Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8485868788 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 09:54

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

budivelnik написав:Ціна приведена без вартості ділянки і робіт по облаштуванню ( тому що закриті паркани+басейни+ландшафтний дизайн - можуть бути дорожчими від самого будівництва)

а внутренние работы на 120 квадратах
проводка
отопление
водопровод
канализация
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:44

4e4ensxe написав:
  budivelnik написав:Ціна приведена без вартості ділянки і робіт по облаштуванню ( тому що закриті паркани+басейни+ландшафтний дизайн - можуть бути дорожчими від самого будівництва)

а внутренние работы на 120 квадратах
проводка
отопление
водопровод
канализация

Сама проводка труби - в ціну 500-600 доларів за м2 - входять
Котли+батареї+тепла підлога ( тобто все навісне) - ні.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:58

4e4ensxe написав:Тори
за 200 кило долларов вы никупите ничего пристойного из домовладений в Киеве в самом городе, борщаговку и прочий шлак не предлагать, даже на нивках за 4,5 соток и убитую халупку прийдётся выложить 80 кило долларов
http://www.domik.net/nedvizhimost/kiev- ... 28298.html
за борщагу 120 000
http://www.domik.net/nedvizhimost/kiev- ... 33769.html
и это все за убитые дома под снос, сколько стоит построить дом нужно спросить у Будивельника он в этом спец, но в среднем это 120-140, итого что мы имеле 4,5 сотки за 80 плюс 120 за дом итого 200 тысяч за дом на 150 квадратов на 4,5 сотках земли ))))
имея 200 штук проще купить квартиру и дачу.

А в чем преимущество квартиры+ дачи, перед хорошим домом в хорошем районе города?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:02

Тори написав:А в чем преимущество квартиры+ дачи, перед хорошим домом в хорошем районе города?

1. в цене вопроса, квартира + дача обходяться дешевле чем частный дом, сужу по личному опыту
2.в ликвидности актива квартиру легче продать чем дом
3. удобство. этой зимой когда выпал снег частный сектор в отрадном не чистили 4 дня, люди были в прямом смысле отрезаны от мира
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:03

Тори
Хороший будинок в центрі міста коштує дорожче ніж
- такий самий будинок за містом+нормальна квартирка для проживання під час робочого тижня.

Таким чином різниця в одному - в ціні + я не знаю як створити незагазоване повітря на ділянці в 5-20 :shock: соток в мегаполісі , а в передмісті цього навіть створювати не потрібно , воно там в базовій комплектації по замовчуванню + ділянка в 50 соток - елементарно.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:06

4e4ensxe написав:
  Liana написав:Нормальные соседи, конечно, есть, но это музейная редкость, и за счастие, если такие живут рядом. Хотя это я уже, соседофобкой какой-то стала, потому что испытала на своей шкуре все прелести проживания и с шумными, мусорящими злыдарями сверху, и курильщиками снизу, из-за которых невозможно проветрить нормально помещение. И затопление глобальное, почти по всей квартире, когда пришлось еще и со скандалами выдирать деньги на ремонт, и так всякие досадные мелочи бытовые.
Конечно, у каждого свой опыт и свои потребности, но кому надо свое, чистое и ухоженное пространство, природа, тишина, уединенность, тому жизнь в скворечнике, точно много удовольствия не принесет.

соседи и в частных домах могут быть противными, например у знакомых в Белгородке сосед изготавливает мебель на заказ, и у него дома пило рама, так что соседи везде хороши. сравнивать надо конструктивно. жить в особняке безусловно лучше чем в квартире, а еще лучше жить в особняке с кучей слуг, а еще лучше жить в особняке с кучей слуг на французской Ривьере.

А мне на Багамах нравится. Разве плохо иметь свой островок или часть острова и там жить? Но давайте смотреть реально на вещи.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:10

Тори
так вот реальность заключается в следующем, дом в Киеве - дорого, дом за Киевом не удобно, и его цена равна цене трёшки, дом лучше квартиры, но дом дороже квартиры на много. и чем больше денег тем лучше дом чем квартира
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:12

4e4ensxe написав:
  Тори написав:А в чем преимущество квартиры+ дачи, перед хорошим домом в хорошем районе города?

1. в цене вопроса, квартира + дача обходяться дешевле чем частный дом, сужу по личному опыту
3. удобство. этой зимой когда выпал снег частный сектор в отрадном не чистили 4 дня, люди были в прямом смысле отрезаны от мира

Отрадный не является хорошим районом. Не чистили не только частный сектор, но и возле высотных домов. Чтобы там жить, нужно это понимать. Но если есть желание, то можно за свои деньги все почистить. Лично возле меня чистят, даже свежий асфальт регулярно меняют.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:13

Тори написав:Лично возле меня чистят, даже свежий асфальт регулярно меняют.

и что же у вас за район где асфальт даже меняют
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:18

4e4ensxe написав:

А на счет ликвидности актива... Я свой дом не рассматриваю, как актив. Так как это место где я живу и на что трачу свои деньги, значит это пассив, а с активов получают доход. Скажу больше, даже если я сейчас буду продавать свой дом, то это окажется ниже себестоимости.
Тори

Профіль

#<1 ... 8485868788 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор