ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 334335336337338 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 17:44

Ivan_74 написав:
  my_bank написав:Хотел открыть рублевый депозит. Окзалось что на него пополнение только через тещий счет. Открытие ко.торого 60 грн. На сайте поэтому поводу ничего нет. Возник вопрос - пополнение гривневых депозитов тоже только таким образом?

Меня бы это насторожило, если пополнение ток через текущий, то скорей всего и возврат на текущий, а по текущему ВТБ может в любой момент установить комиссию в любом размере какой им вздумается при снятие денег в кассе или перечислении на другой счет как в самом ВТБ так и в др. банки, учитывая, что творил ранее ВТБ и как он устанавливал комиссии, я бы десять раз подумал на счет работать через текущий по депо. в ВТБ, в других банках которые небыли замечены в подобных действиях я бы лояльно отнесся к предложению работать через текущий, но не в ВТБ.

Из практики.
У меня выдача ежемесячных процентов со всех гривневых депозитов производится на одну карту ТП "Депозитный+", которая выдавалась бесплатно и с которой снятие бесплатно. По окончанию какого-либо гривневого депозита тело можно забрать безкомиссионно в кассе или сказать менеджеру, чтобы оформил перевод тела на счет ТП "Депозитный+" (если не к спеху) или, допустим, на текущий (с последующим пополнением других депозитов).
Пополнение депозитов "живыми" деньгами делаю через менеджера, выписывающего платежку о пополнении, и иду в кассу.
Пополнение безналом с другого банка осуществляю на текущий счет и затем в ИБ бесплатно перевожу на депозитный вклад.
Прямое отправление безнала с другого банка на депозитный счет в ВТБ не использую, т.к. хочу, чтобы все вхождения сначала "залетали" в одну "транзитную" дырку (текущий счет) для более удобного отслеживания и "архивации" пополнений в одном месте.
Любой безнальный вывод из ВТБ на другой банк - платный (для собственных средств - 0,5% мин. 5 грн.).
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 18:16

Перекази через ІБ

AlexJ написав:Любой безнальный вывод из ВТБ на другой банк - платный (для собственных средств - 0,5% мин. 5 грн.).

http://vtb.com.ua/private/accounts/cash ... 4.2013.xls
Через ІБ дешевше
7.1. Виконання операцій за допомогою системи дистанційного обслуговування "Інтернет-банкінг" вартість послуги включена до вартості продукту
7.2. Переказ коштів з поточного рахунку в національній валюті:
7.2.1. на власні поточні, карткові та вкладні рахунки, що відкриті у ПАТ "ВТБ Банк" (окрім "Цільового") вартість послуги включена до вартості продукту перерахування коштів на вклад "Цільовий" неможливе
7.2.2. на інші рахунки, що відкриті у ПАТ "ВТБ Банк" вартість послуги включена до вартості продукту
7.2.3. на рахунки, що відкриті в інших банках 0,1% мін. 2 гривні макс. 300 гривень комісія утримується при здійсненні переказу
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 18:58

А я по старинке, хожу в отделение, все делаю через кассу, все квитанции прикалываю к договорам, беру выписки и их туда же, хотел открыть у них ИБ, так конечно было бы мне намного удобней, но передумал, доверия к руководству ВТБ у меня нет, могут в любой момент придумать любую ерунду и тарифы, лучше я буду иметь кучу бумажек для перестраховки, а учет вести у себя в на компьютере, такой учет у меня много времени не занимает.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 17:00

Пропонуємо до обговорення:
FINANCE.UA продовжує серію матеріалів про те, як зараз йдуть справи з отриманням кредиту

Дивися повний текст Як отримати кредит на 5 тис. грн: тестування українських банків (ВТБ Банк).
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 22:59

депозит оформлен, по итогу текущий счет открыли, заплатил 60 грн. после чего решил все таки разобраться с этой ситуацией.

позвонил в колцентр, чтобы определиться с необходимостью открытия текущего счета для депозита. ответивший сотрудник уточнив вопрос сразу переключил на кредитного :? специалиста. этот кредитный специалист выслушала меня и начала пороть откровенную чушь:
- % будут выплачиваться на текущий счет в гривне по эквиваленту НБУ (депозит рублевый)
- открытый счет является мультивалюный грн/рубль (на самом деле это два разных счета с одинаковыми номерами)
- "мы уточним у отделения КАК вам открывался счет" :mrgreen:
После вопросов о конкретной целесообразности открытия счетов без которых можно обойтись, навязывании ненужных мне платных продуктов, обещалась отзвониться на следующий день.

Предварительно я попросил чтобы меня набрали в определенное время, что оператор колцентра и сделала. После уточнения у коллег мне была озвучена следующая картина:
- счет открывать обязательно потомучто в случае не пролонгации деньги можно зачислить на текущий счет
- по указанию НБУ :mrgreen: % по депо зачисленные на текущий счет и тело снимаются бесплатно
- если я закрою счет то банк мне его откроет сам заново автоматически :lol: :lol: :lol:
- чуть позже после повторных консультаций с коллегами, выяснилось, что если я сейчас закрою счет то обслуживать депо+% можно и без счета, напрямую через кассу как и в других банках
- и самое основное - счет открывается потомучто так прописано в их внутреннем документе по продукту.

Последний момент был не прошибаем. В итоге у меня остались притензии к ВТБ, может кому будет интересно:
- банк навязывает ненужную мне услугу, без которой можно спокойно обходиться (зачем нужен рублевый счет если внесение напрямую через кассу, и темболее зачем текущий гривневый счет)
- банк не указывает данную информацию у себя на сайте, но говорит когда ты пришел уже к нему сденьгами, перед оформлением
- поскольку открытие счета платное, то т.о. снижается доходность фактическая по депозиту и т.о. информация не совсем соответствует той которая отражается на сайте (в рекламе)
- поскольку получение % с 2620 платное то этой уже второй случай когда обрезаются мои % по вкладу
- операторы довольно сыроватые судя по тем глупостям которые мне говорили, соответственно консультации возможны ошибочны или неверны
- банк прикрываясь своими внутренними документами рубит бабло на клиентах там где обычно этого не делают, видимо из "этикета".

ИТОГ - осадок остался неприятный, при возможности буду расссматривать другие варианты.
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 23:18

my_bank написав:депозит оформлен, по итогу текущий счет открыли, заплатил 60 грн... .

Мне при открытии депозита не открыть р/с не предлагали, но пришлось открыть (бесплатно) т.к. я захотел подключить Internet-banking (ИБ). Вот это действительно тяжёлый случай (могу сравить с ИБ 4-х друших банках).

Для ИБ:
- открыть р/с в отделении (1-й визит), оформление 20-30мин.
- через 2-4 для получить письмо с временными сертификатами
- установить JAVA
- сгенерировать промежуточные сертификаты
- распечатать бумагу в HASH кодами промежуточных сертификатов, подписать
- отвезти бумагу в отделение (2-й визит)
- через 1-2 дня получить пистьмо с уведомление о подтверждение регистрации.

Сертификаты нужно храить на диске и каждый раз при логине указывать путь к ним.
serg2008

Подякував: 40 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 23:44

my_bank

Прошу прощения, что не совсем в тему, но проще было в ПИБе открыть, они тоже с рублями работают и % по рублевым депозитам привлекательней. Отрывается карт счет для выплаты процентов, бесплатно открытие счета и снятие денег в кассе и банкоматах ПИБА, еще что нравится у ПИБа есть валютные банкоматы, правда нет рублевых но тоже зачет банку за евро и $. Сейчас по надежности ПИБ пожалуй круче ВТБ будет.

Вообще мне в последнее время ПИБ начал нравиться, они всех пенсионеров разогнали со своими 50 грн., пусть не долго были эти 50 грн. но свое дело они сделали, в отделениях по сравнению с тем, что было, тишь, благодать и отсутствие очередей, деньги в кассе есть всегда практически в любом количестве, заказывать надо ток в том случае ну если действительно очень большая сумма, недостаток нет ИБ но это такое, можно пережить.
К сожалению проценты они сильно порезали, но по рублям у них как раз в отличие от других банков % более чем конкурентный и выше чем у ВТБ, если ВТБ уж совсем Вам не понравится посмотрите в их сторону.

P.S. не на правах рекламы, решать вам но что мне еще понравилось в ПИБе, клиентам оформляют кредитку с лимитом от 20-40 тысяч, при этом не надо подтверждающих документов, льготный период пользования кредитными средствами продолжительностью до 51 дня, вели кешбек 1 %, я себе оформил кредитку, удобно, выгодно, спрашивал за кредитку в ВТБ, разговор закончился не начавшись, первый вопрос есть официальный доход и все, а ПИБ этим не парит. Обещают в скором времени ИБ, вообще красота будет.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 01:30

Ivan_74 написав:... в ПИБе, клиентам оформляют кредитку с лимитом от 20-40 тысяч, при этом не надо подтверждающих документов...

Можете сказать хотя бы ориентировочно или предположительно, начиная с какой минимальной суммы надобно положить, чтобы быть тем клиентом, которому оформят кредитку?
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 02:06

AlexJ написав:Можете сказать хотя бы ориентировочно или предположительно, начиная с какой минимальной суммы надобно положить, чтобы быть тем клиентом, которому оформят кредитку?

IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 05:58

Re: ВТБ Банк

Ivan_74 написав:Прошу прощения, что не совсем в тему, но проще было в ПИБе открыть, они тоже с рублями работают и % по рублевым депозитам привлекательней. Отрывается карт счет для выплаты процентов, бесплатно открытие счета и снятие денег в кассе и банкоматах ПИБА, еще что нравится у ПИБа есть валютные банкоматы, правда нет рублевых но тоже зачет банку за евро и $. Сейчас по надежности ПИБ пожалуй круче ВТБ будет.

спасибо. как и втб 7%. по рублям карточки нет. 50 грн отменили?
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 334335336337338 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор