|
Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Питання, що пов'язані з банківськими картками
Додано: Пон 05 бер, 2012 12:49
ygn написав:Кто-нибудь платил депозитными картами заграницей? В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Таких банков в природе не существует.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 12:52
ygn 1) По-моему, для заграницы все равно, какая карта - депозитная, кредитная или просто для физических лиц (корпоративная). Во всяком случае, это не закладывается в BIN... 2) Таких банков лично я не встречал (отдельная тема - мультивалютные карты).
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 12:53
KIM написав: ygn написав:Кто-нибудь платил депозитными картами заграницей? В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Таких банков в природе не существует.
Ну открывайте валютную карту, и будет оплата по курсу карточной системы  .. без всяких 1..2% за конверт. с грн.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 05 бер, 2012 13:09
ygn написав:В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Не знаю, правильно ли я понял вашу проблему, но для меня оказалось удобным использование гривневой карты MasterCard Electronic от UniCredit (настоящего, не бывшего Укрсоца). 60 грн. в год за обслуживание включает в себя Интернет-банкинг и СМС информирование. Снятие евро в банкоматах UniCredit Group за рубежом - без комиссии, по курсу MasterCard + 1% за конвертацию гривны. Т.е., при поездке за бугор берете 1) наличное евро, 2) евро карту подходящего банка и 3) гривневую MasterCard Electronic от UniCredit. Таким образом, у вас три уровня страховки (защиты). По возвращении на Украину гривну с MasterCard без комиссии снимаете через банкомат. PS За бугром СМС приходила мне на Киевстаровскую симку прямо у банкомата.  Курс обмена даже с 1% за конвертацию меня в общем удовлетворил ...
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 14:38
octopus написав: ygn написав:В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Не знаю, правильно ли я понял вашу проблему, но для меня оказалось удобным использование гривневой карты MasterCard Electronic от UniCredit (настоящего, не бывшего Укрсоца). 60 грн. в год за обслуживание включает в себя Интернет-банкинг и СМС информирование. Снятие евро в банкоматах UniCredit Group за рубежом - без комиссии, по курсу MasterCard + 1% за конвертацию гривны. Т.е., при поездке за бугор берете 1) наличное евро, 2) евро карту подходящего банка и 3) гривневую MasterCard Electronic от UniCredit. Таким образом, у вас три уровня страховки (защиты). По возвращении на Украину гривну с MasterCard без комиссии снимаете через банкомат. PS За бугром СМС приходила мне на Киевстаровскую симку прямо у банкомата.  Курс обмена даже с 1% за конвертацию меня в общем удовлетворил ...
Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне. А поднял вопрос на этой ветке, потому что не хочу перекидывать деньги туда-сюда и терять проценты за срок пребывания, если карта не в гривне. Лучше всего, на мой взгляд, подходит (из того, что у меня есть), либо Visa Gold от Дельтабанка, либо Visa Electron от Юнексбанка. По первой карте выгодная комиссия при снятии в банкомате, но она не имеет чип (могут не принять), а вторая карта чип, но по ней невыгодно снимать в банкомате. Для расчетов в торговой сети, думаю, еще карта Visa Classic (E-type) от Астры - неплохой вариант, но на ней сейчас 0%. Буду признателен, если кто-нибудь предложит другой выгодный вариант. Все-таки слышал еще, что в каком-то банке нет комиссии за конвертацию.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 17:13
ygn написав:Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне.
Вигідніше або віза в доларах, або мастеркард в євро. В гривнях буде 2 конвертації: з литів в долар/євро по курсу платіжної системи, потім з долар/євро в гривні по комерційному курсу укробанку, плюс коміс за конвертацію.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 18:16
Mirax написав:Вигідніше або віза в доларах, або мастеркард в євро. В гривнях буде 2 конвертації: з литів в долар/євро по курсу платіжної системи, потім з долар/євро в гривні по комерційному курсу укробанку, плюс коміс за конвертацію.
Дякую! Мастеркард в євро у мене немає, тому візьму Візу в доларах (Дельта) та додаткові в гривні (Юнекс, Астра).
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 20:10
ygn написав:Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне.
Принято считать, что в таких случаях выгоднее брать долларовую карту Visa.
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 21:11
странно, был прошлым летом в Румынии и Болгарии. платил гривневыми картами Сведбанка, райффайзена и Укрэксима. Комиссию брал только Укрэксимбанк (в том смысле, что комиссия явно отображалась в СМС-ке. И при пересчете, а котором чуть ниже было здорово видно, что картой укрэксима платить наименее выгодно, копеек 20 на 1 евро терялось).
Может быть такое, что комиссия у Сведбанк и Райффайзена была столь мала, что я ее не заметил?
(пересчитывал в Болгарии потраченные с карты гривны - в Евро по нашему Украинскому курсу, и тут же болгарские левы в евро по их курсу. Разница была ну максимум 10 копеечная, а то и меньше. уже точно не вспомню. Это и была "комиссия за конвертацию" Просветите, кто в теме.)
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2012 22:10
Не відходьте від основної теми, знавці, цікавить всетаки відсотки в доларах по банках в Україні
-
farmay
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему