для тебя девал это пузырь с 30 на 40грн, шучу не в обиду

|
|
![]()
тут дело в том, что это может измениться быстро.ведь могут кадровые перестановки чем то попытаться украсить, вроде курса ![]()
А я так планирую в течение недели выбрать день и немного поддержать ЗРВ страны ![]() ![]() Всё может быть, конечно, но говоря о прогнозе или предположении, мы основываемся на большей вероятности одного перед другим. В нынешней ситуации я вижу большую вероятность роста нал. курса, чем остановка или падение. Для безнала более вероятна и остановка, но не падение. Кстати, думаю, что кадровые перестановки пока никак не повлияют на курс. А теоретически могут способствовать росту ибо кроме того, что перетряска - это нестабильнось, то уход держателя планки 12 Кубива и назначение приверженцы свободного курсообразования Гонтаревой, поддерживаемой европейским капиталом и МВФ (которые тоже за свободный курс) могут дать такой эффект. Вспомните ещё и мои аргументы о выгоде для Пороха, как и для других экспортёров, высокого курса, особенно в свете анонсированного выхода на европейский рынок, а это очень важно для завоевания рынка. При вхождении, чтобы удержаться принято демпинговать. Но в Европе есть антидемпинговое законодательство. Поэтому курс могут отпустить для переориентации укр. экономики на еврорынок, другого-то выхода нет. Востаннє редагувалось Visky в Сер 18 чер, 2014 23:02, всього редагувалось 1 раз.
![]() Об НБУVisky
С Гонтаревой не все так просто. Собственно она на пару с К.Стеценко являются марке тмейкрами рынка ОВГЗ. Финансировать бюджетные траты за что-то будет нужно и ее опыт будет очень востребован в построении пирамиды государственных долговых ЦБ на американский манер с целью стерилизации избыточной массы гривны в краткосрочной, а если повезет и среднесрочной перспективе. Ее задача показать банковской системе пряник - убедить на примере своей ИК, что зарабатывать на ОВГЗ гораздо проще и приятнее, чем ведя классический банковский бизнес. Заставить банки, как пылесос собирать ресурс с рынка и отдавать государству. Учитывая, что сегодня Стеценко не прирекаемый авторитет в этой сфере украинских финансов, как самый успешный последние 10 лет - шанс на успех при руководстве Гонтаревой НБУ у них есть. Другое дело, что ляжет реальный бизнес, но это будет потом . ![]() Gek Вот именно, что ляжет. А что Пор. этого не понимает? У него другие интересы, которые, кстати, совпадают с государственными и выгоден более высокий, свободный курс. Как он Гонтаревой прикажет - так та и сделает.
Ну и ещё стоит добавить об интересе наших "западных друзей" к приобретению в будущем активов в Украине, коим высокий курс их валют очень для этого нужен. Поэтому они расчитывают, что их украинские подопечные, которым они помогли прийти к власти, в долгу не останутся. ![]() Я планировал аналогичные манипуляции с собственной валютной наличность после инаугурации президента + неделя времени для подтверждения правильности такого выбора. И вот, по состоянию на 19 июня, я не вижу ни одной причины для этого. Сегодня ночью силы АТО опять понесли существенные потери - более 20 погибших, в том числе десять десантников из Черновцов, которые сгорели заживо в БТР. А в парламенте тем временем уже голосуют за возможность мобилизации 60-летних (!!!) дедов-пенсионеров из запаса. О каком сливе валюты в такой ситуации вообще может идти речь? ![]()
Конечно Президент все понимает, но у него другие задачи. А свой бизнес он будет фондировать либо за рубежом, либо через свой банк. И уж точно банк Порошок не будет тем, кому не хватит стула в конце увлекательной игры в пирамиду государственных ЦБ. А конец неизбежен и виден в самом начале - мы не США.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|