Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 143144145146147 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 11:59

mortimer написав:
  detroytred написав:уточните причину формирования среднего класса

Вероятнее всего кадровая потребность в организации управления остальным миром. Власти нужны проводники её воли (учёные, инженеры, военные, политики, информационные манипуляторы...).

Я бы назвал другие причины. Я не склонен верить в заговоры илюминати.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:02

mortimer написав:Мы располагаем подобными данными по Британской (Французской, Испанской...) империи? За последнее столетие сильно изменились транспортные и коммуникационные возможности.

Почему бы не посмотреть на следствие?
И по нему уже судить.

Метрополии уже не так богатеют, а периферии не так беднеют, как это было раньше с Британской (Фр, Исп...) империями.
То есть, на мою думку, равноценность обмена увеличивается.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:02

detroytred написав:Почему возникла "кадровая потребность" и стали нужны "проводники"?
И почему их не было раньше (в такой степени)?

Появились новые потребности благодаря новым (технологическим) возможностям. Усилился технологический разрыв между передовыми и остальными государствами. Для сохранения и углубления разрыва тоже нужны специалисты, а колониальная дань позволила найти средства на их содержание.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:04

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Почему бы не посмотреть на следствие?
И по нему уже судить.

Метрополии уже не так богатеют, а периферии не так беднеют, как это было раньше с Британской (Фр, Исп...) империями.

Нужно сравнивать скорость обогащения на одинаковых фазах развития. США сейчас находится там, где Великобритания 100 лет назад. Фаза бурного роста давно позади.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:04

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

vmlevchuk написав:Я бы назвал другие причины. Я не склонен верить в заговоры илюминати.

Назовите.
При чём тут заговоры?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:05

vmlevchuk написав:
  mortimer написав:
  detroytred написав:уточните причину формирования среднего класса

Вероятнее всего кадровая потребность в организации управления остальным миром. Власти нужны проводники её воли (учёные, инженеры, военные, политики, информационные манипуляторы...).

Я бы назвал другие причины. Я не склонен верить в заговоры илюминати.

Заговор ту ни одним боком.

Есть объективная потребность капитала (экономики, общества) в осуществлении данных функций. Обеспечения производства и обмена товарами-услугами между обществами и внутри самих обществ.

З.Ы. Левчук, а как там дела с "крыша поехала", "врун" и т.д.?
Аргументы будут?

Или после третьего раза разжевываний поняли?
Так что, мне сразу объяснять не менее 3-х раз подряд?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:06

mortimer написав:При чём тут заговоры?

Если мерещатся, то ничего уж не сделаешь...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:08

mortimer написав:
  detroytred написав:Почему возникла "кадровая потребность" и стали нужны "проводники"?

Появились новые потребности благодаря новым (технологическим) возможностям. Усилился технологический разрыв между передовыми и остальными государствами. Для сохранения и углубления разрыва тоже нужны специалисты, а колониальная дань позволила найти средства на их содержание.

То есть Вы показали роль и значение уровня развития производительных сил в обществе.
Их влияние на общественные отношения.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:10

mortimer написав:

Уже ближе.
Я бы сказал что при усилении конкуренции капитал начал искать новые пути усиления конкурентных преимуществ. Потребность в увелечении еффективности вложеного капитала потребовала искать способы не традиционные. Средний клас - это специалисты увелечения еффективности вложеного капитала.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:18

vmlevchuk написав:Да кто ж спорит то? Вы называли капитализм имперским и при чем четко отнесли его к империи США, потому у меня однозначно возник вопрос - а что делать с капитализмами которые существовали в другое время и с другими империями.
Мне кажеться что вопрос был логичным. Если вы в обьяснении термина четко и ясно отсылаетесь именно к США - непонятно что делать с другими империями, которые были или же будут существовать в будущем?

Мортимер написал:
Добавлено: Вт 11 дек, 2012 09:53
США таким образом стали первой капиталистической империей.

З.Ы. Похоже Мортимер имел в виду, что
Британия (после промышленной революции и установления кап. отношений) была именно капиталистической, но сама империя (Британская) ещё не была таковой, так как кап. отношения не доминировали в бОльшей части периферии империи.

Но факт остается фактом: зачем Вы спрашиваете о других, если коллега уже написал "первой"?
detroytred

Профіль

#<1 ... 143144145146147 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор