Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 144145146147148 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:21

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Я бы назвал другие причины. Я не склонен верить в заговоры илюминати.

Назовите.
При чём тут заговоры?

Я не являюсь любителем искать везде тайные заговоры. А именно: например как тут приводили цитаты Бжезинського и сразу были попытки найти чей он проводник воли, и что вот научные достижения, книги, статьи обязательно кем то финансируються, и вообще являються исключительно проводниками, а в реальности все создаеться в каком то неком центре и там продуциируються новые идеи.
В случае с вашей цитатой - мне не понравилось то что "средний клас" почему то назывался "проводниками воли". То есть опять же есть чьято воля, и кто-то (средний клас) занимаеться тем что лишь являеться ее проводником.
Если я вас не так понял - извините.

Особенно смешно наблюдать как все пытаються свести к Ротшильдам и Рокфеллерам. неужели вы думаете что вот де все решают две семьи? Еще смешно наблюдать как Сороса и Баффета ставят как "понимающих" - хотя эти ребята банально являються капиталистами-однодневками, их капитал заработан на спекуляциях, потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.
Востаннє редагувалось vmlevchuk в Вів 11 гру, 2012 12:29, всього редагувалось 1 раз.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:26

vmlevchuk написав:Средний клас - это специалисты увелечения еффективности вложеного капитала.

Что же мешает данным специалистам поддерживать эффективность?

Эффективность в данном случае обусловлена характером распределения средств в обществе.

Если нынешнему среднему классу "платят" меньше (и он исчезает, а "богачи" растут), то дело не в их эффективности.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:30

vmlevchuk написав:Если я вас не так понял - извините.

Я так понимаю, что извиняться передо мной за свои высказывания Вы не собираетесь?
Как обычно...

Также, как и хоть раз конкретно подтвердить цитатой свои обвинения...
Стабильность.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:34

vmlevchuk написав:Особенно смешно наблюдать как все пытаються свести к Ротшильдам и Рокфеллерам. неужели вы думаете что вот де все решают две семьи? Еще смешно .

Более смешно видеть, как Вы понимаете прочитанную информацию.

Обсуждать решение всего двумя семьями нужно там, где это утверждают :wink:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:37

vmlevchuk написав: Еще смешно наблюдать как Сороса и Баффета ставят как "понимающих" - хотя эти ребята банально являються капиталистами-однодневками, их капитал заработан на спекуляциях, потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.

Баффет --- спекулянт?!
Его не интересует реальная экономика?!
Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.
Узнайте всё же, чем и как занимается самый знаменитый инвестор последнего времени.
Если Вы ошибаетесь даже в таких примерах и положениях, как можно тогда вообще понимать хоть что-то в экономике?

Это на уровне только что обсуждаемого Вами примера с новым термином.

З.Ы. Сороса хоть и спекулянт, но далеко не однодневка.
Спекулянты бывают разные...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:56

козак написав:detroytred
Вы функцию игнора игнорируете принципиально?

Нет.
Я просто подожду пока Левчук сам поставит меня в игнор.
Когда уже уж слишком очевидными (то есть сверхочевидными) станут его посылы в мой адрес.

Ведь весь негатив у него прогрессирует.
Осталось только дождаться нужной точки развития.

Думаю, случай с "новым термином" -- как раз таковой и есть.

Мне же лучше.
Нет абсолютно не аргументированных (несмотря на многочисленные просьбы) высказываний.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:56

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:Если я вас не так понял - извините.

Я так понимаю, что извиняться передо мной за свои высказывания Вы не собираетесь?
.

Только после вас.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:01

vmlevchuk написав: потому они и заинтересованы чтобы государство тупо штамповало деньги, раздувала бюджеты и так далее, их не интересует "реальная" економика. Именно эти парни то как раз и поддерживают кризисный огонь.

Государство никогда не поступает и не поступало так - "тупо штампует деньги".

"реальная" экономика отдельно от всех остальных составляющих общества -- это фантазия и сказка, как выражается Левчук.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:01

vmlevchuk написав:Только после вас.

Без проблем.
Конкретно в чём именно?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:13

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

vmlevchuk написав:В случае с вашей цитатой - мне не понравилось то что "средний клас" почему то назывался "проводниками воли".

Слуга в значительной степени является "проводником" воли хозяина. Что тут поделать?
  vmlevchuk написав:неужели вы думаете что вот де все решают две семьи?

Не всё. Но многое.
Востаннє редагувалось mortimer в Вів 11 гру, 2012 13:14, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 144145146147148 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор