my_bank написав:Хотел открыть рублевый депозит. Окзалось что на него пополнение только через тещий счет. Открытие ко.торого 60 грн. На сайте поэтому поводу ничего нет. Возник вопрос - пополнение гривневых депозитов тоже только таким образом?
Меня бы это насторожило, если пополнение ток через текущий, то скорей всего и возврат на текущий, а по текущему ВТБ может в любой момент установить комиссию в любом размере какой им вздумается при снятие денег в кассе или перечислении на другой счет как в самом ВТБ так и в др. банки, учитывая, что творил ранее ВТБ и как он устанавливал комиссии, я бы десять раз подумал на счет работать через текущий по депо. в ВТБ, в других банках которые небыли замечены в подобных действиях я бы лояльно отнесся к предложению работать через текущий, но не в ВТБ.
Из практики. У меня выдача ежемесячных процентов со всех гривневых депозитов производится на одну карту ТП "Депозитный+", которая выдавалась бесплатно и с которой снятие бесплатно. По окончанию какого-либо гривневого депозита тело можно забрать безкомиссионно в кассе или сказать менеджеру, чтобы оформил перевод тела на счет ТП "Депозитный+" (если не к спеху) или, допустим, на текущий (с последующим пополнением других депозитов). Пополнение депозитов "живыми" деньгами делаю через менеджера, выписывающего платежку о пополнении, и иду в кассу. Пополнение безналом с другого банка осуществляю на текущий счет и затем в ИБ бесплатно перевожу на депозитный вклад. Прямое отправление безнала с другого банка на депозитный счет в ВТБ не использую, т.к. хочу, чтобы все вхождения сначала "залетали" в одну "транзитную" дырку (текущий счет) для более удобного отслеживания и "архивации" пополнений в одном месте. Любой безнальный вывод из ВТБ на другой банк - платный (для собственных средств - 0,5% мин. 5 грн.).
7.1. Виконання операцій за допомогою системи дистанційного обслуговування "Інтернет-банкінг" вартість послуги включена до вартості продукту 7.2. Переказ коштів з поточного рахунку в національній валюті: 7.2.1. на власні поточні, карткові та вкладні рахунки, що відкриті у ПАТ "ВТБ Банк" (окрім "Цільового") вартість послуги включена до вартості продукту перерахування коштів на вклад "Цільовий" неможливе 7.2.2. на інші рахунки, що відкриті у ПАТ "ВТБ Банк" вартість послуги включена до вартості продукту 7.2.3. на рахунки, що відкриті в інших банках 0,1% мін. 2 гривні макс. 300 гривень комісія утримується при здійсненні переказу
А я по старинке, хожу в отделение, все делаю через кассу, все квитанции прикалываю к договорам, беру выписки и их туда же, хотел открыть у них ИБ, так конечно было бы мне намного удобней, но передумал, доверия к руководству ВТБ у меня нет, могут в любой момент придумать любую ерунду и тарифы, лучше я буду иметь кучу бумажек для перестраховки, а учет вести у себя в на компьютере, такой учет у меня много времени не занимает.
депозит оформлен, по итогу текущий счет открыли, заплатил 60 грн. после чего решил все таки разобраться с этой ситуацией.
позвонил в колцентр, чтобы определиться с необходимостью открытия текущего счета для депозита. ответивший сотрудник уточнив вопрос сразу переключил на кредитного специалиста. этот кредитный специалист выслушала меня и начала пороть откровенную чушь: - % будут выплачиваться на текущий счет в гривне по эквиваленту НБУ (депозит рублевый) - открытый счет является мультивалюный грн/рубль (на самом деле это два разных счета с одинаковыми номерами) - "мы уточним у отделения КАК вам открывался счет" После вопросов о конкретной целесообразности открытия счетов без которых можно обойтись, навязывании ненужных мне платных продуктов, обещалась отзвониться на следующий день.
Предварительно я попросил чтобы меня набрали в определенное время, что оператор колцентра и сделала. После уточнения у коллег мне была озвучена следующая картина: - счет открывать обязательно потомучто в случае не пролонгации деньги можно зачислить на текущий счет - по указанию НБУ % по депо зачисленные на текущий счет и тело снимаются бесплатно - если я закрою счет то банк мне его откроет сам заново автоматически - чуть позже после повторных консультаций с коллегами, выяснилось, что если я сейчас закрою счет то обслуживать депо+% можно и без счета, напрямую через кассу как и в других банках - и самое основное - счет открывается потомучто так прописано в их внутреннем документе по продукту.
Последний момент был не прошибаем. В итоге у меня остались притензии к ВТБ, может кому будет интересно: - банк навязывает ненужную мне услугу, без которой можно спокойно обходиться (зачем нужен рублевый счет если внесение напрямую через кассу, и темболее зачем текущий гривневый счет) - банк не указывает данную информацию у себя на сайте, но говорит когда ты пришел уже к нему сденьгами, перед оформлением - поскольку открытие счета платное, то т.о. снижается доходность фактическая по депозиту и т.о. информация не совсем соответствует той которая отражается на сайте (в рекламе) - поскольку получение % с 2620 платное то этой уже второй случай когда обрезаются мои % по вкладу - операторы довольно сыроватые судя по тем глупостям которые мне говорили, соответственно консультации возможны ошибочны или неверны - банк прикрываясь своими внутренними документами рубит бабло на клиентах там где обычно этого не делают, видимо из "этикета".
ИТОГ - осадок остался неприятный, при возможности буду расссматривать другие варианты.
my_bank написав:депозит оформлен, по итогу текущий счет открыли, заплатил 60 грн... .
Мне при открытии депозита не открыть р/с не предлагали, но пришлось открыть (бесплатно) т.к. я захотел подключить Internet-banking (ИБ). Вот это действительно тяжёлый случай (могу сравить с ИБ 4-х друших банках).
Для ИБ: - открыть р/с в отделении (1-й визит), оформление 20-30мин. - через 2-4 для получить письмо с временными сертификатами - установить JAVA - сгенерировать промежуточные сертификаты - распечатать бумагу в HASH кодами промежуточных сертификатов, подписать - отвезти бумагу в отделение (2-й визит) - через 1-2 дня получить пистьмо с уведомление о подтверждение регистрации.
Сертификаты нужно храить на диске и каждый раз при логине указывать путь к ним.
Прошу прощения, что не совсем в тему, но проще было в ПИБе открыть, они тоже с рублями работают и % по рублевым депозитам привлекательней. Отрывается карт счет для выплаты процентов, бесплатно открытие счета и снятие денег в кассе и банкоматах ПИБА, еще что нравится у ПИБа есть валютные банкоматы, правда нет рублевых но тоже зачет банку за евро и $. Сейчас по надежности ПИБ пожалуй круче ВТБ будет.
Вообще мне в последнее время ПИБ начал нравиться, они всех пенсионеров разогнали со своими 50 грн., пусть не долго были эти 50 грн. но свое дело они сделали, в отделениях по сравнению с тем, что было, тишь, благодать и отсутствие очередей, деньги в кассе есть всегда практически в любом количестве, заказывать надо ток в том случае ну если действительно очень большая сумма, недостаток нет ИБ но это такое, можно пережить. К сожалению проценты они сильно порезали, но по рублям у них как раз в отличие от других банков % более чем конкурентный и выше чем у ВТБ, если ВТБ уж совсем Вам не понравится посмотрите в их сторону.
P.S. не на правах рекламы, решать вам но что мне еще понравилось в ПИБе, клиентам оформляют кредитку с лимитом от 20-40 тысяч, при этом не надо подтверждающих документов, льготный период пользования кредитными средствами продолжительностью до 51 дня, вели кешбек 1 %, я себе оформил кредитку, удобно, выгодно, спрашивал за кредитку в ВТБ, разговор закончился не начавшись, первый вопрос есть официальный доход и все, а ПИБ этим не парит. Обещают в скором времени ИБ, вообще красота будет.
Ivan_74 написав:... в ПИБе, клиентам оформляют кредитку с лимитом от 20-40 тысяч, при этом не надо подтверждающих документов...
Можете сказать хотя бы ориентировочно или предположительно, начиная с какой минимальной суммы надобно положить, чтобы быть тем клиентом, которому оформят кредитку?
AlexJ написав:Можете сказать хотя бы ориентировочно или предположительно, начиная с какой минимальной суммы надобно положить, чтобы быть тем клиентом, которому оформят кредитку?
Ivan_74 написав:Прошу прощения, что не совсем в тему, но проще было в ПИБе открыть, они тоже с рублями работают и % по рублевым депозитам привлекательней. Отрывается карт счет для выплаты процентов, бесплатно открытие счета и снятие денег в кассе и банкоматах ПИБА, еще что нравится у ПИБа есть валютные банкоматы, правда нет рублевых но тоже зачет банку за евро и $. Сейчас по надежности ПИБ пожалуй круче ВТБ будет.
спасибо. как и втб 7%. по рублям карточки нет. 50 грн отменили?