Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання, що пов'язані з банківськими картками
  #<1 ... 3334353637 ... 106>
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 12:49

ygn написав:Кто-нибудь платил депозитными картами заграницей? В каком банке не берется комиссия за конвертацию?

Таких банков в природе не существует.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 12:52

ygn
1) По-моему, для заграницы все равно, какая карта - депозитная, кредитная или просто для физических лиц (корпоративная). Во всяком случае, это не закладывается в BIN...
2) Таких банков лично я не встречал (отдельная тема - мультивалютные карты).
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 12:53

KIM написав:
  ygn написав:Кто-нибудь платил депозитными картами заграницей? В каком банке не берется комиссия за конвертацию?

Таких банков в природе не существует.

Ну открывайте валютную карту, и будет оплата по курсу карточной системы :).. без всяких 1..2% за конверт. с грн.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:09

ygn написав:В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Не знаю, правильно ли я понял вашу проблему, но для меня оказалось удобным использование гривневой карты MasterCard Electronic от UniCredit (настоящего, не бывшего Укрсоца). 60 грн. в год за обслуживание включает в себя Интернет-банкинг и СМС информирование. Снятие евро в банкоматах UniCredit Group за рубежом - без комиссии, по курсу MasterCard + 1% за конвертацию гривны.

Т.е., при поездке за бугор берете 1) наличное евро, 2) евро карту подходящего банка и 3) гривневую MasterCard Electronic от UniCredit. Таким образом, у вас три уровня страховки (защиты). По возвращении на Украину гривну с MasterCard без комиссии снимаете через банкомат.

PS За бугром СМС приходила мне на Киевстаровскую симку прямо у банкомата. :D Курс обмена даже с 1% за конвертацию меня в общем удовлетворил ...
octopus

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 14:38

octopus написав:
  ygn написав:В каком банке не берется комиссия за конвертацию?
Не знаю, правильно ли я понял вашу проблему, но для меня оказалось удобным использование гривневой карты MasterCard Electronic от UniCredit (настоящего, не бывшего Укрсоца). 60 грн. в год за обслуживание включает в себя Интернет-банкинг и СМС информирование. Снятие евро в банкоматах UniCredit Group за рубежом - без комиссии, по курсу MasterCard + 1% за конвертацию гривны.

Т.е., при поездке за бугор берете 1) наличное евро, 2) евро карту подходящего банка и 3) гривневую MasterCard Electronic от UniCredit. Таким образом, у вас три уровня страховки (защиты). По возвращении на Украину гривну с MasterCard без комиссии снимаете через банкомат.

PS За бугром СМС приходила мне на Киевстаровскую симку прямо у банкомата. :D Курс обмена даже с 1% за конвертацию меня в общем удовлетворил ...

Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне. А поднял вопрос на этой ветке, потому что не хочу перекидывать деньги туда-сюда и терять проценты за срок пребывания, если карта не в гривне.

Лучше всего, на мой взгляд, подходит (из того, что у меня есть), либо Visa Gold от Дельтабанка, либо Visa Electron от Юнексбанка. По первой карте выгодная комиссия при снятии в банкомате, но она не имеет чип (могут не принять), а вторая карта чип, но по ней невыгодно снимать в банкомате. Для расчетов в торговой сети, думаю, еще карта Visa Classic (E-type) от Астры - неплохой вариант, но на ней сейчас 0%. Буду признателен, если кто-нибудь предложит другой выгодный вариант.

Все-таки слышал еще, что в каком-то банке нет комиссии за конвертацию.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 17:13

ygn написав:Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне.

Вигідніше або віза в доларах, або мастеркард в євро. В гривнях буде 2 конвертації: з литів в долар/євро по курсу платіжної системи, потім з долар/євро в гривні по комерційному курсу укробанку, плюс коміс за конвертацію.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 18:16

Mirax написав:Вигідніше або віза в доларах, або мастеркард в євро. В гривнях буде 2 конвертації: з литів в долар/євро по курсу платіжної системи, потім з долар/євро в гривні по комерційному курсу укробанку, плюс коміс за конвертацію.

Дякую! Мастеркард в євро у мене немає, тому візьму Візу в доларах (Дельта) та додаткові в гривні (Юнекс, Астра).
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 20:10

ygn написав:Поездка должна быть в Литву, там евро пока не ходит. Поэтому мне выгоднее карта в гривне.
Принято считать, что в таких случаях выгоднее брать долларовую карту Visa.
octopus

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 21:11

Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою

странно, был прошлым летом в Румынии и Болгарии.
платил гривневыми картами
Сведбанка, райффайзена и Укрэксима.
Комиссию брал только Укрэксимбанк (в том смысле, что комиссия явно отображалась в СМС-ке. И при пересчете, а котором чуть ниже было здорово видно, что картой укрэксима платить наименее выгодно, копеек 20 на 1 евро терялось).

Может быть такое, что комиссия у Сведбанк и Райффайзена была столь мала, что я ее не заметил?

(пересчитывал в Болгарии потраченные с карты гривны - в Евро по нашему Украинскому курсу,
и тут же болгарские левы в евро по их курсу.
Разница была ну максимум 10 копеечная, а то и меньше. уже точно не вспомню.
Это и была "комиссия за конвертацию"
Просветите, кто в теме.)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 22:10

Не відходьте від основної теми, знавці, цікавить всетаки відсотки в доларах по банках в Україні
farmay

#<1 ... 3334353637 ... 106>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє