Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 208209210211212 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 03:09

БУИТ ПАДАТЬ ЕЩЕ! ТОКА ПАДАТЬ...

Рожденный ползать летать не будет!
logika

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 09:29

Жолудь написав:интересные мысли. Вы меня натолкнули на вопрос и также некие размышления походу.

Вопрос:
вот интересно сколько в киеве всего квартир, дабы понять какой процент выставлен из них на продажу?

По официальной статистике 1 миллион с копейками.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 11:20

hxbbgaf написав:Они что рассчитывают, что вся монетарная база, которая есть в стране, пойдет на РН?

Всё ещё рассчитывают. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 13:11

hxbbgaf написав: Чтобы это все купить, уже нужно как минимум 4 млрд. дол. по этим мнимым ценам.

Позвольте тут с Вами не согласится. В основном, люди покупают не с 0, а улучшают жил. площадь. Допустим, У Васи нет квартиры, он хочет 1-к, у Пети есть 1-к, и он хочет 2-к, у Гриши есть 2к, но он хочет 3к, у Сидора есть 3к и ему нужны деньги. Вася покупает 1-к у Пети, Петя докладывает к Васиным деньгам свои и покупает у Гриши 2к, Гриша докладывает в этому всему свое и покупает у Сидора 3к. В итоге продалось 3 квартиры, а сумма прошла по цепочке всего за 1. А бывают и цепочки с 5-10 звеньями.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 13:15

Haborym
Старая байка. Все равно:
а) для цепочки нужна стоимость максимальной квартиры + комисионные
б) цепочки на нормальном рынке составляют значительно меньше половины сделок, а значит более чем на 20% не сократят необходимую денежную массу, даже если риелторы будут всех покупателей уговоривать хороводы водить :)

Думаю, что цепочки уменьшают для рынка потребность в деньгах не более чем на 5%.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 13:36

ant_sever
Это не байка. Сейчас на РН очень мало денег, поэтому на практике проходят только сделки, которые можно связать в цепочки. Я сам несколько месяцев назад менял квартиру в цепочке из трех сделок. Цепочка могла быть и длиннее, поскольку мы смотрели в том числе квартиры, хозяева которых хотели на вырученные от продажи деньги купить что-то другое.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 13:48

Цепочки - это не показатель нормальных рыночных отношений. Будут нормальные цены, будут тогда и сделки. Цепочки ничего хорошего обещать не могут. Кого волнует, что я хочу сделать с деньгами после продажи товара.

При том цепочки часто рвутся, а рилторы потом просто отключают телефон или морозятся от клиента. Схема часто дает сбой.

Естественно сейчас появятся массово типа " обмен 1+1 = 2" и т.п.
Добро пожаловать назад в прошлое :) с "бартером" и нормальными ценами. :)

Я уверен, что по 350 долл/метр не будут сильно скупать, а причина 1 - НЕТ ДЕНЕГ!

За менталитет и культуру потребления товар не купишь. Он продается за деньги, которых нет и не будет в ближайшей перспективе (3 года).
logika

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 14:10

logika написав:Я уверен, что по 350 долл/метр не будут сильно скупать, а причина 1 - НЕТ ДЕНЕГ!

если внимательно почитать соседнюю ветку аля "реальные цифры сделок..." или "предложения на продажу...." то можно сделать вывод что при цене -20%-25% от текущей в авизо, найдется немалое количество желающих прикупится и денежки найдутся
сорри но 350уе за м вы увидите только в случае паники
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 14:17

vidima написав:
logika написав:Я уверен, что по 350 долл/метр не будут сильно скупать, а причина 1 - НЕТ ДЕНЕГ!

если внимательно почитать соседнюю ветку аля "реальные цифры сделок..." или "предложения на продажу...." то можно сделать вывод что при цене -20%-25% от текущей в авизо, найдется немалое количество желающих прикупится и денежки найдутся
сорри но 350уе за м вы увидите только в случае паники

Много кто ждет уровня 600-700 долл / метр. На етом уровне рынок может временно остановится или даже чуть приподнятся. Когда войдут Все желающие метра по 600 долл, рынок начнет давить дальше, до сбалансированных показателей (если не ниже за сбалансированные, т.е. ниже 350 долл по состоянию на сегодня).

А "20%-25% от текущей в авизо" это означает то ,что данный рынок мертвый и цены на нем не реальные, а виртуальные.

А все начинается с конечного потребителя и его з/п. З/п РЕАЛЬНУЮ не поднимут :arrow: арендные ставки тоже не смогут подняться :arrow: окупаемость объекта инвестиции тоже не может уменьшиться по периоду :arrow: инвестиции в рынок не увеличаться :arrow: цена падает на инвестиционный актив.

В общем - это замкнутый круг. В основе сбалансированные показатели.
Востаннє редагувалось logika в Вів 13 жов, 2009 14:38, всього редагувалось 3 разів.
logika

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2009 14:34

50 000 квартир на продажу, по 200 сделок в месяц.
Это что же получается?
Примем текущую ситуацию за норму:
Средний срок продажи 10 лет
Средние потери от инфляции доллара (3% в год) - 35% за 10 лет.
Плюс износ здания и соответствующее уменьшение стоимости.
Считать недополученную прибыль тут наверное неуместно.

В десятилетней перспективе(см. выше - это средний срок) не разумнее ли скинутся сейчас хоть и за пол-цены и дифференцированно влезть в депо/камни/монеты/ПИФы?
Andriy.Tyurnikov

#<1 ... 208209210211212 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє