Тогда перефразируйте "суть" своими словами. А то я ничего не понял. Например, о каком историческом периоде речь?
|
|
![]() Несомненно. В-первую очередь, удовлетворяет свою потребность во власти. Но вот сохранить свою власть и удовлетворить данную потребность ему возможно только лишь через удовлетворение части потребностей остального общества. И эта часть всё увеличивается. У Бена (властьимущих) остается власть, у остальной части общества растет объем удовлетворения потребностей. Какой же данный ремонт -- косметический? Если изменяют сущность денег, сущность капитала ![]() Практически ликвидируя возможность капиталистического накопления и изменяя цель кап. производства. Если реальная прибыль меньше реальной инфляции, и к тому же напечатанные деньги идут на общественные потребности, то это уже не тот капитализм...?
Решения принимают управляющие. В пользу предприятия, т.е. в пользу акционеров. Поставщики не принадлежат одному владельцу. Они не останутся без головы, потому что голова без них так же не нужна никому, как и они без головы.
В том-то и дело, что наличие возможностей --- это главное, это уже фундамент. Кстати, даже удивительно, что Вы этот момент не оспариваете... Готовность поделиться более субъективна и меняется гораздо легче. Условия, в которых находятся властьимущие, изменяют их поведение. Уже делятся и властью и ресурсами. Если бы не делились (или перестанут делиться), то обострение противоречий лишит их власти полностью. Вы видите реальные предпосылки (т.е. со значительной степенью вероятности их реализации) такого обострения и потрясений, я - нет. Поэтому и прошу показать (обосновать). Пока же Вы показываете только сами предпосылки. Но не обоснования их высокой вероятности свершения. Я же показываю, что наоборот --- противоречия сглаживают. В отличие от старых времен, когда "возможностей" было меньше "(управляемость системы" ниже, "идеологическая машина" слабее).
![]()
После Второй Мировой. Суть своими словами: достижения НТП и кооперация западных стран была более эффективна, чем "социалистических".
![]() 1950? 1960? 1970? 1980? 1990? У более высоких темпов западных НТП были причины (историческое технологическое преимущество, размеры единого рынка, организованное экономическое, политическое и военное давление, рыночные механизмы). Т.е. американская империя была на голову выше российской советской ещё до начала соревнований, в которых сама и победила. Битва тяжеловеса со средневесом закончилась с очевидным результатом. СССР мог спасти только социальный прорыв, но он был невозможен при диктатуре. ![]() Тогда ответьте на вопрос: в чём сохранить капитал и прибыль, полученную с оборота? Вы же сами писали когда-тов обсуждениях статей: "это не рост, это инфляция". ![]() З.Ы. Ну и посмотрите ещё на рынок производных, на роль и суть "виртуального" капитала (его влияние на реальный капитал). Если и тогда не увидите, уточняйте. Буду искать другие способы показать ... изменения.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательСамое сильное обоснование - многократный исторический опыт (все империи пали). Кроме того, исчерпание ресурсов для роста опережает альтернативные возможности (вроде НТП). Т.е. времени может тупо не хватить. ![]() ![]() Обо всех данных периодах. То есть на всех данных периодах уровень производительных сил и кооперация западных стран были выше, чем в "социалистических".
Ну и? Я говорю: мощный экономический потенциал западных стран, во много раз превышающий возможности социалистических стран был обусловлен тем, что у западных стран были более высокий уровень развития производительных сил (бОльшие достижения НТП) и уровень кооперации между ними. Вы просите несколько раз объяснить: " перефразируйте "суть" своими словами. А то я ничего не понял." После этого называете причины наличия этого более высокого уровня производительных сил (бОльших достижений НТП) и более высокого уровня кооперации между кап. странами. И говорите, что уровень развития западных стран был выше "социалистических" (прибавляя, что с самого начала). А также указываете на что могло спасти СССР. З.Ы. Теперь я уже не понял.... У Вас было непонимание со мной относительно первого положения --- более высоких уровней развития производ. сил и кооперации кап. стран по сравнению с "социалистическими". Вы просили объяснить, я объяснял именно данный момент. Зачем Вы мне теперь написали о причинах этого более высокого уровня и о том, что могло спасти СССР? Я бы сам Вам написал об этом. К тому же практически тоже самое, что и Вы ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|