|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 12 гру, 2012 12:53
detroytred написав:Борьба классов (и групп, находящихся на разных ступенях в обществе) имеет более существенные роль и последствия. В ней также выражается обострение противоречий в обществе.
Тысячелетняя борьба при сохранении противоречий.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 12:56
vmlevchuk написав:Вот и суть - ты или рвешся к трону, или принимаешь что есть, или пытаешся быть на стороне того человека (класа) который рветься к трону управление которого тебе больше нравиться.
«Дракон», Е.Л. Шварц, 1942-1944.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:01
vmlevchuk написав:Я допускаю такую Абревиатуру и ее использование в случае когда я полностью допускаю другое мнение, того что у меня нет 100% доказательств которые подтверждают мою идею и вообще допускаю изменение своего мнения при наличии контраргументов. Хотя даже если есть все основания к добавлению ИМХО я ее не всегда добавляю, исключительно забывая ее вставить. То есть абревиатура несет послание собеседнику о том что моя фраза не претендует на правоту в последней инстанции.
То есть, когда нет ИМХО в Ваших сообщениях (не по причине того, что Вы забыли её вставить), то у Вас есть "100% доказательств", а также Ваша фраза "претендует на правоту в последней инстанции"???? Ну-ну... З.Ы. А как же нам гадать, когда забыли, когда - нет? 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:11
mortimer написав:Тысячелетняя борьба при сохранении противоречий.
Дело не в устранении противоречий вообще. Это невозможно в принципе А в их уменьшении (разрешении) на определённых этапах. С последующим их нарастанием на следующем этапе. И опять...
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:13
mortimer написав: vmlevchuk написав:Вот и суть - ты или рвешся к трону, или принимаешь что есть, или пытаешся быть на стороне того человека (класа) который рветься к трону управление которого тебе больше нравиться.
«Дракон», Е.Л. Шварц, 1942-1944.
И фильм есть. Только вот Ланселотов нет  . Только вот продолжение сказки нет, и ведь продолжения нет потому что сказка должна заканчиваться "хорошо". А победить Дракона в бою легче чем победить его в себе, а тем более в других людях. У каждого свой "минотавр", и нет людей без оного, но это уже из другой песни. П.С. Были в истории пара Ланселотов кстати....я вот подумал об этом пока писал. Хм.....и даже не пара. Но большинтсво были более Дон Кихотами....
Востаннє редагувалось vmlevchuk в Сер 12 гру, 2012 13:16, всього редагувалось 1 раз.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:14
detroytred написав:Дело не в устранении противоречий вообще. Это невозможно в принципе А в их уменьшении (разрешении) на определённых этапах. С последующим их нарастанием на следующем этапе. И опять...
Весьма увлекательная деятельность.  Больше смахивает на подачки. И что в таком случае нам даёт уменьшение на текущем этапе? Завтра опять начнут нарастать...
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:17
mortimer написав:Поделитесь, если будет интересно. Однако интеллектуальные построения - это одно, а реальность - другое. Малые экономические сообщества известны давно, но распространены они слабо. Либо нужна другая законодательная база, либо другие окружающие условия.
Я согласен с Вами. Но проблему увидел в другом, в отношении крупных экономических (да и вообще иных) объектов. В сопряжении малого с большим. То есть не увидел крупных коллективов к крупным объектам. Поэтому и думаю более детально изучить. З.Ы. Ну а с малыми --- особых проблем с изменением законодательной базы и пр. не вижу.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:21
mortimer написав:Весьма увлекательная деятельность.  Больше смахивает на подачки. И что в таком случае нам даёт уменьшение на текущем этапе? Завтра опять начнут нарастать...
Чем Вас не устраивают "подачки"? Всё и сразу -- это у других ораторов. А не у естественных законов развития общества. На текущем же этапе, не вижу ни социальных потрясений уровня 1917-го года и прочих бунтов (восстаний), а также не вижу --- войн предыдущего уровня. На мой взгляд, не то что немало, а даже очень и очень много.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:33
vmlevchuk написав:И фильм есть. Только вот Ланселотов нет  . Только вот продолжение сказки нет, и ведь продолжения нет потому что сказка должна заканчиваться "хорошо". А победить Дракона в бою легче чем победить его в себе, а тем более в других людях. У каждого свой "минотавр", и нет людей без оного, но это уже из другой песни. П.С. Были в истории пара Ланселотов кстати....я вот подумал об этом пока писал. Хм.....и даже не пара. Но большинтсво были более Дон Кихотами....
Левчук, я очень и очень извиняюсь за вопрос, но не будете Вы столь любезны, и подскажите - у Вас есть "100% доказательств", а также Ваши фразы в данном сообщении "претендуют на правоту в последней инстанции" или Вы просто забыли "вставить" ИМХО в посте?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|