|
|
![]() Re: Універсал (Universal Bank)Да, есть такая проблема, не далее как сегодня отговорил клиента открыть там счет именно по этой причине. У него обороты пару раз в году, а комиссия будет начисляться ежемесячно. В итоге он открыл счет в ОТП, что-то примерно 80грн в месяц без комиссии в случае отсутсвия движения.
![]() wap
а где это счета ЧПшников обслуживают, при отсутствии оборотов, на шару? вы подписали с ними договор на открытие счета? там была ссылка на действующие тарифы? в них есть исключение для случаев, когда нет оборота? а услугу они вам оказали - ведение вашего счета. потому и сделали начисления по тарифу. ваш юрист доведет вас до суда, возьмет денег, и вы останетесь должны. ![]() Да, в принципе, везде кроме универсала... В тарифах которые я подписывал вообще платы за обслуживание нет... Согласно гражданского кодекса - платить надо только за оказанную услуги или полученный товар. За сам факт открытия счета (что бы он был) - я уже заплатил при его открытии, а в тарифах есть пункт - "Обслуживание текущего счета ... с указанием расчетного периода - месяц". Под обслуживанием понимается совершение мной каких либо операций - расходных или приходных в расчетный период ... если факта "обслуживания" в этот период не было, то и применять этот тариф они не имеют права. Так обстоят дела во всех нормальных фин. учреждениях. ![]()
Простите за вмешиваюсь, но суд не выиграте - ибо вам открыли счет и его обслуживали, т.е. каждый день сотрудник банка смотрел - а нет ли на ваш счет каких-то поступлений... Для сравнения - если у вас дома установлен стационарный телефон и вы по нему не звоните - абонплату вы всеравно платите за обслуживание телефонной линии?
![]() Сегодня пошел закрыть текущий счет фирмы, провел почти 2 часа в отделении - но так и не закрыл. В конце концов не понравилась им печать для документов, как будто я не закрыть, а открыть счет хочу.
Больше всего напрягло при закрытии счета навязывание сотрудником заполнения анкеты, а в ней особо порадовал такой пункт: "4. Загальна інформація 4.1. Чи фінансує ваша установа політичні партії (які)?" ![]() ссылку в студию, плиз. сам воспользуюсь ![]() бред. в договоре п.2.3.:
в тарифах у них для ЧПшников 2 варианта: 1. зручний бізнес. 70 грн. в месяц за текущий счет, 50 грн. в месяц за карточный, 0,5-0,8% за обнал 2. активний бізнес. 199 грн. в месяц за текущий счет, 0,5-0,6% за обнал.
какой статьи Гр.Кодекса? а как насчет инструкций НБУ и договора? термин "банковское обслуживание" значительно шире чем то, что вы себе представляете. не путайте обслуживание физ.лица с обслуживанием СПД. это разное правовое регулирование. ![]() Статьи такой нет. Это (обычно) прописано в договоре и то при условии, что нет задолженности - иначе бы списывали массово все долги по карточным счетам )) Если сумма за 3 года меньше чем .... счет закроет банк ( с передачей всей инфы в Бюро кредитных историй) - т.к. нет смысла с вами судится - инчаче подадут в суд А ваш "Сотрудник" - путает инструкцию НБУ и документы банка.
![]() Re: Універсал (Universal Bank)Сегодня написал заявление в прокуратуру и НБУ ... подожду результат...
![]() Заходите на сайт любого банка и смотрите тарифы на рко, потом звоните на горячую линию и спрашиваете о начислении этой комиссии = профит бред - нет у меня в договоре в п. 2.3 таких тарифов, и тарифов с этой комиссией у меня (и у них соответственно) нет, и пункта о том, что все изменения они у себя на сайте вывешивают то же нет. т.к. договор 2008 года ... Чукча, не читатель... - это я уже понял ... повторюсь - договор 2008 года - открытие счета 30 грн, ещемесячное обслуживание - о грн ... Ни одна инструкция или договор не имеют силу выше закона, а уж тем более кодекса. Гражданский кодекс регулирует ... "Стаття 2. Учасники цивільних відносин 1. Учасниками цивільних відносин є фізичні особи та юридичні особи (далі - особи). Т.е. Вы не компетентны в своих заявлениях ... " Стаття 901. Договір про надання послуг 1. За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором. Стаття 902. Виконання договору про надання послуг 1. Виконавець повинен надати послугу особисто. " Т.е. делается акцент, что одна сторона должна предоставить услугу, а вторая ее потребить .. если сотрудник банка смотрел на мой счет - это не значит что я потреблял услугу, а он ее мне предоставлял... т.е. услуга предоставляется действием, а любое действие со счетом выполняется на основе распоряжений владельца счета или по решению суда ... "Стаття 1066. Договір банківського рахунка 1. За договором банківського рахунка банк зобов'язується приймати і зараховувати на рахунок, відкритий клієнтові (володільцеві рахунка), грошові кошти, що йому надходять, виконувати розпорядження клієнта про перерахування і видачу відповідних сум з рахунка та проведення інших операцій за рахунком. " Т.е. четко дается определения возможных по счету операций ..., а так же все операции по счету должны быть поручением клиента банку, поручением на зачисление, списание и т.д. ... т.е. если ни каких поручений не было, то услуга фактически не предоставлялась, и не потреблялась, соответственно платить не за что ... так же : Стаття 1075. Розірвання договору банківського рахунка 1. Договір банківського рахунка розривається за заявою клієнта у будь-який час. Т.е. они обязаны закрыть счет по заявлению, а если они считают, что я должен им денег, то пускай обращаются в суд и взымают их с меня по закону ...
|
|