Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А решать вопросы быстро они умеют? Это разве нормально, когда, чтобы отправить валюту, нужна неделя? А с налоговой это вообще без комментариев: все экспортные операции закрыты, но при этом написали письмо в налоговую, что есть задолженность, Как работать с таким банком? А через год они могут сказать, что счета не закрыты и выставить счет за обслуживание, которого нет. А об поддержке я вообще молчу. Они мне посоветовали поменять программу windows на компьютере прямо по телефону (не работал интернет банкинг). Когда я сказала, что с компьютера все "слетит", их удивлению не было предела. Ответ поразил: "Что вы придумываете, все останется".
garou03 с валютным контролем есть проблемы. Но сейчас банк немного усовершенствовал свою работу, время идёт, всё меняется. И банкинг потихоньку дорабатывают. Но согласна с Вами, первое впечатление всегда самое сильное.
Походу milka - работник Универсалбанка. Наконец то хоть кто то появился в ветке в этой. У меня во какая проблема: сменил номер телефона с КС на МТС (причём давно, год уже), написал заявление (а точнее - два), а СМСки идут всё равно на тот старый номер, который валяется дома в ящике. И звонят из банка тоже на старый КС(не из моего отделения, а из Киева. С моего отделения звонят на правильный номер, но мой МТС). Я уже им говорю "Какого буя вы звоните мне на номер, которым я не пользуюсь??? Звоните на тот номер что я указал!" Мне снова говорят чтобы я написал в отделении заявление. Вот сегодня я написал ТРЕТЬЕ по счёту заявление на смену номера телефона.
P.S. пояснение по поводу моего беспокойста про номер телефона. Иногда, при совершении мною крупных покупок, могут звонить из банки и идентифицировать, мол я или не я расплачиваюсь картой. и вот если телефона не будет со мной - могут тупо блокнуть карту. И у меня такое уже было! Поэтому мне приходится таскать с собой специальный доп телефон, в котором вставлена эта старая симка. В декабре расплачивался в Метро на 50 штук, звонок на этот номер, и всё как я описывал. Хорошо что трубка была с собой и я смог ответить на звонок, а если бы небыло её - блокнули бы карту!
Я согласна,писать 3-ий раз заявление-это перебор.А по поводу звонков-есть ряд благодарных клиентов, которые потеряв карту не лишились денег только благодаря отслеживанию дебетных операций и своевременной блокировке карты сотрудниками ГО.
Какое же первое впечатление? Мы в ноябре 2011 счет закрыли в универсале из-за валютного контроля. Устали неделями ждать, когда там соизволят валюту нам отправить. А на наше письмо- претензию банк вообще не отреагировал. Видно, не дорожит клиентами.
garou03 я имела ввиду, что после подобных проблем, даже если банк наладит сопровождение клиентов по вопросам валютного контроля, Вы вряд ли опять откроете счёт в универсале, помня, какие были проблемы. Хотя по поводу письма-обращения странно-головной офис строго следит за ответами клиентам на их жалобы или официальные письма.
Investor_K написав:Вопрос к ответственным сотрудникам Универсала: когда уже наконец можно будет закрыть мегагнучкой за 1 приход???
Вы можете закрыть любой счёт (текущий или мегагнучкой) за один день в том случае, если на момент написания заявления на закрытия счёта на счету нет денег. В случае, если по счёту происходит движение, то его можно закрыть только на следующий день. Это прописано в 492 инструкции НБУ "на наступний день пысля останного руху коштыв по рахунку". В данном случае не банк сам это придумал. У Вас есть возможность обнулисть счёт и оставить подписанное заявление на отделении. Счёт закроют на след день согласно Вашего заявления без Вашего присутсвия.