Вы забыли добавить 3,57% комиссионных, указанных в этом объявлении. Не понятен район расположения, сам дом и его состояние. Не знаю есть ли там еще налоги подобные нашему держмиту и пенсионному фонду. И потом, Вас не смущает цена 200000евро на двушку 70кв.м., которая на этой же странице внизу?
andrewustravel знаеш кто такой демагог
это тот кто пытается доказать что м**** х***** л***** т*******
arkaron написав: Так будет дешеветь или дорожать?:)
даражать, бо им проблемы свои финансовые нада решать, поэтому цены вверх логично?
Железно!:) Вот потому что им нада и потому что жадность смириться не дает - они и держатся. Кстати добавлю по поводу Крыма. Строила там смежная компания мансарду на ЮБК, так там руководство друг друга чуть не постреляло за предполагаемые барыши. А сейчас достроили и вообще ни одной квартиры из восьми продать не могут. Вот и Крым с ЮБК...
эти мантры с обеих сторон уже надоели. главная проблема рынка его абсолютная непрозрачность. когда рыночные механизмы начнут действовать на РН, тогда можно будет строить и нормальные прогнозы. а пока все пальцем в небо по большей части. пока можно лишь констатировать факты. за прошедшие 9 месяцев и 1 неделю в текущем году обвала ни гривны, ни РН не произошло. спасибо МВФ.
Как по мне, то все прозрачно и все понятно.
- недострои от ваших глаз никто не прячет - списки банков с временной администрацией тоже в открытом виде - соседи с проблемными кредитами информацию не таят - друзья жалуются о массовых увольнениях в открытом виде...
Интересно чего вам не хватает для прозрачности?
то что вы перечислили абсолютно не объясняет тот ФАКТ, что цены в 2009 году не упали, не находите? как упали цены в 2008, так намерто и замерли в 2009.
а интересно в первую очередь количество сделок и их цена. такая статистика была бы показательна. а так мы можем оценить только хотелку проадцов с риэлторами.
ant_sever написав:Спасибо, еще одно подтверждение того, что обычный доход в Киеве сейчас 4-6 тыс. грн на человека или 6-8 тыс. на семью. Ниже моих данных. Итак, можно задачку - как при доходе 6-10 тыс на семью купить 2-х комантную квартиру при ставке ипотеки 20-25%, если у вас есть 30% суммы? Сколько могут стоить двушки для таких семей?
с доходом киевских хаусхолдов согласен. а ответ на ваш вопрос простой. никак не купить.
и в Украине простая семья никогда не могла купить квартиру, откладывая деньги с обычного дохода. будь то 300 долларов США в 90-х, или тысяча сейчас.
а вот поможет ли кризис среднему украинскому классу обзавестись жильем (средний класс в западном понимании у нас считается богатым), будем посмотреть
Банки начали создавать отделы, которые будут заниматься продажей залогового имущества на вторичном рынке недвижимости. Продавать квартиры будут постепенно, чтоб не обвалить рынок недвижимости.
Эксперты считают, если увеличится число проблемных займов и усилится девальвационные тенденции, банки могут повысить предложение на четверть, а также снизить цены. http://digest.biz.ua/news/37-uanews/1157-2009-10-08-17-13-50.html
В 2006г мой племянник переехал с семей на пмж в Израиль. 2к квартиру продал за 80т деньги положил в банк на депозит под мое имя и я несколько раз перекладывал. В те времена по TV все хорошо курс 5.05 поверили в стабильность. А как кризис грянул довелось переживать за деньги. Жена племянника к новому месту не привыкла скучает по Родине и когда зимой опустили цены на недвижимость решили они прикупить 1к квартиру до 35т. Вот только депозит заканчивался в августе.Так они и спланировали отпуск. Банк не подвел деньги выплатили в срок но квартир 1к до 35т в августе не было. Погостил племянник две недели проведал родственников посмотрел что к чему посоветовался с женой забрал деньги и улетел в Израиль.
\\\ пока можно лишь констатировать факты. за прошедшие 9 месяцев и 1 неделю в текущем году обвала ни гривны, ни РН не произошло.\\\ То есть того обвала гривны (почти в 2 раза), который произошел год тому назад, вам мало? Желательно, чтобы каждые три месяца - по обвалу? А РН - система громоздкая и инертная, поскольку держится на привычке продавцов к высокой стоимости их жилья ( к хорошему привыкаешь быстро). Психологию изменить за 9 месяцев невозможно. Если токо-токо квартира стоила 100-150к, эта цифра засела в мозгу продавца накрепко. А годик-другой. если не горит, можно и потерпеть с продажей. Может, кто и выложит искомую сумму. Что тут непонятного? Вообще термин "обвал" по отношению к РН, ИМХО, можно приложить только к фарс-мажорным обстоятельствам. То есть таким, когда жилье станет просто ненужным в данном регионе. Покруче Чернобыля. А так, не обвал, но приведение стоимости жилья к величинам, адекватным покупательной способности населения.
kanets написав:В 2006г мой племянник переехал с семей на пмж в Израиль. 2к квартиру продал за 80т деньги положил в банк на депозит под мое имя и я несколько раз перекладывал. В те времена по TV все хорошо курс 5.05 поверили в стабильность. А как кризис грянул довелось переживать за деньги. Жена племянника к новому месту не привыкла скучает по Родине и когда зимой опустили цены на недвижимость решили они прикупить 1к квартиру до 35т. Вот только депозит заканчивался в августе.Так они и спланировали отпуск. Банк не подвел деньги выплатили в срок но квартир 1к до 35т в августе не было. Погостил племянник две недели проведал родственников посмотрел что к чему посоветовался с женой забрал деньги и улетел в Израиль.
Душещипательная история. А жена - молодец. Зачем платить больше? Еще годик можно поскучать в Израиле.
arkaron написав:Мне интересно, люди пишущие на форуме сами из Киева? Той осенью,да и раньше,я не мог ездить по Киеву ВООБЩЕ. Я везде упирался в пробки, тянучки, аварии и т.д и т.п. Этой осенью, я на Московском мосту НИ РАЗУ НЕ СТОЯЛ в пробке.Кто из Киева и за рулем, тот поймет как много это значит. И Южный мост и мост Патона и мост метро - можно ездить. Когда ездишь по левому берегу - то иногда,днем, не в час пик, вообще пару машин рядом видишь и пустые дороги, не верится что в Киеве. А я уже 3 года в Киеве за рулем каждый день. Т.е. люди тупо поуезжали из Киева, другие поставили машины, потому что после выплаты всех кредитов и аренд,элементарно нет денег на бензин.тут бы на жратву осталось. Ну а у кого забрали банки. Это раз.
Я сам снимаю сейчас квартиру однокомнатную в новострое за 1000грн,плюс коммуналка(примерно 500 грн со всеми счетами) - хозяину тупо надоело платить деньги и он сбросил этот груз до лучших времен. Так что кто там собирается платить 300 баксов аренды -тот лох, или заинтересованный человек.Ищите - сейчас все возможно.Это два.
Я продаю кровельный материал. Как застройщикам, так и частному клиенту. Так вот,НИ ОДИН ЗАСТРОЙЩИК в этом сезоне кровлю у меня не купил. Они просто не могут продать те дома,что построили в том году. Повторяю: НИ ОДИН. Хотя за прошлые три года они строили и продавали эти дома как пирожки. Достраиваются сейчас в основном частники, которые начали гнать коробки до кризиса и теперь им надо закрываться, или те у кого на руках была наличность а учитывая сейчас дешевую стоимость работ(рабочие иногда за копейки строить соглашаются),плюс подешевевшую землю.... Это три.
У вас есть знакомые, друзья? Как им живется? У меня масса знакомых менеджеров,которые и влазили в основном в ипотеку, так вот у них поостовались одни голые ставки. Премий нет,тех откатов что были - нет. Процент везде уменьшили, бонусы - как классный сон. Люди получали по 5-10тысяч, сейчас 3-5. С нынешними ценами на те же продукты,что-то скопишь изжэтих денег? Это четыре.
Люди поумнели. Подняли головы и посмотрели на эти убогие, черные, старые дома. Правильно кто-то сказал, если бы у меня на руках было бы 100к зелени и я отдал бы их за вонючую остинку - сам бы себя идиотом считал. При таких деньгах, меня бы же в стране не было. И я с этим человеком согласен. Это пять.
А можно еще перечислять и перечислять: уменьшение населения, политическая нестабильность, отсутствие ипотеки и так до бесконечности.У нас же не найти ни одного НОРМАЛЬНОГО фактора для оптимизма. Так будет дешеветь или дорожать?:)
Спасибо, еще одно подтверждение того, что обычный доход в Киеве сейчас 4-6 тыс. грн на человека или 6-8 тыс. на семью. Ниже моих данных.
Итак, можно задачку - как при доходе 6-10 тыс на семью купить 2-х комантную квартиру при ставке ипотеки 20-25%, если у вас есть 30% суммы? Сколько могут стоить двушки для таких семей?
если исходить из этого:
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... a&x=11,352 то типа 28 000 у.е. цена квартиры при наличии 14 000 у.е на первый (50% взнос). Только у них 50% первый взнос и жесткое условие: Выплаты по кредиту не более 30% от официального дохода. т.е. берем "Ваши" в среднем 8 000/30%= не более 2400 грн в месяц на погашение кредита.
Кредитный калькулятор показал, что максимальный кредит при таких доходах и сроке кредита 20 лет не может превысить 118 000 грн. (14 000 у.е)
Переплата за пользование 118 000 грн за 20 лет составит около 5 раз.
Шото подсказывает, что банки типа кредитующие жилье просто пиарятся.
В Киеве даже эти 6-10 тыс на семью в большинстве случаев в "Конверте". "Белая" з/п это госсектор, бюджетники...
Востаннє редагувалось UA в Чет 08 жов, 2009 21:34, всього редагувалось 1 раз.