Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 276277278279280 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:37

Re: Універсал (Universal Bank)

Да, есть такая проблема, не далее как сегодня отговорил клиента открыть там счет именно по этой причине. У него обороты пару раз в году, а комиссия будет начисляться ежемесячно. В итоге он открыл счет в ОТП, что-то примерно 80грн в месяц без комиссии в случае отсутсвия движения.
Luckyland

Подякував: 5 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 14:52

wap
а где это счета ЧПшников обслуживают, при отсутствии оборотов, на шару?
вы подписали с ними договор на открытие счета? там была ссылка на действующие тарифы? в них есть исключение для случаев, когда нет оборота?
а услугу они вам оказали - ведение вашего счета. потому и сделали начисления по тарифу.
ваш юрист доведет вас до суда, возьмет денег, и вы останетесь должны.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 12:23

Yuri_T написав:wap

Да, в принципе, везде кроме универсала...

Yuri_T написав:вы подписали с ними договор на открытие счета? там была ссылка на действующие тарифы? в них есть исключение для случаев, когда нет оборота?

В тарифах которые я подписывал вообще платы за обслуживание нет...

Yuri_T написав:а услугу они вам оказали - ведение вашего счета. потому и сделали начисления по тарифу.

Согласно гражданского кодекса - платить надо только за оказанную услуги или полученный товар.

За сам факт открытия счета (что бы он был) - я уже заплатил при его открытии, а в тарифах есть пункт - "Обслуживание текущего счета ... с указанием расчетного периода - месяц". Под обслуживанием понимается совершение мной каких либо операций - расходных или приходных в расчетный период ... если факта "обслуживания" в этот период не было, то и применять этот тариф они не имеют права. Так обстоят дела во всех нормальных фин. учреждениях.
wap

Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:20

wap написав:

Yuri_T написав:вы подписали с ними договор на открытие счета? там была ссылка на действующие тарифы? в них есть исключение для случаев, когда нет оборота?

Yuri_T написав:а услугу они вам оказали - ведение вашего счета. потому и сделали начисления по тарифу.

Согласно гражданского кодекса - платить надо только за оказанную услуги или полученный товар.

За сам факт открытия счета (что бы он был) - я уже заплатил при его открытии, а в тарифах есть пункт - "Обслуживание текущего счета ... с указанием расчетного периода - месяц". Под обслуживанием понимается совершение мной каких либо операций - расходных или приходных в расчетный период ... если факта "обслуживания" в этот период не было, то и применять этот тариф они не имеют права. Так обстоят дела во всех нормальных фин. учреждениях.

Простите за вмешиваюсь, но суд не выиграте - ибо вам открыли счет и его обслуживали,
т.е. каждый день сотрудник банка смотрел - а нет ли на ваш счет каких-то поступлений...

Для сравнения - если у вас дома установлен стационарный телефон и вы по нему не звоните - абонплату вы всеравно платите за обслуживание телефонной линии?
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 13:25

Сегодня пошел закрыть текущий счет фирмы, провел почти 2 часа в отделении - но так и не закрыл. В конце концов не понравилась им печать для документов, как будто я не закрыть, а открыть счет хочу.
Больше всего напрягло при закрытии счета навязывание сотрудником заполнения анкеты, а в ней особо порадовал такой пункт:
"4. Загальна інформація
4.1. Чи фінансує ваша установа політичні партії (які)?"
vprocenko

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 14:16

wap написав:

ссылку в студию, плиз. сам воспользуюсь :)

wap написав:

бред. в договоре п.2.3.:
"За надання банківських послуг за Договором Банк нараховує і утримує з Клієнта платежі та комісії згідно тарифів Банку"

в тарифах у них для ЧПшников 2 варианта:
1. зручний бізнес. 70 грн. в месяц за текущий счет, 50 грн. в месяц за карточный, 0,5-0,8% за обнал
2. активний бізнес. 199 грн. в месяц за текущий счет, 0,5-0,6% за обнал.

wap написав:

какой статьи Гр.Кодекса? а как насчет инструкций НБУ и договора?
термин "банковское обслуживание" значительно шире чем то, что вы себе представляете. не путайте обслуживание физ.лица с обслуживанием СПД. это разное правовое регулирование.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 15:36

wap написав:Кто сталкивался с такой засадой - подскажите, что с этим можно сделать.
Вопрос принципа, а не денег.

Ответ для физлиц мне подсказал сотрудник этого же банка: через 3 года неактивного счета (по инструкции НБУ) его автоматически закрывают без всяких денег. Распространяется ли это на ЧПшников не знаю...
ФПНХ

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 21:41

ФПНХ написав:
  wap написав:Кто сталкивался с такой засадой - подскажите, что с этим можно сделать.
Вопрос принципа, а не денег.

Ответ для физлиц мне подсказал сотрудник этого же банка: через 3 года неактивного счета (по инструкции НБУ) его автоматически закрывают без всяких денег. Распространяется ли это на ЧПшников не знаю...

Статьи такой нет.
Это (обычно) прописано в договоре и то при условии, что нет задолженности - иначе бы списывали массово все долги по карточным счетам ))

Если сумма за 3 года меньше чем .... счет закроет банк ( с передачей всей инфы в Бюро кредитных историй) - т.к. нет смысла с вами судится - инчаче подадут в суд

А ваш "Сотрудник" - путает инструкцию НБУ и документы банка.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 01:54

Re: Універсал (Universal Bank)

Сегодня написал заявление в прокуратуру и НБУ ... подожду результат...
wap

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 02:22

Yuri_T написав:ссылку в студию, плиз. сам воспользуюсь :)

Заходите на сайт любого банка и смотрите тарифы на рко, потом звоните на горячую линию и спрашиваете о начислении этой комиссии = профит

Yuri_T написав:бред. в договоре п.2.3.

бред - нет у меня в договоре в п. 2.3 таких тарифов, и тарифов с этой комиссией у меня (и у них соответственно) нет, и пункта о том, что все изменения они у себя на сайте вывешивают то же нет. т.к. договор 2008 года ...

Yuri_T написав:в тарифах у них для ЧПшников 2 варианта:
1. зручний бізнес. 70 грн. в месяц за текущий счет, 50 грн. в месяц за карточный, 0,5-0,8% за обнал
2. активний бізнес. 199 грн. в месяц за текущий счет, 0,5-0,6% за обнал.

Чукча, не читатель... - это я уже понял ... повторюсь - договор 2008 года - открытие счета 30 грн, ещемесячное обслуживание - о грн ...

Yuri_T написав:какой статьи Гр.Кодекса? а как насчет инструкций НБУ и договора?
термин "банковское обслуживание" значительно шире чем то, что вы себе представляете. не путайте обслуживание физ.лица с обслуживанием СПД. это разное правовое регулирование.

Ни одна инструкция или договор не имеют силу выше закона, а уж тем более кодекса.
Гражданский кодекс регулирует ...

"Стаття 2. Учасники цивільних відносин

1. Учасниками цивільних відносин є фізичні особи та юридичні
особи
(далі - особи).

Т.е. Вы не компетентны в своих заявлениях ...

" Стаття 901. Договір про надання послуг

1. За договором про надання послуг одна сторона (виконавець)
зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати
послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або
здійснення певної діяльності
, а замовник зобов'язується оплатити
виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.

Стаття 902. Виконання договору про надання послуг

1. Виконавець повинен надати послугу особисто. "

Т.е. делается акцент, что одна сторона должна предоставить услугу, а вторая ее потребить .. если сотрудник банка смотрел на мой счет - это не значит что я потреблял услугу, а он ее мне предоставлял... т.е. услуга предоставляется действием, а любое действие со счетом выполняется на основе распоряжений владельца счета или по решению суда ...

"Стаття 1066. Договір банківського рахунка

1. За договором банківського рахунка банк зобов'язується
приймати і зараховувати на рахунок, відкритий клієнтові
(володільцеві рахунка), грошові кошти, що йому надходять,
виконувати розпорядження клієнта про перерахування і видачу
відповідних сум з рахунка та проведення інших операцій за
рахунком. "

Т.е. четко дается определения возможных по счету операций ..., а так же все операции по счету должны быть поручением клиента банку, поручением на зачисление, списание и т.д. ... т.е. если ни каких поручений не было, то услуга фактически не предоставлялась, и не потреблялась, соответственно платить не за что ...

так же :

Стаття 1075. Розірвання договору банківського рахунка

1. Договір банківського рахунка розривається за заявою
клієнта у будь-який час.

Т.е. они обязаны закрыть счет по заявлению, а если они считают, что я должен им денег, то пускай обращаются в суд и взымают их с меня по закону ...
wap

Профіль

#<1 ... 276277278279280 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор