Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 234235236237238 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 19:04

tyreinua написав:давно не заходил (воевал на фронте) ... можно сказать что девал прошел успешно - курс зафиксирован на 12(+-)... Новый цикл пошел - сколько он будет длиться - х.з.

для тебя девал это пузырь с 30 на 40грн, шучу не в обиду :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 19:08

Visky написав:Gek Думаю, пока рано продавать, если срочной нужды нет. Прогнозирую дальнейший ежедневный рост. курса, особенно налички. Думаю, он пойдёт от удерживаемого межбанковского. Вот данные с графики по объёмам предложений на покупку-продажи $ физ. лицами с этого сайта http://tables.finance.ua/ru/currency/order. Аж 87 % сумма по заявкам на покупку, и только 13 % - продажа. Нал. курс должен расти.

тут дело в том, что это может измениться быстро.ведь могут кадровые перестановки чем то попытаться украсить, вроде курса
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 20:48

Visky написав:Gek Думаю, пока рано продавать, если срочной нужды нет. Прогнозирую дальнейший ежедневный рост. курса, особенно налички. Думаю, он пойдёт в отрыв от удерживаемого межбанковского. Вот данные с графики по объёмам предложений на покупку-продажи $ физ. лицами с этого сайта http://tables.finance.ua/ru/currency/order. Аж 87 % сумма по заявкам на покупку, и только 13 % - прода :D жа. Нал. курс должен расти.

А я так планирую в течение недели выбрать день и немного поддержать ЗРВ страны
:D
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 21:44

Gek Ну если грн. нужны, что тут скажешь, тем более, что имеем подъём курса к верхней границе. Но, думаю курс, особенно нал., будет расти и дальше. Наличка уже до 12,08/10 скакнула, чего в предыдущие 2 попытки взятия 12 - небыло.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 22:13

Visky написав:Gek Ну если грн. нужны, что тут скажешь, тем более, что имеем подъём курса к верхней границе. Но, думаю курс, особенно нал., будет расти и дальше. Наличка уже до 12,08/10 скакнула, чего в предыдущие 2 попытки взятия 12 - небыло.

В том то и дело, что хочу с запасом на месяц полтора конвертировать, предполагая, что в этот период дороже уже не сдам. 2-3 К у.е. думаю можно продать, если и протюхаю что-то то не смертельно и жаба не задушит :D
Gek

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 22:41

Vitl написав:
  Visky написав:Gek Думаю, пока рано продавать, если срочной нужды нет. Прогнозирую дальнейший ежедневный рост. курса, особенно налички. Думаю, он пойдёт от удерживаемого межбанковского. Вот данные с графики по объёмам предложений на покупку-продажи $ физ. лицами с этого сайта http://tables.finance.ua/ru/currency/order. Аж 87 % сумма по заявкам на покупку, и только 13 % - продажа. Нал. курс должен расти.

тут дело в том, что это может измениться быстро.ведь могут кадровые перестановки чем то попытаться украсить, вроде курса
Всё может быть, конечно, но говоря о прогнозе или предположении, мы основываемся на большей вероятности одного перед другим. В нынешней ситуации я вижу большую вероятность роста нал. курса, чем остановка или падение. Для безнала более вероятна и остановка, но не падение.
Кстати, думаю, что кадровые перестановки пока никак не повлияют на курс. А теоретически могут способствовать росту ибо кроме того, что перетряска - это нестабильнось, то уход держателя планки 12 Кубива и назначение приверженцы свободного курсообразования Гонтаревой, поддерживаемой европейским капиталом и МВФ (которые тоже за свободный курс) могут дать такой эффект. Вспомните ещё и мои аргументы о выгоде для Пороха, как и для других экспортёров, высокого курса, особенно в свете анонсированного выхода на европейский рынок, а это очень важно для завоевания рынка. При вхождении, чтобы удержаться принято демпинговать. Но в Европе есть антидемпинговое законодательство. Поэтому курс могут отпустить для переориентации укр. экономики на еврорынок, другого-то выхода нет.
Востаннє редагувалось Visky в Сер 18 чер, 2014 23:02, всього редагувалось 1 раз.
Visky

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 22:59

Об НБУ

Visky

С Гонтаревой не все так просто. Собственно она на пару с К.Стеценко являются марке тмейкрами рынка ОВГЗ. Финансировать бюджетные траты за что-то будет нужно и ее опыт будет очень востребован в построении пирамиды государственных долговых ЦБ на американский манер с целью стерилизации избыточной массы гривны в краткосрочной, а если повезет и среднесрочной перспективе. Ее задача показать банковской системе пряник - убедить на примере своей ИК, что зарабатывать на ОВГЗ гораздо проще и приятнее, чем ведя классический банковский бизнес. Заставить банки, как пылесос собирать ресурс с рынка и отдавать государству. Учитывая, что сегодня Стеценко не прирекаемый авторитет в этой сфере украинских финансов, как самый успешный последние 10 лет - шанс на успех при руководстве Гонтаревой НБУ у них есть. Другое дело, что ляжет реальный бизнес, но это будет потом .
Gek

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 23:07

Gek Вот именно, что ляжет. А что Пор. этого не понимает? У него другие интересы, которые, кстати, совпадают с государственными и выгоден более высокий, свободный курс. Как он Гонтаревой прикажет - так та и сделает.
Ну и ещё стоит добавить об интересе наших "западных друзей" к приобретению в будущем активов в Украине, коим высокий курс их валют очень для этого нужен. Поэтому они расчитывают, что их украинские подопечные, которым они помогли прийти к власти, в долгу не останутся.
Visky

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 23:20

Gek написав:А я так планирую в течение недели выбрать день и немного поддержать ЗРВ страны
:D

Я планировал аналогичные манипуляции с собственной валютной наличность после инаугурации президента + неделя времени для подтверждения правильности такого выбора. И вот, по состоянию на 19 июня, я не вижу ни одной причины для этого. Сегодня ночью силы АТО опять понесли существенные потери - более 20 погибших, в том числе десять десантников из Черновцов, которые сгорели заживо в БТР. А в парламенте тем временем уже голосуют за возможность мобилизации 60-летних (!!!) дедов-пенсионеров из запаса. О каком сливе валюты в такой ситуации вообще может идти речь?
lawyer23

Подякував: 368 раз.
Подякували: 392 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 23:20

Visky написав:Gek Вот именно, что ляжет. А что Пор. этого не понимает? У него другие интересы, которые, кстати, совпадают с государственными и выгоден более высокий, свободный курс. Как он Гонтаревой прикажет - так та и сделает.
Ну и ещё стоит добавить об интересе наших "западных друзей" к приобретению в будущем активов в Украине, коим высокий курс их валют очень для этого нужен. Поэтому они расчитывают, что их украинские подопечные, которым они помогли прийти к власти, в долгу не останутся.

Конечно Президент все понимает, но у него другие задачи. А свой бизнес он будет фондировать либо за рубежом, либо через свой банк. И уж точно банк Порошок не будет тем, кому не хватит стула в конце увлекательной игры в пирамиду государственных ЦБ.
А конец неизбежен и виден в самом начале - мы не США.
Gek

Профіль

#<1 ... 234235236237238 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор