clientage
тогда уж будьте до конца правильные ... пишите: "Пополнение карточного счета. Без НДС, Без НДФЛ, Без военного сбора, Без сбора за бездетность, Без ЕСВ"
|
|
![]() clientage
у меня такое было в УФС покойном .. царство ему небесное ... они как-то запретили там что-то пополнять - точно не помню - но в общем поменяли услоовия пополнения ... я решил проверить ... шлю тестовую сумму как обычно с назначением "пополнение депозитного вклада ..." .. они отфутболивают ... ) потом шлю следом вторую с назначением "пополнение депозитного вклада ... ну пожалуйста, что вам жалко?" ... далее идет звонок с отделения, чтоб я так не прикалывался ))) ![]() факт наличия или отсутствия НДС указывается исключительно при ситуации, когда суть операции подразумевает ОПЛАТУ за что-то (товар/услугу) .. т.е. при коммерческом платеже Оплата за садик, в т.ч. НДС 7,80 грн. ... Оплата за годовую подсписку на журнал "Мурзилка", в т.ч. НДС 17,46 грн. .. Оплата страхового платежа согласно договора № Х от Х. Без НДС. Оплата услуг горничной. Без НДС. .. т.е. есть товары/услуги за которые НДС предусмотрен, есть за которые нет .. ну или человек единоналожник ... поэтому надо указывать с НДС или Без, а если С то указать его сумму. Без НДС указывается тогда, когда НДС как бы мог быть, но в данром конкретном случае, к примеру получатель единоналодник - его нет. Поэтому, если в платежке есть фраза в т.ч. НДС или БеЗ НДС этот платеж связан с предприримательской деятельностью его получателя. Но платеж идет же на 2620/2625, т.е. на счет физлица, который не может использовать этот счет для таких целей. ... поэтому если ключевое слово в назначении платежа не Оплата то указывать Без НДС нельзя ... перевод со счета на счет не подлежит налогообложению НДС поэтому указывать об отсутствии НДС в данном случае - это все равно, что писать на растительном масле "Без холестерина", т.к. холестерина в растительном масле не может быть вообще - вот тупо не может быть, т.к. это продукт растительного происхождения, а холестерин есть ток в продуктах животного происхождения ... вот тупо не может быть и НДС при операции перевода со счета на счет ... Без НДС в данном случае это просто глупо, поэтому для меня загадка, почему такой опытный пользователь банковских услуг как клиентедь до сих пор указывает это в своих платежках основываясь только на том, что ему так когда-то в 1993 г. сказала какая-та бухгалтерша Марфа Васильевна, что так надо ... думаю в те времена Марфа Васильевна ниразу не переводила деньги с одного своего счета на другой, т.к. у нее он был всего один и то зарплатный, а может вообще никакого небыло и в вопросах перевода между счетами физиков она не понимала, а как бухгалтерша осуществляла платежи с фразой Оплата и понятно говорила, что надо писать Без НДС, если его там нет, но мог бы быть. поэтому я и написал, что писать "Пополнение карточного счета. Без НДС" выглядит так же смешно, нелепо и абсурдно как писать к примеру "Пополнение карточного счета. Без военного сбора", "Пополнение карточного счета. Без акциза", "Пополнение карточного счета. Без налога на землю". "Пополнение карточного счета. Без сбора в Пенсионный фонд". тему можно развить конечно ))) если вы указываете, что операция без НДС, значит вы признаете это как операция оплаты пусть даже самому себе .. вот я помыл посуду и чтоб мне было не так обидно что я это сделал бесплатно я сам себе за это заплатил ))) ... если вы получили оплату за что-то даже от самого себя - вы получили доход с которого вы должны заплатить уже НДФЛ .. т.е. указывая что что-то без НДС вы указываете на факт того, что получатель этого перевода оказал какую-то платную услугу за что получил деньги. + используете счет физлица за занятие предпринимательской деятельностью ))) в общем, если бы я бы такую платежку увидел бы я ее бы завернул ) или отправил бы на финмон. пусть потом получатель этого платежа рассказывает за что он на счет физика 2620/2625 получал платежи с формулировкой Без НДС, если о факте наличия/отсутствия НДС указывается только при коммерческих платежах и почему спользовал счет физлица для предпринимательской деяльности. сорри за многабукаф, но если я вижу неравильное назначение платежа для меня это как красная тряпка ) ![]() Re: Універсал (Universal Bank)Согласен со всеми умозаключениями, выводами, НО. Фин. документы требую не косвенные выводы делать о назначении платежа, а непосредственной ОДНОЗНАЧНОСТИ. Т.е. вот прямо в док-те, д.б. указано, шо налога нет. Т.е. и на бутылке с подсолнечным маслом д.б. указано "без холестерина". А дальше уже образованный, совмевающийся, думающий покупатель может сделать какие угодно выводы, даже провести эксперимент по поиску холестерина... Но в момент проводки платежа уже ясно контроллеру, шо контрагент не уплатил НДС. И всё! А там конроллирующие органы, в течение ...50лет (как у некоторых банок в ДКБО указано) разберутся нуна было платить НДС или не нуна. Еще раз. Все умозаключения IMPRINTER'а нужны не в момент проводки платежа, а в случае контроля. И контроллер то будет разбираться о необходимости удержания НДС не на косвенных признаках сути платежа! ![]() Ліміт інтернет платежа вночі 500 грн 8-0"Тут немного по-дебильному"(с) ліміти на інтернет платежі виставлені
![]() ![]() ![]() Re: Універсал (Universal Bank)Не цінують тут клієнтів. Я їм на депозит кошти заніс, а мені в кредитці відмовили
![]() Так і запишем - "редиски".
|
|