Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 915916917918919 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2015 11:12

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/29/7066277/
Общемировой показатель свободы слова Freedom House также назвала худшим за более чем 10 лет.

http://img.pravda.com/images/doc/0/2/02 ... -----2.jpg
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2015 11:16

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Пересичные не являются причиной изменений. Их интересы, цели, желания более-менее постоянны. Они объекты.

Тело не является причиной изменений. Субъект - голова. :)
Вы зачем-то пытаетесь разделить целое на части.
  detroytred написав:Возможности властьимущих, определяемые условиями, в которых они находятся, являются причиной изменений.

Зачем нужны перемены властьимущим?
Почему они не нужны подавляющему большинству?
Почему мы видим так мало примеров перемен сверху?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2015 17:52

mortimer написав:Вы зачем-то пытаетесь разделить целое на части.

Оцениваю обе части.

Зачем нужны перемены властьимущим?
Почему они не нужны подавляющему большинству?
Почему мы видим так мало примеров перемен сверху?

1. Выгода
2. Нужны.
3. Я вижу практически только одни перемены сверху.
От того, что исполнителями зачастую являются низы, суть не меняется -- определяющим элементом является инициатива, манипуляции, поддержка именно части верхов.

А желания пролетариёв и Ко --- это сказки от большевиков :)
Они есть всегда (пролетарии всегда хотят свободы, справедливости, равенства и т.д.), являются постоянной составляющей.
К которой необходима переменная -- желание части верхов.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2015 08:47

Мистер Фримен — загадочный персонаж черно-белого мультика, обвиняющий нас в бесцельном прожигании жизни. Общество потребления выводит его из себя. Мистер Фримен жестко, но очень доходчиво объясняет то, о чем большинство из нас и сами догадываются, но предпочитают не думать. Он говорит о том, что наша жизненная философия часто заключается в удовлетворении примитивной триады «жрать — ржать — с…ать». Что не дает нам времени подумать о чем-то большем.

1. Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое и кто-то из нас уже говно.
2. Большим можно оставаться и будучи маленьким.
3. Боритесь, что есть мочи! Отстаивайте свои ценности каждый день. В противном случае, вы так и останетесь частью общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность.
4. Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы.
5. Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым.
6. И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, ж***. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»!
7. Кто осуждает ложь, тот врет больше всех. Я говорю правду и никому не верю.
8. Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде? Не задавай вопросов!
9. Ты хоть понимаешь в какое время ты пришел? Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.
10. Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на ж*** офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь?

11. — Будь проще и люди к тебе потянутся.
— Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще.
12. Дорога возникает под шагами идущего.
13. Я никогда не хотел революции, в которой льется человеческая кровь. Я никогда не призывал к резне, в которой свинец размазывает мозги по стенам! Революция может быть только одна — революция сознания. И только. Все остальное — лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло.
14. Посмотри на власть, они особо не церемонятся — показывают народу несколько зажигательных спектаклей, раз в 2 месяца дают выпустить пар, выборы, поздравления с Новым Годом, построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства. Пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, кто виноват?! Тут уже не до водки с футболом, тут нужна жертва. И власть народу эту жертву, будь уверен, предоставит. Нас с тобой, понимаешь? Вот и получается игратакая. С одной стороны народ, которому насрать на себя, с другой — власть, которой насрать на народ. А посередине мы с тобой, которые вроде как что-то должны, но кому и что — непонятно.
15. Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой постоянно меняются и меняются не вами?
16. Люди любят друг друга. Но из-за воспитания они делают это в очень извращенной форме. Присмотритесь. Человеку легче любить, чем ненавидеть. И те, кто понимает это, гораздо сильнее.
17. Вам посоветовали быть уникальным и культивировать свою непохожесть. Так продолжайте, будьте оригинальным: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена!
18. Человек не жалеет время, думая, что его много.
19. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим…
20. Любое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете, как это выглядит? Я говорю вам: «Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить». Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глазана выкате от ужаса и слышен вопль: «Хлеееб! У нас хлеба нет! Что нам делать, Фримен?! Дай нам хлеб!». Ну и так далее. Эй, булочная за углом.

21. Кто не хочет или боится – свободен! Никого не держу! Досвидульки и пошли вон!
22. Я вам ничего не должен, это вы должны себе.
23. Говорят, что я такое же бы***, как и все. Господа хорошие, для системы ценностей большинства я намного хуже.
24. Бесплатный перепих обходится намного дороже, оседая в итоге таким количеством ободоюдогрязного цинизма и садизма, что до конца дней не отмыться.
25. Деньги стоят дорого, а люди— ничего. Потому что вы бесценны, потому что доказали, что можете сделать богом любой миф.
26. Люди, очнитесь! Круговорот денег нужен, чтобы вы отдали им свою силу. Ведь стоимость денег обеспечена трудом и без вас они ничего не значат.
27. Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?!
28. Радость всегда обращается в горе. Слезывсегда обращаются в смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в привычку. Привычка в ненависть. Ненависть в успокоение. Успокоение в любопытство. Любопытство в дружбу.
29. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь? Но что стало с твоей мечтой?
30. Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь…

Хотел порезать. Передумал. )
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2015 08:52

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.

Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.

Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.

Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.

Бернард Шоу
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2015 17:22

detroytred написав:Оцениваю обе части.

Частей нет. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2015 19:49

mortimer написав:
  detroytred написав:Оцениваю обе части.

Частей нет. 8)

Суслик есть :D

А в данном случае даже не суслик -- целый верблюд.
Общество структуризировано. Одно целое состоит из составляющих его частей.
Как минимум, верхи-низы.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 09:33

козак написав:Что Россия и Украина нашли и потеряли в трех этих измерениях за 2014 год?

россия окончательно потеряла украину в виде части русского мира, потеряла шансы на рост своей экономики и приобрела существенную вероятность внутренних потрясений. украина потеряла крым, несколько десятков тысяч человек убитыми, приобрела кое-какую политическую монолитность (про-русский сегмент ужался в несколько раз). надеюсь, что еще донбас потеряет, но пока россия не оставляет надежд впихнуть его обратно.

очень забавны цели войны, на самом деле, их корректировка по ходу дела. россия сначала воевала за раскол украины и сбору ее на федеративных началах, когда немалым трудом возбудить получилось только небольшую ее часть, воевать руками этой части стали за включениее ее в украину на особых условиях с целью иметь право вето в киеве и продолжать получать из киева финпотоки. украина сначала воевала за целостность, теперь воюет, чтобы гангрена не разрасталась и влияние ее на киев было минимально.

по состоянию на сегодня - киев однозначно победил, ни одной серьезной цели россии достигнуть не удалось. отжатие крыма тоже побела больше пиррова. десятки тысяч смертей наших солдат не были напрасны.

с таким уровнем управления, аналитики и прогнозирования, какой сейчас есть в РФ - долго они не протянут. опасность полного съезда с катушек и полномасштабного вторжения конечно есть и сейчас, но она не слишком большая.
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 11:01

DARPA SyNAPSE написав:десятки тысяч смертей наших солдат не были напрасны.

Напрасны не были, но масштаб потерь гораздо скромнее. А вот мирному населению на оккупированных территориях не позавидуешь. :(
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 13:08

mortimer написав: масштаб потерь гораздо скромнее. :(

официальные цифры занижены в несколько раз, это 100%
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 915916917918919 ... 1531>