Serhij 22.02.13 13:20 написав:По Крименерго комусь відомі результати ?
Комусь відомі
Рік; прибуток (млн.грн.) 2005 +7 2006 +7 2007 +8 2008 +28 2009 +19 2010 +24 2011 +33 Сумарний прибуток за 7 років +126 Збиток у 2012 -172 22.02.13 ціна акцій KREN сама по собі опустилась від 80-90 до 50-60. 27.02.13 після виходу звіту майже нульова реакція. Інформація стала відома до офіційного опублікування.
Отчет по Крыму был "опубликован" 20.02.13. См. стокмаркет
yuriks написав:Коллеги. Прошу кто может объясните мне такой нюанс. Шортил фьюч в среднем от 1070 закрыл сегодня в среднем по 1035, по факту 35 грн. на каждом из 274 контрактов. Как я понимаю эту математику 35*274=9590 грн. я должен был с этой сделки заработать. По факту вышла цифра примерно на 2000 меньше. Хотя когда работал от лонга все как правило сходилось. Толи я чего то не так считаю, то ли брокер не так считает, то ли есть какие то нюансы в таких расчетах? Буду благодарен за ответы. Можно в личку, если вопрос не для данной темы.
От 9590 грн. отнимите комиссию брокера (стандартная 1 грн. с контракта за сделку, с 274 контрактов это 548грн.) А вообще позвоните своему брокеру и пускай они вам объясняют почему получилась такая несостыковка, ведь это их работа.
Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес объявил о кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса.
В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 экс-дипломат сообщил, что У.Чавеса доставили из Гаваны в Каракас еще четыре дня назад, потому что кубинские власти не хотели отключать президента от аппарата искусственного дыхания.
На родине медики, скорее всего, отключили политика от аппарата, поддерживающего жизнь. Такое решение было принято, так как еще на Кубе врачи диагностировали смерть головного мозга. В интервью телеканалу CNN Г.Кочес подтвердил, что У.Чавес скончался и был отключен от аппарата искусственного обеспечения. Экс-дипломат сослался на информированные источники в правительстве. Представитель Панамы добавил, что эти слухи ходят в венесуэльском правительстве уже несколько дней.
EN написав:По оценкам Минфина, размер государственного долга Украины (без учета госгарантий) в конце 2013 года достигнет почти 31% ВВП страны и составит 483 млрд.грн. При этом, распределение внешнего и внутреннего госдолга будет примерно равным с небольшим перевесом в пользу второго источника. А ведь на начало февраля госдолг составлял 527 млрд.грн., в т.ч. внешний 59% и внутренний 41%. То есть Минфин закладывает полное погашение кредита МВФ в сумме более $9 млрд. без его замещения другими внешними кредитами и собственно новым кредитом от того же МВФ. Внутренний же госдолг тогда вырастет примерно на 30 млрд.грн. Будем считать это пессимистическим сценарием. Иначе совершенно непонятно как будет исполняться госбюджет и насколько упадет украинская экономика при таком резвом ужесточении уровня госдолга.
EN написав:По оценкам Минфина, размер государственного долга Украины (без учета госгарантий) в конце 2013 года достигнет почти 31% ВВП страны и составит 483 млрд.грн. При этом, распределение внешнего и внутреннего госдолга будет примерно равным с небольшим перевесом в пользу второго источника. А ведь на начало февраля госдолг составлял 527 млрд.грн., в т.ч. внешний 59% и внутренний 41%. То есть Минфин закладывает полное погашение кредита МВФ в сумме более $9 млрд. без его замещения другими внешними кредитами и собственно новым кредитом от того же МВФ. Внутренний же госдолг тогда вырастет примерно на 30 млрд.грн. Будем считать это пессимистическим сценарием. Иначе совершенно непонятно как будет исполняться госбюджет и насколько упадет украинская экономика при таком резвом ужесточении уровня госдолга.
Власти Украины намерены в 2013-2014 году существенно увеличить объемы займов и госгарантий, чтобы профинансировать программу стимулирования экономического роста, замедлившегося из-за сокращения глобального спроса на ключевой украинский экспорт -металлургическую продукцию.
Правительство на заседании в среду с участием президента Виктора Януковича утвердило двухлетнюю программу, предусматривающая вливание около 380 миллиардов гривен (примерно $47,5 миллиарда) в проекты модернизации производства и инфраструктуры, которые будут одобрены правительством.
Спасать Ахметок будут за счет укро бюджета - как мило, как по нашему. Правильная парадигма - это внедрять новые, более эффективные производства, забить уже на этих металлургов, которые только тормозят развитие, проводить реформы структуры экономики, повысить качество управления. Овощная парадигма - занять под 9%, раздать, половину (а может и больше) аксептировать в свои карманы. Овощи с откатами, олигархье с новыми производствами, страна в ж.е