Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 514515516517518 ... 1037>
Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 12:45

ПозитифчеГ написав:Я согласен, что блокирование и списание это разные вещи, Но у дельта банка происходит именно снятие денег а не блокировка, я имел дело с банками у которых деньги блокируются. Это происходит так: ты что то покупаешь, ПЦ обрабатывает эту инфу и блокирует определенную сумму, тогда заходишь в интернет банкинг и видишь что сумма заблокированная, а на следующий день она списывается! Если дельта блокирует деньги, то я должен видеть в интернет банкинг или через call центр что деньги заблокированные, а так они просто их снимают а потом возвращают!
Хотя есть еще вариант, что у них через попу настроен ПЦ :)
Я не черный пиаршик и скажу больше, что Дельта банк мне нравится, я доволен обслуживанием, НО это не позволяет мне закрывать глаза на явные проколы и не правовые действия!
Вот кто их обслуживает https://upc.ua/ua.htm :))

Начну с конца. По поводу противоправности я уже писал своё мнение, если сумма не снята, то говорить о ней, как минимум не корректно.
Если бы были снятия а потом возврат, то будут две операции, транзакция дебет и затем кредит, они у вас есть?
Если видно только доступный остаток, то это не правильно. Тут я согласен ябсолютно. Дополнительно должна быть или вся сумма счёта или как минимум сумма которая подверглась hold`у. Но лично мне кажется что более правильно и логично когда ты видиш всю сумму и дополнительно доступный остаток.

Добавлю также, что не только в интернет банке должно быть видно это, но и в SMS информировании также должны быть два типа операций, деньги были hold а затем debit. Потому как это как минимум разный операций и реальное состояние счёта.

Но тут надо знать внутренюю кухню процессингового центра, позволяет ли он это. Ну и естественно желание Дельты приблизиться к идеалу. Тогда они даже без текущей возможности ПЦ заставят его сделать всё правильно.
wizardtux

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 14:26

Подскажите, знакомый интересуется. У него вклады в нескольких банках, разногласия по их использованию в семье. Могут ли члены семьи узнать о вкладах (суммы, банк...) и заблокировать их например при разводе? Имея знакомых в банке - наверно можно узнать, а тут обойти десятки банков в поисках. И как происходит процедура блокировки??? Как ее избежать, кроме досрочного снятия?
Sergey V...

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 14:43

Начну с конца. По поводу противоправности я уже писал своё мнение, если сумма не снята, то говорить о ней, как минимум не корректно.

тогда как по вашему можно у Дельта банка узнать сняли сумму или заблокирывали, если и так и так денег нет на счету :)
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 15:30

ПозитифчеГ написав:тогда как по вашему можно у Дельта банка узнать сняли сумму или заблокирывали, если и так и так денег нет на счету :)

Ну вам должно быть виднее, вы же можете позвонить по телефону и потребовать обьяснений куда делись деньги. Я то не могу этого сделать вместо Вас.

А насчёт "денег нет" - так мы же с вами пришли к выводу, что они есть но их не видно :)
И я согласен, что это не правильно, должно быть видно все блокированные деньги.
Надо будет наверное написать предложение в клиентбанк, они же просили.
А то тут давненько уже не прорабатывали вопросы поднимаемые на сайте.
Может OP отдыхать поехала :?: Без неё молниеносная обратная связь и рассмотрение интересных предложений остановились :cry:
wizardtux

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 15:47

Sergey V... написав:Подскажите, знакомый интересуется. У него вклады в нескольких банках, разногласия по их использованию в семье. Могут ли члены семьи узнать о вкладах (суммы, банк...) и заблокировать их например при разводе? Имея знакомых в банке - наверно можно узнать, а тут обойти десятки банков в поисках. И как происходит процедура блокировки??? Как ее избежать, кроме досрочного снятия?

В Дельті члени родини точно не можуть дізнатись про суми на рахунках. Пару днів тому намагався зареєструвати батька в інтернет-банкінгу. Стапі номера договорів система не сприймала, довелось дзвонити на ВІП лінію. Зареєструвати батька по моєму проханню не захотіли, попросили дати йому слухавку.
В інших банках повинно бути аналогічно, так як це банківська таємниця. Хоча в Приваті таємниць нема. Там про Ваші рахунки можуть дізнатись навіть люди з вулиці. Сам в цьому вже переконувався.
Заблокувати кошти крім Вас не може ніхто, хіба що за рішенням суду)))
Sain

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 16:25

Sergey V... написав:Подскажите, знакомый интересуется. У него вклады в нескольких банках, разногласия по их использованию в семье. Могут ли члены семьи узнать о вкладах (суммы, банк...) и заблокировать их например при разводе? Имея знакомых в банке - наверно можно узнать, а тут обойти десятки банков в поисках. И как происходит процедура блокировки??? Как ее избежать, кроме досрочного снятия?

Ни один банк не имеет право предоставлять информацию о вкладчиках никому, кроме владельца счета, за исключением:
1. по запросу суда
2. по запросу прокуратуры в рамках следствия, при этом обращение должно быть подписано прокурором и быть с мокрой прокурорской печатью
3. по запросу нотариуса в рамках наследственного дела (в связи со смертью клиента вкладчика/заемщика).
Если вы сомневаетесь в честности супруга, то при подаче заявления на развод нужно просить суд заблокировать все его счета в банках Украины. Адвокат подскажет вам как правильно это делается.
Shurko

Подякував: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 16:34

Столкнулся с такой проблемой:
у меня есть вклады "Растущие", по ним задекларировано, что в первый 14 дневный цикл, который будет после дня раждения, ставку повысят не на 0,1%, а на 1%. Вчера (в пятницу) у меня как раз начался такой цикл, а ставку на 1% не подняли. Звонил сегодня и в клиентскую на 0-800 и на отделение - ответ один: приходите в понедельник, будем разбираться.
Вот тебе и 21 век на дворе!
Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.
Shurko

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 16:43

Shurko написав:Столкнулся с такой проблемой:
у меня есть вклады "Растущие", по ним задекларировано, что в первый 14 дневный цикл, который будет после дня раждения, ставку повысят не на 0,1%, а на 1%. Вчера (в пятницу) у меня как раз начался такой цикл, а ставку на 1% не подняли. Звонил сегодня и в клиентскую на 0-800 и на отделение - ответ один: приходите в понедельник, будем разбираться.
Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.

Дивно. У мене підвищувалось автоматом
Sain

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 16:52

Sain написав:

Дивно. У мене підвищувалось автоматом

а у меня из 3-х по 2 не по высилась. Во вторник посмотрю, что будет с третьим, он сегодня заканчивается (этот несчастный субботний).
Shurko

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 17:28

Это во всех банках
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 514515516517518 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість