Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Михалыч написав:Ели бы они писали вместо начислено процентов, там где 0,12 и 0,1 соответственно Выплачено/Удержано НДФЛ и 1,5 Военный сбор, я бы с Вами согласился, а так что шикарного в их выписке по вкладу
Начисляются %% ежедневно, а выплачиваются или капитализируются согласно регламента. ВОт в момент выплаты и происходит удержание налогов, причем не с депозита, а с суммы %%, которые уже на счету для выплаты, т.е. на карточном, скорее всего. Т.е. и выписку по удержаниям нуна на карте искать.
вот за тот же период скрин выписки карт счета ощада на который падают проценты, там уже идет чистая сумма зачисления без налогов (зашли проценты по этому вкладу 17.03.2016 в сумме 1,01) во всех выписках и ИБ, что у меня есть налоги отражаются/списываются в выписке по депозитам, а по текущим/карточным счетам на которые они капают отражаются суммы уже без налогов.
тем более если Вы обратите внимание на скрин в моем предыдущем сообщение там где сумы выплаченные 0,13/0,12 и 0,01 они пишут Начисление процентов по договору №..... дата такая то с каких пор удержание/выплата налогов с полученных мною процентов стало начислением процентов по договору , по договору они мне должны 9,5% годовых в приход, а это удержание/выплата по Налоговому Кодексу, вот пусть так и пишут как это делают другие банки и не вводят клиентов в заблуждение и непонятки
Я хотів поповнити картковий рахунок. Бо відсотків з депозиту назбиралось ще замало, щоби виправдати масу карти (5грам) в поході. Ну, думаю, буде так само просто як колись в європейському УкрСоцБанку, царство йому небесне... Постояв у касу, даю картку, кажу що хочу поповнити. А вони мені папірець для заповнення купи даних...! Ааааа... Я від такого трохи очманів. А якщо не раз поповнювати? Що це? Державні курси тренування каліграфії? "Відморозився..." Пізніше проходив повз єдине у містечку (з 5?) відділення з терміналом самообслуговування. Згодовую йому купюрки, відчуваю що "їсти" не хоче (як, як вони йому запрограмували керівну лінію банку??? ), і думаю: може би банк, замість заробляти на сумнівних послугах (напр., дика, за всіма ознаками, плата за встановлення лімітів на картку!), полегшив би внесення грошей (під невеликий % на "мобільних заощадженнях" = вигода банку), додав би справжніх банків-партнерів (бо нині без комісії лише сам Ощ видасть, тому можна вважати, що партнерів насправді й нема), щоби карткою зручно було користуватись?
Чи я якось неправильно розумію всю "складність" банківської діяльності! І всю глибину "мудрості й далекоглядності" керівництва банку?
Бо гірші картки (з тих, які знаю) хіба-що в ГазБанку (0% на залишок, 0.5грв за перегляд... , ще менше банкоматів, і навіть тарифи не надрукували, тому невідомо чи є партнери).
І це ж представники "святої трійці". Опори банк.системи країни. Непорушні колоси. Останній притулок і надія депозитника, втомленого від нескінченного параду ТА. Як, як вони можуть бути такими гальмонутими? Всі ж помруть, а вони зостануться. Але невже такими...
І от що дивно: спочатку враження від банку було хорошим. Майже миттєво отримав першу порцію (маленьку) від Дельти. Швидко оформив другий транш на депо. Потім ще докинув готівкових грошей. Аж тут новини про можливе скасування держгарантій. Треба думати про 200000 й вкотре рухатись... А ще дрібні (на перший погляд) й зовсім зайві, непотрібні неприємності в роботі банку. Як от: неможливість спрямувати % одразу в "мобільні заощадження", неможливість просто й безплатно встановити ліміти... А ще й нині...
Bobua написав:Я хотів поповнити картковий рахунок. Бо відсотків з депозиту назбиралось ще замало
Не понял сути Вашей проблемы У меня автоматом %% с депо падают на Экономку, хочу -- снимаю в АТМ, хочу -- расчитываюсь картой, хочу -- гашу кредит. Не вижу проблем
Bobua написав:Я хотів поповнити картковий рахунок. Бо відсотків з депозиту назбиралось ще замало
Не понял сути Вашей проблемы У меня автоматом %% с депо падают на Экономку, хочу -- снимаю в АТМ, хочу -- расчитываюсь картой, хочу -- гашу кредит. Не вижу проблем
Если по русски и "на пальцах", то у Bobua ТОЖЕ падают %% с депо на карту, и он тоже хочет "расчитываться картой и гасить картой кредит". НО %% (средств) для этого на карте маловато, вот поэтому он хочет еще закинуть на карту наличных (чтобы была карта не с копейками а тышами)
Victor37 написав:хочет еще закинуть на карту наличных
Нуууу, сунул карту и гроши в окошко кассы и попополнил. Ни паспорт, ни ИНН, ни ПИН даже, для этого не нужен. Ну или в ТСО. Дело 1мин Если очередь, то мона кричать, шо депо нуна пополнить -- внеочереди или отдельное окно. Карта то депозитная Есть, правда, тётки-кассиры, у которых вдруХ инкассация посреди рабдня и Вы для них не клиент, а проблема... ну мона сразу уточнять де наШальник и как жалобу Пышному написать
Я не занимаюсь благотворительностью в отношение коммерческих компаний коей является банк и мой труд/врем стоят денег, но решил для ощада сделать исключение, время которое я трачу в очередях ощада это деньги которых у меня нет, поэтому решил принять приглашение и в понедельник пообщаться с руководителем как мне сообщили направления по развитию новых/красивых отделений в Одессе как я понимаю что бы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, надеюсь не только у меня дав например мне свою визитку/номер тел но и у всех выслушав мое мнение человека со стороны как можно улучшить/ускорить работу персонала/отделений, конечно я как депо человек, буду рассматривать ситуацию со своей колокольни. Если у кого то есть мысли пишите может их тоже изложу.
Первое, считаю что надо отказаться от электронной очереди как от неудавшегося эксперимента причем он по моему мнению был обречен на провал изначально. Объясню почему. Специфика ощада (чего нет в других банках), что по моим прикидкам процентов 80 клиентов банка это люди преклонного возраста которым тот терминал для регистрации и электронная очередь как китайская грамота, они в ней ничего не понимают и даже если им объяснять путаются, эта система существенно замедляет и усложняет процесс обслуживания клиентов по сравнению с живой очередью, за то время что мы с мамой сидели в очереди мне приходилось наблюдать постоянно ситуации, что старики не могли зарегистрироваться элементарно не зная как это сделать, формально это можно исправить если в отделении появится администратор которого пока нет, но он не может и не должен постоянно стоять у терминала регистрации, ему еще надо помогать тем же старикам платить за коммуналку в терминале, выполнять операции в банкомета и т.д. большую часть времени он занят будет этим, дальше если даже зарегистрировался ты не понимаешь сколько людей ждут из общей толпы очередь в кассу, сколько к менеджерам, кто за кем должен идти, многие люди зарегистрировавшись просто уходят, а когда подходит их очередь менеджер или касса вынуждены ждать пару минут щелкая на табло один и тот же номер пару раз, потому как пока старики подымутся с мягких диванчиков вначале зала, пока соберут свои сумки, сложат тел., бумаги и газеты которые они читали расслабившись и не наблюдая за табло/незная за кем они как в живой очереди, пока дойдут/а кто и доковыляет до кассы или специалиста, и специалистам приходится ждать определенное время пока переключат табло на следующий номер, а вдруг подойдут, а вдруг человек не ушел и просто собирается/ковыляет, или наблюдает за табло с улицы успокаивая нервы от долгого ожидания перекуром поглядывая через окно на табло, а это время, за то время, что касса например ждет человека который не дождался своей электронной очереди и ушел, прежде чем табло переключить на следующий номер, по живой очереди за это время у кассира столько заняло бы времени на то что бы выдать мне проценты, да еще не мне одному, еще бы касса и маме успела выдать %, а так ждет касса в холостую вдруг человек собирается и идет, аналогично и у специалистов, на одного дождавшегося очередь, приходится пять не дождавшихся, а это специалисту надо пять номеров прощелкать, а это потеря пяти минут (она ждет вдруг подойдет человек, каждого всего одну минуту пусть ждет прежде чем вызвать/щелкнуть следующий номер), щелкать слишком быстро нельзя потому как сидящие на расслабление и не знающие что их очередь следующая, старики могут не успеть встать, собраться и дойти/доковылять к специалисту/кассе, но даже эта одна минута может не спасти, потому как снова это старики может не рассмотрели, недопонимали, недослышали, пока мы сидели к специалисту была ситуация женщина сидела в кассу платить, ее номер был щелкнул, она не услышала зум, а постоянно сидеть упертой взглядом в табло тоже не удобно, ну вот она сидит, смотрит уже люди которые после нее пришли прошли в кассу а ее номера нет, она идет и устраивает скандал почему ее не вызывают, уже люди прошли в кассу которые после нее пришли, а ей говорят мы трижды подряд ваш номер вызывали и щелкали на табло, там если даже Вы постоянно не смотрите на табло есть звуковой зум, следовательно три раза был сигнал, а она говорит что плохо слышит и дальше чертыхается на банк. В общем кроме неудобства, раздражения, негатива и скандалов, а так же потери времени эта электронная очередь ничего не дает, я бы сделал живую очередь. Будучи реалистом я понимаю, что электронная очередь это не инициатива менеджмента с Одессы, а скорей всего Пашного с сотоварищами и пока они не наиграются в "реформаторов" и не будут завалены жалобами, от электронной очереди они не откажутся, поэтому как депо человек я предлагаю, что бы при регистрации обслуживание вкладов имело приоритет в очереди, как например в Привате, рядом с отделением ощада где мы с мамой были есть центральное отделение Привата, так там нет электронной очереди но за каждым столом специалиста есть табличка с надписью обслуживание депозитов и карт гол без очереди и хотя голд карт Приват по моему уже у каждому по несколько штук выдал (мне кажется они их всем подряд раздают причем совершенно бесплатно), но мне всегда получалось пройти без очереди и скандалов, следовательно вкладчиков и держателей карт голд в очереди практически малый процент (ну или им торопиться некуда и они могут сидеть в очередях ), ну а что касается электронной очереди, то есть другой пример с Альфой, когда при регистрации в электронной очереди клиент может вставить в терминал свою карту (у меня например карта Альфы пакета Платинум Блэк выдается вкладчикам бесплатно/без абонплаты за обслуживание если сумма всех вкладов в банке превышает определенную сумму) и клиент уже будет на этапе регистрации идентифицирован как клиент банка и в электронной очереди такой клиент будет первым вызван к специалисту или в кассу, у ощада такой возможности нет, потому как их терминалы где регистрируешься не оборудованы устройством приема/считывания карт, поэтому можно просто если выбрал опцию вклад, то такой номер/клиент автоматом становится приоритетным в очереди и будет вызван первым освободившимся специалистам, потом когда специалист обслужил вкладчика и если вкладчику надо внести/получить деньги в кассе то специалист обслуживший клиента переводит этот же номер в кассу и компьютер вызовет первым такого клиента в кассу (так происходит в эл. очереди Альфы), ну а в Привате в кассе без очереди обслуживаются клиенты от специалиста и все проходит без вопросов, возмущений, заминок и потери времени. Лучше бы те деньги что потратили на закупку оборудования, программ и прочее для эл. очереди потратили на разработку/внедрение ИБ (а не Ж что сейчас имеется вместо ИБ), значительная часть операций тогда ушла бы с отделений в онлайн, что сказалось бы на загруженность отделений, повысило лояльность клиентов, да и помогло сэкономить денег банку на отделениях и персонале, правда и сейчас похоже банк на этом экономит (отделения и персонал) но за счет потери лояльности клиентов да и за счет большой нагрузки-потери лояльности сотрудников к банку.
Второе работа специалистов/экономистов/менеджеров за столами в опер зале. Для начала работать с физ. лицами по эл. очереди должен не один специалист (фактически эл. очередь принимает один специалист - 4 окно/стол), а как минимум принимать должно несколько специалистов, причем выполнять он должен все операции как то обслуживание карт, так и депозитов, не должно быть разделения этот только карты, этот только депозиты и прочее, ощад это единственный банк где я знаю такое разделение, причем такая фигня была и в старом закрытом отделение, во всех других банках идешь к менеджеру в зале и он оформляет карты, вклады, если надо делает переводы и платежи, я вот этой фигни вообще не понял, эл. очередь вызывает только за 4 стол, регистрация всех идет за 4 стол включая вкладчиков, а реально вкладчики принимаются за 6 столом но к нему вообще не вызывают т.е. получается я зарегистрировавшись на оформление вклада должен сначала выстоять в эл. очереди к 4 столу только для того, что бы мне сказали идите к 6 столу, а к 6 столу не вызывают вообще из очереди никого даже вкладчиков, куйня полная но таков реальность в данном отделение, специалисты должны оказывать полный спектр услуг, должна быть взаимозаменяемость и знание работы специалистами на всем участке работы с физ лицами, например завтра этот специалист оформляющий вклады или карты заболеет и что некому будет оформлять карту/вклад или тот оставшийся специалист будет учиться по ходу как это делать что будет сказываться на качестве и скорости обслуживания клиентов дальше в данном центральном отделение одного специалиста работающего с очередью просто физически мало, рядом в Привате в центральном отделение с физ лицами работает в опер зале пять менеджеров, а рядом в центральном отделение Альфы на Екатериненской/Ласточкина в двух залах работают по три спеца и по администратору в каждом зале, все специалисты принимают клиентов по очереди и по всем операциям (такое отделение с двумя опер залами одно выходит на Екатерининску, а второе на Ласточкина). Таким образом надо пересмотреть обязанности имеющихся сотрудников и скорей всего изменив имеющееся штатное расписание увеличив число сотрудников которые непосредственно ведут прием людей с очереди. Далее, я не понимаю как можно было оформлять депозит маме 40 минут, либо не обучен персонал тогда надо провести дополнительное обучение/тренинги с последующим экзаменом/тестами/проверкой знаний, компьютерных программ и продуктов банка, либо если зависают компьютеры поменять оборудование, поменять IT спецов если не могут наладь оборудование и программы, может какие то другие причины но 40 минут КАРЛ на оформление депо у специалиста Далее в новых отделениях у каждого специалиста на рабочем месте есть МФУ/Принтеры, ну не должен специалист при оформление карты (4 стол) был бегать для того что бы распечатать/сделать ксерокс документов за 6 стол, эта болезнь еще со старого отделения, там помню тоже постоянно были проблемы с картриджами, в отделение должны быть запасные картриджи, оперативно меняться/заправляться, эта беготня потеря времени и нервы как клиентов так и персонала. Далее администратор, я так понимаю раз есть рабочее место он должен быть, но отделение работает уже скоро полтора месяца и не могут найти на эту должность девочку не верю, конечно если искать среди знакомых/друзей и родственников то можно еще долго искать, но мое мнение, с этой работой быстро обучится и справится сообразительная пятиклассница.
Третье Касса, реально получить проценты занимает на порядок меньше времени чем платежи по коммуналке, хотелось бы как депо человеку, что бы в кассу Ощада как например в соседнем с отделением Привате было объявление, что клиенты от специалиста и по вкладам обслуживаются вне очереди, ну или как в соседнем центральном отделение Альфы где так же есть эл. очередь специалист после оформления документов если надо в кассу переводил номер на кассу и человек без повторной регистрации идет без очереди (его номер высветится первым) ну или если вкладчику надо только получить проценты как в Альфе то регистрируется в терминале с использованием карты для идентификации и будет первым вызван в касс, но у ощада нет такой функции (кардридера) в терминала при регистрации так что хотелось бы что бы можно было в ощаде зарегистрироваться в кассу для получения процентов без карты раз терминалы для регистрации в очереди не оборудованы устройством для чтения карт и получить приоритет в очереди. В старом закрытом отделение было пять касс, одна из которых работала только с вкладчиками и на выдачу валютных процентов а так же обмен, но в новом касс меньше и не рационально держать отдельную кассу под это дело, потому как она не всегда занята, а в обычную кассу всегда есть очередь из комунальщиков, если работать будут все кассы со всеми операциями но при этом сделать в эл очереди приоритет для вкладчиков и получения процентов то и деппо люди довольны и коммунальщики будут довольны так как и их очередь все равно будет скорей двигаться за счет того, что касса для деппо людей не всегда занята.
P.S. епать колотить, я за 40 минут целую простыню накатал, а они одно депо столько времени оформляют)))))
Михалыч написав:P.S. Ипическая сила, я за 40 минут целую простыню накатал, а они одно депо столько времени оформляют)))))
Михалыч, а с Вас не убыло 40 минут это всё описывать? По-моему, перебор - ведь сестра таланта краткость.
Михалыч написав:Первое, считаю что надо отказаться от электронной очереди как от неудавшегося эксперимента причем он по моему мнению был обречен на провал изначально.
А если клиенты будут друг другу пальцы в нос тыкать "нет я первый, нет я", нет уж, пусть совершенствуют электронную очередь.
Михалыч написав:Второе работа специалистов/экономистов/менеджеров за столами в опер зале.
Если б их было несколько, было бы несомненно лучше. Так в комбанках делают. Так что зачёт Вам, но всё же это дополнительные расходы, а их сейчас сокращают.
Михалыч написав:Третье Касса, реально получить проценты занимает на порядок меньше времени чем платежи по коммуналке, хотелось бы как депо человеку, что бы в кассу Ощада как например в соседнем с отделением Привате было объявление, что клиенты от специалиста и по вкладам обслуживаются вне очереди, ну или как в соседнем центральном отделение Альфы где так же есть эл. очередь специалист после оформления документов если надо в кассу переводил номер на кассу и человек без повторной регистрации идет без очереди (его номер высветится первым) ну или если вкладчику надо только получить проценты как в Альфе то регистрируется в терминале с использованием карты для идентификации и будет первым вызван в касс, но у ощада нет такой функции (кардридера) в терминала при регистрации так что хотелось бы что бы можно было в ощаде зарегистрироваться в кассу для получения процентов без карты раз терминалы для регистрации в очереди не оборудованы устройством для чтения карт и получить приоритет в очереди.
Сложновато написали, кардридеры и прочее, но верно, что имеет смысл выделить отдельную кассу для вкладчиков и заёмщиков.