Хочу, чтобы все поняли одно.
ККГ - это просто вымогатели, которые действуют путем морального давления на объект вымогательства.
|
|
![]() Хочу, чтобы все поняли одно.
ККГ - это просто вымогатели, которые действуют путем морального давления на объект вымогательства.
![]()
Через ментов или прокуратуру - это конечно было бы не плохо. Но для этого надо будет запастись терпением и доказательной базой. А это: письма, записи телефонных звонков, медицинские справки о том, что Ваше здоровье очень пошатнулось в результате морального давления этих мошенников. Как говорит один знакомый адвокат, в таком случае, можно будет им выставить через суд моральный ущерб и стоимость лечения. Но в этом случае вы попадаете на госпошлину в размере от1 до 5% от суммы иска. А так - мысль правильная. Интересно было бы узнать о Ваших конкретных результатах.
![]()
Да. Это именно развод... Постарайтесь не реагировать.
![]() Люди, пройдите по этой ссылочке:
nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=101329 Посмотрите, как готовят мудачков для работы в коллекторских агентствах. Вам все станет ясно.
![]() вырезка из статьи: banker.ua/articles/64/2008/08/28/1180432446/
Телефон вместо паяльника По словам Александра Ильчука, в процеcсе возврата долгов коллекторы проходят несколько этапов работы: soft, или «мягкий» коллекшн, hard, или «жесткий» коллекшн и legal, или юридический коллекшн. С каждым новым этапом давление на должника возрастает На первом этапе проходит обзвон должников: специалисты выясняют намерения клиента относительно возврата долга. При необходимости должнику шлют письма, E-mail, sms-ки, информация о каждом контакте c ним заносится в базу данных. Если это не помогает, на втором этапе сотрудники коллекторской компании выезжают к должнику домой или в офис. Как правило, рано утром или поздно вечером, когда есть наибольшая вероятность застать человека. Возможен и другой прием: для оказания давления на должника информация о его задолженности доносится его родственникам, друзьям, коллегам по работе и т.д. Уже на втором этапе (впрочем, как и на первом) у должника возникает возможность подать в суд на коллекторов за население морального ущерба, потерю репутации и т.д. Коллекторы стараются не доводить операцию по возврату долгов до третьего этапа, который предполагает наложение ареста на имущество должника путем судебного постановления. Этот путь крайне длинный, и не всегда он может закончиться в пользу компании. По словам коллекторов, до 80% случаев возврата долга происходят на досудебном уровне. Нестрашные угрозы Несложно понять, что в процессе возврата, коллекторы оказывают на должника определенное моральное давление (телефонные звонки с напоминаниями, угрозы наложения ареста на имущество и т.д.). Как рассказал 24.ua юрист, пожелавший сохранить свою анонимность, в практике украинских банков уже имеют место факты возврата долгов, которые не входят ни в какие рамки. Например, когда на кредит в $32 тыс. насчитывалась пеня, превышавшая 500 тысяч гривен. Это происходит потому, что в отличие от юридических лиц, которым пеня рассчитывается в размере не больше двойной учетной ставки НБУ (сейчас – 12%), населению могут насчитать по 1% за каждый день просрочки. В любом случае должник имеет право оспаривать в судебном порядке все предпринятые против него действия. Учитывая несовершенство украинского законодательства, во многих случаях юристы или сам заемщик могут найти зацепки минимум для затягивания процесса возврата долга или снижения размера штрафных санкций. Кроме того, утверждают юристы, если банки, передавая коллекторам задолженность клиента, не проинформируют последнего, то должник, согласно украинскому законодательству, может смело оспорить такое решение в суде. Угрозы коллекторов о том, что должник в будущем не сможет взять кредит ни в одном финансовом учреждении, действительно, не лишены оснований. Однако централизованный обмен информацией о кредитных историях заемщиков между банками пока не налажен. Интересно, что в Украине уже начали появляться антиколлекторские компании, которые оказывают правовую помощь в защите прав должника. Но в этом случае можно столкнуться с банальным мошенничеством.
![]() Был абонентом Воля ТВ до сентября, в сентябре расторгнул договор и перешел к другому оператору. (При расторжении договора деньги на счету были). Но квитанции приходили всёравно, а с Январья начали приходить письма с угрозами (от вередит капитал, что если не заплачу 215 грив до 15 апреля , то подадут в суд)
![]() ох и ахСпасибо ветке, почитала и успокоилась.
Для паники действительно нет поводов ![]() ![]() Вот проходит несколько лет и ККГ начинает писать мне письма, с которых можно только посмеяться. Начиная от оформления (ни живых подписей, ни живых печатей, в подписях стотыщпицот разных фамилий и в каждом письме все новей и новей должности), заканчивая Акциями. Про угрозы уже отдельный вопрос (они реально не понимают, что с такими бумажками их массово задавить можно за угрозы и вымогательства? Сказали "подадим в суд", так подавайте, а не шлите следующим письмом сказки про скидки в честь 8-го марта). Но тут еще интересные моменты всплывают. Я реально давно не живу по месту прописки и своего прошлого места жительства. Уезжала и за границу. Номер телефона домашнего давно изменен. Т.е. звонить они домой моей маме не могли, только слали письма. И вот что же происходит? На мой новенький домашний номер начинают звонить личности хамоватого состава из этой прекрасной крысиной конторки. Так вот сабж: Господа, а вы знаете, что по нашему законодательству вы уже нарушили мои права? Из каких таких источников вы узнали новый домашний номер? ![]() В общем, шарашкина контора рассчитана на пугливых, невнимательных людей. Так что держитесь, или собирайте макулатуру - тоже денег стоит. И да, из вчерашнего письма: "регулярні візити співробітників Виїзних Груп ККГ". Покажите, где прописано, что вы имеете право на это ![]() Ппс: запросы на предоставление копий документов и на покупку долга, и на историю долга, вам, шарашкины, направлялись. Вы только готовые бумажки на принтере цветном печатать способны чтоли?
![]() Доброго дня. В мене знайомство з цією компанією почалось ось так.
В 2008р я взяв кредит в однму з банків,платив спочатку регулярно потім почались проблеми з зарплатою на роботі відповідно почались затримки у спалті кредиту. На початку 2011 року позвонили мені з банку і сказали що якщо я до кінця лютого оплачу кредит в сумі 4800грн то вони спишуто мені пеню в розмірі 9000 грн.22.02.11 року я оплачую кредит в сумі 4700 грн. 100 грн сказав що завтра доплачу в банку пишу заяву про списання пені і все ніби ок. А тут виходить що 23.02.11року вони мій кредит 100 грн і +пеня 9000грн продають в ККГ.Мені позвонили з ККГ і кажуть що я винен таку то сумму.Я їм скинув довідку про платежі в банк по їхньому проханню сказали що розберуться і перезвонять.Але кожного разу звонить хтось інший дійти толку з ними не можна. Коли останній раз вони мені позвонили я їм сказав що оплачу сумму основного кредиту 100 грн і на цьому все у відповідь я почув що подадуть заяву до суду і т.д і т.пр. Як мені поступити у даній ситуації.?
|
|