|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:20
Тори написав:Скажу больше, даже если я сейчас буду продавать свой дом, то это окажется ниже себестоимости.
то есть вы будете продавать свой дом ниже себестоимости ))))
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:42
budivelnik написав:Тори Хороший будинок в центрі міста коштує дорожче ніж - такий самий будинок за містом+нормальна квартирка для проживання під час робочого тижня. Таким чином різниця в одному - в ціні + я не знаю як створити незагазоване повітря на ділянці в 5-20  соток в мегаполісі , а в передмісті цього навіть створювати не потрібно , воно там в базовій комплектації по замовчуванню + ділянка в 50 соток - елементарно.
В больших городах всегда есть частный сектор,который располагается в окружении парков и/или ботанического сада. Поэтому воздух там относительно нормальный и шума/загазованности дороги нет. Мне не нравится жить 5 дней в высотном доме, с шумными соседями на каком-то проспекте и на 2 дня выезжать за город, где опять же нужно вкалывать, чтобы поддерживать дом в порядке. Я согласна, что хороший дом в городе и в хорошем месте стоит денег и дороже квартиры в обслуживании, поэтому это более дорогое удовольствие и не все могут это позволить. Поэтому это разный уровень и качество жизни.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:45
Тори написав:Поэтому это разный уровень и качество жизни.
так какой же у вас район ???
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:46
4e4ensxe написав: Тори написав:Лично возле меня чистят, даже свежий асфальт регулярно меняют.
и что же у вас за район где асфальт даже меняют
В этих районах охрана и улицы патрулирует. Ночью это особенно видно.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:51
Тори вот только не понятно, где такие районы.....в Киеве, не у ж то в царском селе?
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 17:58
4e4ensxe написав: Тори написав:Скажу больше, даже если я сейчас буду продавать свой дом, то это окажется ниже себестоимости.
то есть вы будете продавать свой дом ниже себестоимости ))))
Не планирую продавать. Но если будет необходимость в доме большей площади, даже правильнее сказать в принципиально другой планировке или я уеду из страны и буду понимать, что мне не нужно больше здесь жилье, то конечно продам за любые деньги, даже в убыток.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 22:57
4e4ensxe написав:Тори вот только не понятно, где такие районы.....в Киеве, не у ж то в царском селе?
Sim City / Ukrainian Edition 
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 09:13
Тори написав: Амбруаз Паре написав:Тори Согласен на все 100.Но 2-3 соток всё-таки маловато.Ведём приемлемый отсчёт с 6.Ессно,это касается города
Все дело в том, что были определенные нормы, по которым выделялись участки для строительства в городе в советские годы. Даже у кого были большие участки и дома стояли с царских времен, у них просто отрезали часть участка и передавали другим людям. Поэтому найти участки на 4-6 соток с одним старым домом - возможно; еще есть варианты, когда на участке 5 соток стоит дом на 2 половины, поэтому и получается, что продают одну и там строят новое, не всегда ведь можно договориться с другим человеком, чтобы и он продал свой участок. А варианты, когда участки несколько великоваты от стандартных, лично меня настораживают, так как очень часто это самозахват, который узаконили или собираются узаконить для продажи, но проблема в том, а можно ли вообще строиться в таких местах? Почему это место осталось без застройки? Знаю районы, где частный сектор просто "трещит" и строители даже штукатурку сделать не могут, все "сеткой" сразу покрывается. А сейчас участки продают даже на зонах отчуждения, а потом покупатели или бросают такие дома или пытаются его перепродать. Конечно, на окраинах города можно найти участки и побольше, так как эта территория не так давно могла войти в городскую черту.
Есть много садовых участков по 6 соток в черте Киева - и на правом берегу, и на левом. И приличный 2-этажный дом поставить можно, и немного земли останется под сад, но не столько чтоб потом часами горбатиться. Сейчас как раз завершаю отделку + мощение дорожек, потом можно устроить торжественную посадку дерева  и всего остального понемногу Кстати, слышал о свежем ценовом "рекорде" на Берковцах - 25 штук за 6 соток, хотя народ пытается там продавать по 40-45. Так что и в Киеве земля дешевеет......
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 14:26
Vitalych написав:Кстати, слышал о свежем ценовом "рекорде" на Берковцах - 25 штук за 6 соток, хотя народ пытается там продавать по 40-45. Так что и в Киеве земля дешевеет....
Берковцы - не самый элитный райончик. И дислокация и вообще, кто захочет пить кладбищенскую воду? А кроме того, это совковских времён дачи, по большей части заброшенные, и контингент там не ахти. Улицы уж точно по ночам не патрулируют. 
-
Сарочка
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему