|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 18 вер, 2015 09:05
Vitaka написав: lubopytnaya написав:Так что, мне сейчас пополнять нечего - в Привате и в А-банке на годовых столбах лежит "под Фонд" до следующего лета. Конечно, есть еще куча более поздних "срочных" годовых столбов, но к тому моменту, когда придет время их пополнять, правила пополнения сто раз поменяются 
Вы хотите сказать, что не открывали "столбов" в июне, июле, августе, сентябре? 
Почему не открывала? Открывала! Я же написала: "есть еще куча более поздних "срочных" годовых столбов". Но я не частила, открывала без фанатизма Столбилась я только в гривне, т.к. валюту держу в Привате, а в А-банке - гривну. 5 июня - открыла 12 индейских столбов: по 4 штуки на 3-6-12 месяцев 24 июня - пополнила "под Фонд" годовые столбы 19 июля - (когда объявили, что с 20.07 ставки понижаются) открыла 4 срочных годовых столба по ставке 29,5%. 7 сентября - (когда объявили, что с 08.09 ставки понижаются) открыла 4 срочных годовых столба по ставке 28,5%. Таким образом, у меня сейчас 16 депозитов, т.к. 3-месячные столбы уже самоликвидировались 6 сентября. Так что, поле для маневров пока еще широкое. Как только объявят, что ставки вновь понижаются, то накануне я опять застолблюсь. На год! По 2 грн 
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 вер, 2015 09:10
Скупердяй написав:Бєня зробив шах і мат. Спочатку зробив не більше 30 ходів (депозитів), а потім заборонив фактично їх поповнювати ...
Но некоторые пешки успели пробиться в ферзи  Партия продолжается!
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:05
GanSters написав:ignorabimus один из депо 50т/5т/5т,
достаточно суммы всех депозитов, а не один из депо
-
martsv7
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:17
Скупердяй написав:Бєня зробив шах і мат. Спочатку зробив не більше 30 ходів (депозитів), а потім заборонив фактично їх поповнювати ... Там де зустрічається 2 еврея (Пєтя + Бєня), там починається міжнародний шахматний турнір 
Не все так просто. Якщо говорити шаховою термінологією, то має місце класичний цуґцванґ - коли будь-яка дія або бездіяльність все одно призведе до погіршення ситуації, тобто «робити не можна і не робити не можна»
Тобто, дорого обслуговувати залучені депо, але зниження вартості коштів таким методом неминуче призведе до відтоку вкладів та втрати довіри.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 297 раз.
- Подякували: 1369 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:19
lubopytnaya написав:24 июня - пополнила "под Фонд" годовые столбы
А откуда такая уверенность, что через год Ваша сумма все еще не превысит Фонд? Даже на полгода тяжело прогнозировать в текущих условиях. Если речь, конечно, о валютном депо.
-
Gunner
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:28
lubopytnaya написав:Столбилась я только в гривне, т.к. валюту держу в Привате, а в А-банке - гривну.
А не разумней ли держать и там и там и то и другое? Гривневые вклады будут немного нейтрализовать изменения эквивалентной суммы валютных в случае колебаний гривны. Снижать риск вылезти за Фонд.
Востаннє редагувалось austrannik в П'ят 18 вер, 2015 11:08, всього редагувалось 1 раз.
-
austrannik
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:44
Gunner написав: lubopytnaya написав:24 июня - пополнила "под Фонд" годовые столбы
А откуда такая уверенность, что через год Ваша сумма все еще не превысит Фонд? Даже на полгода тяжело прогнозировать в текущих условиях. Если речь, конечно, о валютном депо.
В данном случае речь о гривне, но "под Фонд" у меня валюта в Привате на годовом депо. В Кредит-Днепре - на 450 дней, тоже "под Фонд" Конечно, никакой уверенности нет. Но ведь бизнес-риски есть в любом деле. Поэтому я исхожу из принципа: "если у вас нету депо - его вам не потерять, и если вы не живете - то вам и не умирать" Я, например, прошлым летом отнесла $20К в Приват, тогда по курсу это было как раз "под Фонд". Но затем сами знаете, как курс скакал в течение года. И ничего страшного - нынешним летом я спокойно забрала свои $22К Вернее, пополнила ими "под Фонд" годовые столбы, а излишек вынесла в другие банки. На год 
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 вер, 2015 10:57
austrannik написав:А не разумней ли держать и там и то и другое? Гривневые вклады будут немного нейтрализовать изменения эквивалентной суммы валютных в случае колебаний гривны. Снижать риск вылезти за Фонд.
Может, и разумнее. Но в таком случае придется то выносить гривну, то потом обратно ее заносить... Чему быть, то не миновать 
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:08
lubopytnaya Это оптимизм или жадность? 
-
Gunner
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:21
lubopytnaya написав: austrannik написав:А не разумней ли держать и там и то и другое? Гривневые вклады будут немного нейтрализовать изменения эквивалентной суммы валютных в случае колебаний гривны. Снижать риск вылезти за Фонд.
Может, и разумнее. Но в таком случае придется то выносить гривну, то потом обратно ее заносить...
Даже если не выносить / заносить, то вот смотрите: пусть у вас в банке лежит 100К гривен, и эквивалент 75К в валюте. При падении гривны за год на 25% растет только сумма валютной части депозитов, а в гривнах остаются те же 100К. Т.е. в этом случае у вас на выходе суммарно 194К, и вы укладываеть в лимит Фонда. А теперь сравним ситуацию, когда те же 175К у вас лежат только в валюте. Тогда при девальвации 25% сумма повышается до эквивалента 219К, и спать спокойно уже не выйдет.  Я пришла к соотношению гривен и валюты 40/60. Это в самых прибыльных банках, где хочется держать на годовых депо побольше. А в остальных - где меньше - можно держать только валюту.
Востаннє редагувалось austrannik в П'ят 18 вер, 2015 12:02, всього редагувалось 1 раз.
-
austrannik
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|