|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:21
mortimer написав: vmlevchuk написав:Я бы назвал другие причины. Я не склонен верить в заговоры илюминати.
Назовите. При чём тут заговоры?
Я не являюсь любителем искать везде тайные заговоры. А именно: например как тут приводили цитаты Бжезинського и сразу были попытки найти чей он проводник воли, и что вот научные достижения, книги, статьи обязательно кем то финансируються, и вообще являються исключительно проводниками, а в реальности все создаеться в каком то неком центре и там продуциируються новые идеи. В случае с вашей цитатой - мне не понравилось то что "средний клас" почему то назывался "проводниками воли". То есть опять же есть чьято воля, и кто-то (средний клас) занимаеться тем что лишь являеться ее проводником. Если я вас не так понял - извините. Особенно смешно наблюдать как все пытаються свести к Ротшильдам и Рокфеллерам. неужели вы думаете что вот де все решают две семьи? Еще смешно наблюдать как Сороса и Баффета ставят как "понимающих" - хотя эти ребята банально являються капиталистами-однодневками, их капитал заработан на спекуляциях, потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.
Востаннє редагувалось vmlevchuk в Вів 11 гру, 2012 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:26
vmlevchuk написав:Средний клас - это специалисты увелечения еффективности вложеного капитала.
Что же мешает данным специалистам поддерживать эффективность? Эффективность в данном случае обусловлена характером распределения средств в обществе. Если нынешнему среднему классу "платят" меньше (и он исчезает, а "богачи" растут), то дело не в их эффективности.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:30
vmlevchuk написав:Если я вас не так понял - извините.
Я так понимаю, что извиняться передо мной за свои высказывания Вы не собираетесь? Как обычно... Также, как и хоть раз конкретно подтвердить цитатой свои обвинения... Стабильность.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:34
vmlevchuk написав:Особенно смешно наблюдать как все пытаються свести к Ротшильдам и Рокфеллерам. неужели вы думаете что вот де все решают две семьи? Еще смешно .
Более смешно видеть, как Вы понимаете прочитанную информацию. Обсуждать решение всего двумя семьями нужно там, где это утверждают 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:37
vmlevchuk написав: Еще смешно наблюдать как Сороса и Баффета ставят как "понимающих" - хотя эти ребята банально являються капиталистами-однодневками, их капитал заработан на спекуляциях, потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.
Баффет --- спекулянт?! Его не интересует реальная экономика?! Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет. Узнайте всё же, чем и как занимается самый знаменитый инвестор последнего времени. Если Вы ошибаетесь даже в таких примерах и положениях, как можно тогда вообще понимать хоть что-то в экономике? Это на уровне только что обсуждаемого Вами примера с новым термином. З.Ы. Сороса хоть и спекулянт, но далеко не однодневка. Спекулянты бывают разные...
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:56
козак написав:detroytred Вы функцию игнора игнорируете принципиально?
Нет. Я просто подожду пока Левчук сам поставит меня в игнор. Когда уже уж слишком очевидными (то есть сверхочевидными) станут его посылы в мой адрес. Ведь весь негатив у него прогрессирует. Осталось только дождаться нужной точки развития. Думаю, случай с "новым термином" -- как раз таковой и есть. Мне же лучше. Нет абсолютно не аргументированных (несмотря на многочисленные просьбы) высказываний.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:56
detroytred написав: vmlevchuk написав:Если я вас не так понял - извините.
Я так понимаю, что извиняться передо мной за свои высказывания Вы не собираетесь? .
Только после вас.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:01
vmlevchuk написав: потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.
Государство никогда не поступает и не поступало так - "тупо штампует деньги". "реальная" экономика отдельно от всех остальных составляющих общества -- это фантазия и сказка, как выражается Левчук.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:01
vmlevchuk написав:Только после вас.
Без проблем. Конкретно в чём именно?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:13
vmlevchuk написав:В случае с вашей цитатой - мне не понравилось то что "средний клас" почему то назывался "проводниками воли".
Слуга в значительной степени является "проводником" воли хозяина. Что тут поделать? vmlevchuk написав:неужели вы думаете что вот де все решают две семьи?
Не всё. Но многое.
Востаннє редагувалось mortimer в Вів 11 гру, 2012 13:14, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|