Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 245246247248249 ... 1531>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 13:05

mortimer написав:А может выбросить палку? :) (фантазия)

Прикольно. Жаль что фантазия эта из разряда вытаскивания самого себя за волосы из болота, а прицепом еще и кобылы. Даже круче.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 13:05

vmlevchuk написав:Из-за такого бреда я и бросил спорить.....нет смысла дискутировать с демагогами.

Слава Богу!!!!!!
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 13:38

козак написав:
  vmlevchuk написав:Из-за такого бреда я и бросил спорить.....нет смысла дискутировать с демагогами.

Слава Богу!!!!!!

Да кстати и Вам демагогия по душе:
  козак написав:
  mortimer написав:А может выбросить палку? :) (фантазия)

Прикольно. Жаль что фантазия эта из разряда вытаскивания самого себя за волосы из болота, а прицепом еще и кобылы. Даже круче.

Кто-то желает учиться и постигать новое, а кому то милее споры ни о чем.
И действительно "Слава Богу", что в этом болоте вы желате плавать дружной тройной компанией.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 13:50

vmlevchuk написав:И действительно "Слава Богу", что в этом болоте вы желате плавать дружной тройной компанией.

А вы типа судья? Или в каком качестве вы "в этом болоте" барахтаетесь перманентно?
З.ы. что есть "тройная компания"?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:50

Закон Халявы

Куда катится мир и Россия - в модернизированное будущее или в эпоху нового мракобесия? Что готовит нам завтра? На эти и другие вопросы «АиФ» ответил писатель-фантаст Борис Стругацкий.

http://www.aif.ru/article/print/article_id/55236
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 17:31

mortimer
Да пусть vmlevchuk хоть весь на желчь изойдет, но Стругацкий молодца.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 лип, 2013 12:39

Горе от гаджета, или Стив Джобс как проводник нового Средневековья

Стив Джобс, недавно скончавшийся, и его детище компания Apple - это факелы тьмы и апологеты нового Средневековья.
Евгений АРСЮХИН — 16.01.2013

Вижу, как при этих моих словах тут и там раздается ропот:

- Ты что такое пишешь? Они культуртрегеры, носители инноваций. Да ты видел, как Джобс свои гаджеты презентовал? Как Моисей скрижали.

Видел-видел. И я вам говорю: ребята, вы заблуждаетесь.

Средние века я не для красного словца приплел. Это эпоха власти грамотного над неграмотным. Угнетенные проигрывали, потому что не умели читать и писать. Они не знали, как заработать больше, и оставались в бедности. Не знали военного дела - и проигрывали битвы. Поэтому важнейшая монополия феодализма - это не право на землю, а монополия на грамоту. Феодализм закончился с эпохой Просвещения. Что вряд ли случайно.

В каком-то смысле феодализм у нас продержался до революции 1917 года. Еще моя бабушка не умела читать. Коммунисты понимали, что неграмотными управлять проще. Но надо было индустриализацию делать. Проблему управляемости решали через цензуру. И все же "шибко грамотные стали". Самиздат, разговоры на кухнях... Свалили коммунистов.

Но при чем тут Стив Джобс? Я вспомнил о нем, когда сегодня уходил на работу. Глаз выхватил на столе горку книг - недавно купленных. Пара новинок из Голландии, несколько изданий Государственного исторического музея... Спецлитература по истории в основном. Раньше таких горок не было. Я брал новинки в метро и там читал. За 3 - 4 дня управлялся с самым объемистым томом. Так почему не читаю теперь?

А читать я перестал, как у меня появился айфон. Ныряешь под землю -

и сразу в Facebook. Что-то там у друзей? И вот за ту пару месяцев, что у меня в распоряжении гаджет от Apple, отупел я, товарищи, безумно. Соцсети чем плохи? Ты когда книгу читаешь, смотришь как бы снизу вверх. Потому что хорошие писатели, специалисты - они же умнее среднего гражданина. А когда читаешь посты в соцсетях, смотришь по горизонтали. И ничему не учишься.

Марк Цукерберг с его Facebook и Apple с его гаджетами решают ту же задачу, что коммунисты, только изящнее. Как добиться, чтобы люди были грамотными и могли вкалывать на своих хозяев, но при этом оставались дураками? Не замкнуть ли людей друг на друга? Как некогда в средневековой деревне. А ты слышал, что Митька говорил? А Машка что намедни брехала?

Когда я поделился своими соображениями - где же еще, в Facebook! - известный журналист Леонид Бершидский резонно возразил мне: с помощью гаджетов можно ведь книги читать. Конечно, можно. Но что оцифровано? Конечно, детективы, любовные романы и прочая мура. Конечно, классика - но она вся читана. Но вот моя любимая историческая литература, причем узкоспециальная, та, что без фантазеров, вроде Фоменко, нет!

Что это, временные трудности (вскоре все оцифруют)? Или тонкие манипуляции? Рискну предположить, что второе. Что власть над оцифровкой есть монополия нового феодализма. Даже если бумагу выгонят из жизни, серьезная информация будет стоить так дорого, что это автоматически отсечет ее от народа.

Нас, конечно, такое положение дел не устраивает, и я призываю вас к простой вещи. Вернитесь к книге, пока бумажные книги физически есть. Пока мы хотя уже не "самые читающие в мире", но еще и не пещерный "средний класс" из американского городка.

http://kp.ua/daily/160113/375328/
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 лип, 2013 19:31

mortimer написав:
  detroytred написав:Уровень жизни в историческом времени только растёт.

Вы имеете в виду, растёт у миллиарда голодающих?

Конечно и их в том числе!

Благодаря прогрессу миллиарды долларов идут на гуманитарную помощь.
Благодаря прогрессу миллиарды азиатов включены в мировую экономику, что привело к росту их уровня жизни.

Ну и на это:
По данным Всемирной Организации Здравоохранения\World Health Organization, примерно 30% населения мира постоянно недоедает. Каждый пятый житель развивающихся стран (около 777 млн. человек) периодически голодает.

Можно уверенно ответить, что раньше голодала (и не только периодически :D ) гораздо большая доля населения.

З.Ы. Сомневаюсь))), что уровень жизни мирового (хоть африканца, хоть азиата, не говоря уже о европейцах и североамериканцах, австралийцах и пр.) первобытного, а также жителя средневековья и т.д. был хоть как-то сопоставим с современным.
Так что растёт уровень жизни, растёт...
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 лип, 2013 19:47

vmlevchuk написав:,
Из-за такого бреда я и бросил спорить. Постоянно отрицаються общепонятные доступные факты, в математике 2+2 получаеться иногда 5, иногда 4, а иногда 3, в зависимости от ситуации, постоянный уход от сути и так далее - нет смысла дискутировать с демагогами.

Ваша аргументация в данном случае, а именно приравнивание вопросов наших дискуссий с положениями математики 2+2 ---- вот это и есть самый что ни на есть один из приёмов демагогии.

Поднимаемые здесь вопросы не столь однозначны.
Вот это и есть "общепонятный доступный факт".
А часто употребляемые (в том числе и мной) слова "очевидно", "несомненно" и т.д. всего лишь отражают уверенность автора в своём мнении. И не более.

Вы же болезненно реагируете, срываетесь на оскорбления, а также "бросаете спорить" по одной причине --- соответствующего уровня знаний и культуры + слабости характера.
Даже удивительно, как Вы защитились ...
Впрочем я насмотрелся кандидатов разных наук с уровнем на порядок ниже Вашего.
Так что это нормально.
Но ведь нужно стремиться повышать, расти так сказать, работать над собой.

Учитесь высказывать и защищать своё мнение, как это соответствует Вашему официальному образованию и званию. Вы же представитель украинской науки)))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 лип, 2013 20:39

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Благодаря прогрессу миллиарды долларов идут на гуманитарную помощь.

Не идут. Иначе откуда миллиард голодающих?
  detroytred написав:Благодаря прогрессу миллиарды азиатов включены в мировую экономику, что привело к росту их уровня жизни.

Прогресс тут ни при чём. Экспансия, экономическая оккупация, эксплуатация ресурсов. 8)
mortimer

Профіль

#<1 ... 245246247248249 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор