|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 жов, 2009 15:14
logika написав:В этом то и вся проблема риэлторства. Хвататься за отдельно вырванные фрагменты и не смотреть на вещи в целом и объективно.
по вашему риэлтор должен иметь экономическое образование и заниматся каким то мегаанализом рынка? по моему его задача просто свести покупателя с продавцом, а цены рынок сам расставит lhxbbgaf написав:В Авизо есть такие хотелки, что даже если в 2 раза скинуть, не купит никто. Например, Героев Сталинграда возомнили себя центром и гнут цену как в центре. Это настоящий неадекват! А на Троещине уже на вторичке такая же цена есть как в прицентральных районах.
неадекваты были всегда и 5 и 10 лет назад, откройте архив авизо и увидете, тут ничего не поделаешь serg_sn написав:"Немалое количество" очень быстро уйдет, и наступит очередь очередного "немалого количества", но уже по ценам на ступеньку ниже. А предложение не оскудеет при любом уровне цен - как то показывает опыт десятилетней давности. Как бы его только туда загнать, этот уровень? Smile
уйдет но достаточно медленно, возможно даже за годы, а там глядишь метал опять подорожает, бюджет выполнятся будет, за годы много чего произойти может...
РН всегда был инертен, а вообще если подумать логически куда торопится продавцу, аренду платят регулярно, налоги платить не надо... сиди и продавай потихоньку если деньги срочно не нужны, а они походу большинству продавцов и не нужны срочно...
и на опыт 10летней давности я бы не оглядывался, сильно страна изменилась за 10 лет
а для загона достаточно открыть кредиты и все понесется... все хотят иметь свой уголок и многие готовы ради этого на жертвы виде кредита и т.д.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 15:19
vidima
вот только спуск к вашим желаемым 600м может затянутся на годы, и если говорить про киев то - войдут одни появятся другие, кто то из провинции приедет, у кого то зп вырастет, у кого то бизнес вгору пойдет...
Киев - это не рай, в который все хотят попасть. Это кормушка для избранных, которых должен кто то обслуживать. Есть очень много других уголков нашей страны на много привлекательнее как в работе так и в отдыхе. Везде есть жизнь, везде можно заработать. Многие это уже поняли и перебазируются кто на прикарпатье, кто к морю. Производство в Киеве почти все уничтожили. Все не могут быть офисными работниками и перепродавцами.
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 15:41
vidima написав:[ если подумать логически куда торопится продавцу, аренду платят регулярно, налоги платить не надо... сиди и продавай потихоньку если деньги срочно не нужны, а они походу большинству продавцов и не нужны срочно... .
Ну это же все меняет! И правильно - торопиться некуда - все там будем. Всенепременно. Наконец-то дошло: это народ так развлекается, якобы продавая квартиры. А деньги им не нуны. Ну разве только очень большие. Или очень маленькие - за аренду. Кстати. а что, ВСЕ 100% КВАРТИР ПОСТОЯННО В АРЕНДЕ?
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 15:52
Нуину написав:vidima написав:[ если подумать логически куда торопится продавцу, аренду платят регулярно, налоги платить не надо... сиди и продавай потихоньку если деньги срочно не нужны, а они походу большинству продавцов и не нужны срочно... .
Ну это же все меняет! И правильно - торопиться некуда - все там будем. Всенепременно. Наконец-то дошло: это народ так развлекается, якобы продавая квартиры. А деньги им не нуны. Ну разве только очень большие. Или очень маленькие - за аренду. Кстати. а что, ВСЕ 100% КВАРТИР ПОСТОЯННО В АРЕНДЕ?
Добавлю что если кто-то решил хату продавать, то арендаторы тут же съедут, а все время продажи от 3 до года - считай недополученная прибыль.
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 15:52
leondim_68 написав: Киев - это не рай, в который все хотят попасть.
не рай, и не все, но многие... реальность тому подтвержение
жить и зарабатывать можно везде, но в столице всегда было и будет проще, по крайней мере в странах 3го мира
и если в городе большинство организаций офисы то это логично что большинство оффисные служащие
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:02
Нуину написав: Наконец-то дошло: это народ так развлекается, якобы продавая квартиры. А деньги им не нуны. Ну разве только очень большие. Или очень маленькие - за аренду. Кстати. а что, ВСЕ 100% КВАРТИР ПОСТОЯННО В АРЕНДЕ?
а как по вашему можно продавать квартиру месяцами, если не развлекаясь?
да и чисто психологически, с позиции обывателя "как это я продам квартиру за $ХХХХX если мой сосед в прошлом году продал похожую за $YYYYY"
конечно не все 100%, опять же кто порасторопней тот сдал в аренду, кто протормозил или не особо нуждается, или жаден излишне - не сдал, как созреет сдаст...
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:05
Жолудь написав:Добавлю что если кто-то решил хату продавать, то арендаторы тут же съедут, а все время продажи от 3 до года - считай недополученная прибыль.
экак вы за всех расписываетесь... я например не съеду, пока не найду аналогичной квартиры, или лучше, но ведь это не зависит от факта продажи?
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:09
vidima написав:Нуину написав: Наконец-то дошло: это народ так развлекается, якобы продавая квартиры. А деньги им не нуны. Ну разве только очень большие. Или очень маленькие - за аренду. Кстати. а что, ВСЕ 100% КВАРТИР ПОСТОЯННО В АРЕНДЕ?
а как по вашему можно продавать квартиру месяцами, если не развлекаясь? да и чисто психологически, с позиции обывателя "как это я продам квартиру за $ХХХХX если мой сосед в прошлом году продал похожую за $YYYYY" конечно не все 100%, опять же кто порасторопней тот сдал в аренду, кто протормозил или не особо нуждается, или жаден излишне - не сдал, как созреет сдаст...
вы хоть раз жили в арендованой долгосрочно квартире?
вот представьте, арендодатель говорит вам - "я начинаю продавать и буду водить людей на просмотр. как только дадут задаток - съезжайте". Ваша реакция? Моя - потребовать завершить договор на моих условиях - дать мне время съехать спокойно в другую хату (месяц на поиск!), а потом только продавать, иначе - дать в рыло. От идеи, что вечерами и по выходным по квартире где живет моя семья будут шастать посторонние мне захочется такого арендодателя спустить в униаз  ))
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:13
vidima написав:Жолудь написав:Добавлю что если кто-то решил хату продавать, то арендаторы тут же съедут, а все время продажи от 3 до года - считай недополученная прибыль.
экак вы за всех расписываетесь... я например не съеду, пока не найду аналогичной квартиры, или лучше, но ведь это не зависит от факта продажи?
я говорю о том как поступают большинство, мы не берем случаи когда некто догоняет поезд на пероне и впрыгивает в последний вагон или покупает в день представления билеты на спектакль у входа в театр. Согласитесь таких не много.
Ну а если о вас, то что-то мне подсказывает что Вы как только найдете, то сразу съедите. и причем искать начнете сразу же после того как узнаете о плане продаже - не дожидаясь факта. Или вам будет в кайф каждый раз подстраиваться и бегать открывать хату на просмотры аля покупателям? и за день до сделки продажи в панике переезжать в первый попавшйся вариант?
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:15
vidima
Добавлю еще - по вашему ковру будут ходить дядьки в грязных ботинках, ваша комната с личными вещами будет выставлена на обозрение, ваши документы будут доступны любому проходимцу, позвонившему хозяевам по объявлению.
Продавать квартиру под долгосрочной арендой тяжело и скорее всего нормальные арендаторы (в нынешних то услвоиях!) съедут, а заселять бомжей - это портить товар перед продажей.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|