|
|
![]()
ситуация некритична.... приносят гривну и меняют по курсу Укрсиба хотя он невыгоден.... в обменках можно найти дешевле.... потом зашол в Универсал положить на Мегагнучкий там та же очередь и напоминания касира что касса только до 17 часов работает..... ИМХО до марта за наши банки нечего переживать.... ![]() Что мешает это делать? ![]()
![]() Хотів відкрити в цьому банку депозит "Активні гроші". Нібито все ок, ознайомився на сайті з інформацією, пішов у відділення на вул. Північній у Києві. Там мені люб’язно повідомили, що або я відкриваю картку, і при кожному знятті коштів сплачую 1%, або без картки, і тоді доведеться знімати й поповнювати гроші тільки в цьому відділенні. Вибрав варіант із карткою, дівчинка заповнила якісь форми, скопіювала паспорт і код, попросила мій телефон і сказала, що картку зроблять за тиждень. З тих пір жодних відомостей, на телефоні відділення трубку не брали (дзвонив тричі). Висновок - рівень обслуговування й повага до клієнта досить низькі. Нащо така радість?
![]() Пополнять в любом случае (и с карточкой, и со счетом) можно в любом отделении. Снимать - только в этом отделении (если счет), в любом отделении, банкомате (если карта), но с комиссией. Тут нужно сделать выбор между мобильностью и необходимостью нести дополнительные затраты
![]()
Я открыл тоже такой счет, привязанный к отделению. Если честно, я был в шоке, что в таком крупном банке с европейским менеджментом такой примитивный продукт предлагается. Какой смысл привязывать счет к отделению? Это вообще бред. И также в шоке был, что карточный продукт - отдельная тема (случайно узнал, благо девушка за соседним столом разъяснила, а то парень-менеджер уже оформлял мне карточку, по которой 1% за снятие!!). Ставка 5 % по евро тоже, конечно, не фонтан. Выбрал банк для еврового вклада только из-за приставки BNP в названии, все-таки это не Надра...
![]() У меня сейчас в другом банке карточка с 12% годовых на остаток гривну и пополнением и снятием без комиссии где угодно.
Какие условия здесь на аналогичный продукт? Выбираю еще один банк для вклада.
![]() полностью идентичного нет. По содержанию - это "Активные деньги" карточный счет. На остаток - 15% годовых в грн. Пополнение - в любом отделении, снятие - в любом отделении, банкомате и т.д. Комиссия за снятие - 1% мин. 5 грн. в родном банкомате и банкоматах партнеров (Укрсоц, Правекс, Финансы и кредит, Родовид). Расплачиваться в магазинах через терминал - без комиссии. В банке нет карточных продуктов без комиссии за снятие, кроме зарплатных, пенсионных и социальных карточек
![]()
В шоке от чего? Это абсолютно нормально - любой счет (кроме карточного) - текущий, депозитный - всегда будет привязан к конкретному отделению. Причина банальная - когда Вы снимаете деньги с карточки - на ней стоит Ваша подпись, соответственно в кассе банка любой кассир может сверить ее с Вашей подписью на квитанции. Если снимаете через банкомат - вводите ПИН-код, который опять-таки знаете только Вы. В текущих и депозитных счетах сверить Вашу подпись можно только с подписью в карточке образцов подписей, заявлении на открытии счета либо в самом договоре на открытии счета. Но это можно сделать только на том отделении, где Вы оформляли счет, так как все документы по открытию счета находятся там. А теперь представьте - кто-то из Ваших знакомых/родственников ворует Ваш паспорт, приходит с ним в любое отделение и снимает все Ваши деньги с любого счета... И операционист их может вполне выдать - так как в лицо она Вас никогда не видела, а подпись сверить не с чем (на фотках в паспорте мы на себя не всегда похожи ![]() Что касается ставки по евро: 5 % на текущем счете, где деньги можно снять в любой момент - я считаю более чем приемлимо. Тем более, учитывая ситуацию в стране и количество форумов на тему "Как забрать свои деньги". Думаю, пользуясь счетом (карточкой) Вы сможете оценить свойство Укрсиба выдавать деньги по первому требованию клиента ![]()
|
|