Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 11151116111711181119 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 15:29

козак написав:
  Марлоу написав:Такая забота об антиподах делает вам честь, я считаю.

А кто антиподы россиян? В чем? Почему? Что это дает (вам и им)?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%EF%EE%E4 - как у всех.
Хороший вопрос. Придется ответить - ни в чем!
Им это сейчас ничего не дает. Они собирались устроиться в беспошлинной зоне ТС, но не успели до санкционной агрессии.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 15:48

Марлоу написав:Повторяю: предъявите основания для морализаторства.

1. Для этого нужны основания?
2. В чем морализаторство?
3. Чем плохи мои вопросы?
  Марлоу написав:Может быть чуть более смирения и доброжелательности?

Есть такие позы, в которых это: не нужно, не рационально, не удобно, не возможно.
  Марлоу написав:Я то уже сто раз выдал вам нашу Самую Важную Тайну! Просто перечтите последние 210 страниц, как успокоитесь. Мое тявканье кажется совсем перевозбудило Вашу Слоновость :oops: .

Н Е Х О Ч У. Ибо какой смысл в диалоге, когда ты прям обязан (хоть в лепешку расшибись) услышать и понять(и все это в доброжелательной форме), а оппонент, когда говоришь ты, затыкает уши?
Ваше мнение более ценно чем мое, вы более правы, более осведомлены?
Если да, то я не против.
Но я вам на слово (в форме экивоков) не поверю. Даже если вы будете меня убеждать, что это пошло бы мне на пользу (претендовал бы на выгоду).
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:03

козак

1. Для этого нужны основания?
2. В чем морализаторство?
3. Чем плохи мои вопросы?

Конечно. Это все оттого, что вы приготовились скормить мне непогрешимые глупственные догматы о второсортном статусе "украинцев" в Российской империи, а мне это не надо, вне зависимости от истинности или лживости этого утверждения. Я считаю их такими же людьми как и все прочие. Такова жизнь: они ничем не хуже нас. Были тогда и остаются сейчас.
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:22

Марлоу написав:Я считаю их такими же людьми как и все прочие. Такова жизнь: они ничем не хуже нас. Были тогда и остаются сейчас.

Это хорошо. Наверное. Но лучше, если бы вы считали украинцев лучше вас :mrgreen: (шучу). Хотя это никому не повредит, а наоборот одни выгоды :oops:

Но вы же считаете, что нам, в некотором роде, не повезло, что ли.
Что не так? Почему вы (по вашим словам) со щитом, а мы на щите окажемся?
Или я вас не правильно понимаю?
Украина без России не жизнеспособна?
Украина может быть в другой империи?
Чем российская империя предпочтительнее для Украины, в сравнении с другими?
Как российская империя, без прохождения жерновов естественного отбора, впишется в новые условия глобализирующегося мира?
Или вы скажите, что условия не меняются?
Если же условия меняются, то как может империя не меняться и выжить?
З.ы. Да, наше нынешнее состояние более соответствует форме и содержанию российской империи. Отсталость. Но нужно пытаться из этого состояния, а не в нем консервироваться.
Нет?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:28

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Если же условия меняются, то как может империя не меняться и выжить?

Никак. Вехи истории: 1917, 1991... Самоизоляция и консерватизм наносят России огромный экономический ущерб.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:32

Марлоу написав: догматы о второсортном статусе "украинцев" в Российской империи, а мне это не надо, вне зависимости от истинности или лживости этого утверждения. Я считаю их такими же людьми как и все прочие. Такова жизнь: они ничем не хуже нас. Были тогда и остаются сейчас.

Кстати. Это важно. Ибо не вы же определяете внутреннюю и внешнюю политику российской империи. В том числе и по отношению к Украине и украинцам. Поэтому важно.
Если это утверждение истинно, то ваше личное, даже противоположное, отношений к этому вопросу, не влияет на ее, проблемы, суть. И только поэтому это вам становится надо автоматически.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:34

mortimer написав: Самоизоляция и консерватизм

Это фобии (предпочтения, выгода) руководства, или тому есть объективные причины?
Или это ответная/защитная реакция на реальную угрозу извне?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:39

козак написав:
  mortimer написав: Самоизоляция и консерватизм

Это фобии (предпочтения, выгода) руководства, или тому есть объективные причины?
Или это ответная/защитная реакция на реальную угрозу извне?

Страх тоже имеет причины. Это исторический опыт.
Угроза есть всегда, когда объектов больше одного. Но понимание сути и масштабы угрозы субъективны и базируются скорее на господствующей идеологии, чем холодном анализе.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 16:55

козак

Это хорошо. Наверное.

Наверное.
Но лучше, если бы вы считали украинцев лучше вас :mrgreen: (шучу). Хотя это никому не повредит, а наоборот одни выгоды :oops:

Таки да. Были, были золотые денечки, когда Президент РФ упуская в штаны осведомлялся у присных - что еще хорошего они сегодня сделали для Украины?
Но вы же считаете, что нам, в некотором роде, не повезло, что ли.

Хм... Нет. Мы наблюдаем совершенно закономерный результат многолетних усилий. Везение или невезение здесь совершенно не при чем.
Что не так? Почему вы (по вашим словам) со щитом, а мы на щите окажемся?

На щите - это когда вообще хоть кто-то вернулся. На самом деле - Бог располагает. Что есть "так" или "не так"? Украина следовала своей дорогой и вышла сюда. В этом смысле - всё "так".
Или я вас не правильно понимаю?
Украина без России не жизнеспособна?
В нынешнем виде она и с Россией нежизнеспособна.
Украина может быть в другой империи?

Всякий может занять место на веслах. Она не сможет быть частью другой метрополии.
Чем российская империя предпочтительнее для Украины, в сравнении с другими?

В другую её не возьмут на равных. ИМХО вообще не возьмут. Это не только актуально, это вообще уже опасно для "другой империи". Это и для России опасно.
Как российская империя, без прохождения жерновов естественного отбора, впишется в новые условия глобализирующегося мира?

Опять Российская империя... От империи в России осталось совсем немного: немного глупства в немногих головах, музейная дребезга и более опасная часть - неполная интеграция части регионов, которые управляются по имперской модели - местной элитой. Там частенько у*** один другого хуже. На куске колючей проволоки к колу отвести, и - посадить. Даже тут со мной многие согласятся.
Или вы скажите, что условия не меняются?

Всё меняется. Но если грамотно поворачиваться - результат будет хорошим неизменно. Мы ровно подрумянимся, и нисколько не подгорим.
Если же условия меняются, то как может империя не меняться и выжить?

Как жива Римская империя? Да как идея. Как мечта о Мире и Справедливости для всех. О Славе. Величии и покое. Они все живы, и только этим.
З.ы. Да, наше нынешнее состояние более соответствует форме и содержанию российской империи. Отсталость. Но нужно пытаться из этого состояния, а не в нем консервироваться.
Нет?

Ну - в общем да. В каком-то смысле. Украина жертва олигархата и запредельно тупого и подлого состояния "интеллектуалов". Всё как в 17 году в Империи.
Когда я давеча писал что будет хуже - я имел в виду именно их. они не достигли своих целей, и поэтому в состоянии амока. Время их уходит. Будет война за единомыслие. Вот тогда и увидим небо в алмазах, потому что она пойдет не на востоке.
Хуже только "интеллектуалы" российские - у них досуга больше для паскудств.
А вы в придачу все российское и советское наследство похерили. Это был единственно возможный для "интеллектуалов" способ выжить, и он оставил без приличных маяков всех остальных. Они опошлили славную историю до смешных пустяков, считаю. Но - такова жизнь.
Свистнет и - в окно. И не вернуть.
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:00

козак написав:
  Марлоу написав: догматы о второсортном статусе "украинцев" в Российской империи, а мне это не надо, вне зависимости от истинности или лживости этого утверждения. Я считаю их такими же людьми как и все прочие. Такова жизнь: они ничем не хуже нас. Были тогда и остаются сейчас.

Кстати. Это важно. Ибо не вы же определяете внутреннюю и внешнюю политику российской империи. В том числе и по отношению к Украине и украинцам. Поэтому важно.
Если это утверждение истинно, то ваше личное, даже противоположное, отношений к этому вопросу, не влияет на ее, проблемы, суть. И только поэтому это вам становится надо автоматически.

Не заблуждайтесь. Темнейший правит с согласия и одобрения именно примерно 84% народа. Остальные 16 чаще еще правее.
Хрена в России играть со смертью при меньшей поддержке? Соскочить-то не получится.
Такова судьба "императоров" - умирать "на троне". Или в скотомогильнике, как бориска_мокрая_пиписка.
Марлоу

Профіль

#<1 ... 11151116111711181119 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор