варваров и послать их против других. Свои остаются целы и нанесут решающий удар в нужный момент. Все уже хорошо. И особенно хорошо потому, что варваров погибло вдвое больше.
Ну как, я побыл Капитаном Очевидность?
Для Украины все особенно плохо в этом смысле. Страна разделена, фракции во власти не способны кооперироваться, и с каждым новым правительством каждый проект начинается снова. Демократия- такое дело. Это вам не лобио кушать!
Ответил?
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 09:39

mortimer написав:
  Марлоу написав:Что есть "так" или "не так"? Украина следовала своей дорогой и вышла сюда. В этом смысле - всё "так".

Украина не была одинока в своём пути.
Украина вышла из определённого пункта (маршрут был ограничен).
Хотя в целом Вы правы - в первую очередь народ должен пенять на себя. Но по привычке предпочитает кого-то другого.

Давайте внесем некую ясность: народ это не только простонародье, но и я и мне подобные тоже. И донецкие русофилы, коли они себя к нам причисляют.
Лицензия на отстрел себе подобных у нас не выдается.
Жизнь довольно гадостная штука и без того. Вообще приходится терпеть нестерпимые вещи. До поры.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 10:10

mortimer написав:
  козак написав:Если же условия меняются, то как может империя не меняться и выжить?
Никак. Вехи истории: 1917, 1991... Самоизоляция и консерватизм наносят России огромный экономический ущерб.

Ущерб ущербом, но империя тем не менее ухитряется выживать.
Во многом - стараниями глобалистов :wink:
И менталитетом народа, обусловленным географическим фактором.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 10:24

Марлоу написав:
В общем случае стратегии России очевидны, они такие же как и у всех таких же, вне зависимости от идеологии и организации управления: грести жар чужими руками, разделять и властвовать, выходить на поле боя сразу к дележке, минуя стадию резни и т.п. Всё как у всех.

Ну как, я побыл Капитаном Очевидность?

Ответил?

Мне кажется (крестюсь), что этого крайне мало для выживания (не говоря уж о процветании).

З.ы. Какой такой профит России от ситуации на ВУ и аннексии Крыма?
Каких еще варваров (окромя Украины) Россия стратегически хочет замочить и что при этом она сможет загрести себе в закрома?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 10:28

Starikan написав:Ущерб ущербом, но империя тем не менее ухитряется выживать.

И менталитетом народа, обусловленным географическим фактором.

Для народа - это лучший вариант?
Да, элите деваться некуда, но народ за это (выживание) платит огромную цену. А взамен получает жирующую верхушку и угар патриотизма. Ну и крохи с барского стола..
козак

Профіль

1
  #<1 ... 11181119112011211122 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість