Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2526272829 ... 94>
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 20:40

Многих может заинтересовать мнение ув. Аляка

http://forum.finance.ua/topic45178.html?start=915

Интересное мнение.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 21:01

yuka написав:Для меня эта тема тоже оч.актуальна. Част.дом лучше однозначно, по всем вышеперечисленным моментам, и еще, когда возвращаешся с работы - ты на природе, можешь отдыхать, можешь чем то заняться в саду, а под многокв. домом на лавке сидеть не станешь. Но есть моменты, которые надо учитывать. У меня вот тоже частн.дом оч.близко от города, мы его строили, чтобы жить постоянно, продав квартиру в городе, 3 км., до метро 10-15 мин на машине, соседи отличные, место- отпад, не глушь, считается элитное (бред), но я тяну с переездом туда из квартиры, тк. у меня 2 дочки. , подростки, у них своя жизнь, свои интересы, друзья, я не могу привязать их к себе(к машине). В городе они вышли из квартиры - метро в 100м, поехали куда им надо, у них встречи, первая любовь. И я меньше волнуюсь, когда они поздно возращаются, вышла на балкон и вижу как они из метро идут. Из школы, института пришли и дома, а репетиторы - каждый день и в разное время. А если жить за городом- то я должна постоянно быть с ними, ждать их до ночи в городе, чтобы привезти домой, а я работающая мама. И еще, у меня 1машина, я вот зимой попала в аварию и месяц ходила пешком, пока со страховкой решала, а если бы мне пришлось за город мотаться, то я бы не выдержала: маршрутки переполненные и т.д. И еще: в часном доме нужно многое уметь, знать.. т.к. нужно уметь обслуживать и котел, и бойлер, и др( ту же канализацию, у нас пласт глины 18м, септики не сделаешь, так что замучаешся откачивать, хоть и яма 30м). Вот похолодало, что-то вырубилось и котел стоит, а на дворе мороз и делай что хош, хорошо, что муж разбирается во всем, а так что делать, пока за город мастера вызовешь.
Конечно, если вопрос денег не стоит, то все можно решить: всем по машине, личн.шофер детям... Во всем есть свои плюсы и минусы.

+1 Полностью согласен с данным комментом. Только рассматриваю покупку в Крыму, а именно в Ялте, много смотрели и все же остановились на тихой центральной улочке, т.к. даже в пожелом возрасте захочется не только птичек слушать, но и в театр сходить, кино или ресторан, а также поликлинику, магазин и т.д. хорошо иметь недалеко от жилища.
sajmon

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 21:27

yuka
А что там, в 3 км от города, с широкополосным интернетом?
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 08:35

Marcus_Junius_Brutus с инетом вообще достаточно хреново - кому повезет, у тех телеком проведен. У остальных что-то беспроводное типа утела или пиплнета. Хотя может ближе к столице ситуация получше.
Алита

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 09:47

А я вот специально себе в дом интернет не провожу.
Уже рябит от него, - на работе хватает.
В доме другие прелести.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 16:15

У нас с интернетом все ок, т.к. через дом от нас живет человек, кот. в одной крупной тел. компании занимается как раз этим направлением и занимает высокую должность, он позаботился и благодаря ему интернет есть, еще вокруг висят много операторов, кот. предлагают свои услуги на выбор.
yuka

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 16:22

Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное.
P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна...
P.P.S. По работе я часто не дома :(
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 16:41

ant_sever написав:Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное.
P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна...

Аргументы то найдут, да тебе нужно, чтобы она эту мечту любила. Все равно 1000 раз услышишь: я же тебе говорила....
Отношения могут потерпеть крушение
kravchuk14

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 16:45

kravchuk14 написав:
ant_sever написав:Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное.

Аргументы то найдут, да тебе нужно, чтобы она эту мечту любила. Все равно 1000 раз услышишь: я же тебе говорила....

Вот и я о том же. :(

Аргументы нужны бронебойные, которые не утратят силы после месяца жизни в доме.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 тра, 2010 17:18

ant_sever написав:
kravchuk14 написав:

Вот и я о том же. :(

Аргументы нужны бронебойные, которые не утратят силы после месяца жизни в доме.

Свежий воздух
Тишина
Сама себе хозяйка, хоть без трусов ганяй :)
Здоровая пища для детей
Шашлык машлык, музыка на всю
Больше места
Не платишь ЖЭКу не понятно за что
Есть куда машину поставить и где помыть
Собаки+коты не ограничено
Дети на свежем воздухе

А так-же:
Подружки и родственники далеко
Нужно 2 машины
Школы садики поликлиники супермаркеты далеко
Убирать задолбешься