|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 22 тра, 2010 18:11
Shurko написав:Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.
Именно в субботу и не получиться денежку покласть, ибо день не рабочий. Дату операции вы можете видеть только в журнале и она может совпасть с календарным числом. Валютирование же пройдёт, зачастую в понедельник, но может ещё повезти нарваться на праздники  и тогда прийдётся ждать дальше рабочего дня. Точно так работают кассы во всех банках Украины после 16-00 на все межбанковсие операции. Так называемый режим "вечерняя касса". Валютируется следующим рабочим днём не только депозит но и все другие зачисления, тут уж не к ком банкам вопорс как я понимаю, а к регулятору.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 тра, 2010 19:37
wizardtux написав:Shurko написав:Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.
Именно в субботу и не получиться денежку покласть, ибо день не рабочий. Дату операции вы можете видеть только в журнале и она может совпасть с календарным числом. Валютирование же пройдёт, зачастую в понедельник, но может ещё повезти нарваться на праздники  и тогда прийдётся ждать дальше рабочего дня. Точно так работают кассы во всех банках Украины после 16-00 на все межбанковсие операции. Так называемый режим "вечерняя касса". Валютируется следующим рабочим днём не только депозит но и все другие зачисления, тут уж не к ком банкам вопорс как я понимаю, а к регулятору.
В этом отношение мне нравится Индекс банк у них касса работает до 19:30 (без операционного времени) Главное отделение.
+В укрсиббе деньги попадают на карт. счет даже если пополняешь в вечернее время.
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 тра, 2010 21:07
ПозитифчеГ написав:В этом отношение мне нравится Индекс банк у них касса работает до 19:30 (без операционного времени) Главное отделение. +В укрсиббе деньги попадают на карт. счет даже если пополняешь в вечернее время.
Ну так я то говорил о межбанке и он ограничен 16-00. А попадают деньги внутри почти везде. Но так как все начисленные проценты тоже передаются, то всё зависит от программного обеспечения и от того какая информация передаётся в СЕП после закрытия дня. Закрывают то его в пятницу, а открывают в понедельник, и тут кто решиться посчитать внутренние пополнения, а кто нет. Но дата валютаирования всёодно будет следующий рабочий.
P.S.
в Дельте если вы не на карточный счёт положите, чтобы деньги доходили до следующего рабочего, а на карточку через POS, то на карте будут доступны сразу же, проверено  Работает.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 тра, 2010 21:23
Валютируется следующим рабочим днём не только депозит но и все другие зачисления, тут уж не к ком банкам вопорс как я понимаю, а к регулятору.
Если деньги положишь на депозит в 19:00 то он попадет в тот же день на счет Карточное пополнение не знаю как у них происходит. А попадают деньги внутри почти везде.
Не соглашусь. Альфа и Форум зачисляют день на счет через часа два три (карточные счета). (это те банки с которыми я сталкивался). Раньше такое же было у Аваля, сейчас не знаю. в Дельте если вы не на карточный счёт положите, чтобы деньги доходили до следующего рабочего
Если можно объясните, а то не понял на карточку через POS, то на карте будут доступны сразу же, проверено Exclamation Работает.
Работает да не так как надо.
Деньги поступают на счет моментально, НО реально банк зачисляет деньги на счет только на следующий день и только через день начинается начисление % (то есть если положил в понедельник, то % только со среды). проверено для ЧГ 
-
ПозитифчеГ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 02:33
ПозитифчеГ написав:в Дельте если вы не на карточный счёт положите, чтобы деньги доходили до следующего рабочего
Если можно объясните, а то не понял
счёт в Дельте у вас 2625 и судя по задержке движения аналитика ведётся в выделеной подсистеме. Если конечно разрешающий пункт не убрало НБУ из 137-ой. Тоесть у вас получается два входа к вашему тандему карта/счёт. Один через счёт в банке, личный он или котловой значения не имеет, но второе приятнее. И второй через процессинговый центр. Проценты начисляют на счету ибо проводка банка, а смс-ки шлёт процессинг ибо работает с пластиком. И задержки мы видем в момент синхронизации двух систем. Так много где, ну всмысле во всех банках что вы перечислили. Но  Есть исключения. Банк тут в соседней ветке где мы пересеклись, у него вам к счёту 2620 крепиться пластик, просто для доступа через банкомат и реально вы работаете со счётом. Он уже котловым не будет. Разные подходы разные цели. ПозитифчеГ написав:Работает да не так как надо. Деньги поступают на счет моментально, НО реально банк зачисляет деньги на счет только на следующий день и только через день начинается начисление % (то есть если положил в понедельник, то % только со среды). проверено для ЧГ 
А вот тут я не понял про что вы. Обясните поточнее. На счёт или карту зачисляли и откуда такие выводы, информация подтверждена официально?
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 09:46
wizardtux написав:А вот тут я не понял про что вы. Объясните поточнее. На счёт или карту зачисляли и откуда такие выводы, информация подтверждена официально?
В договоре написано, что деньги начисляют в течении двух дней.
Так вот на практике это было проверено. И вот что получилось: положил в среду % начали начисляться с пятницы. (хотя деньги на счет попали еще в среду). Пополнял через POS терминал в банке с использованием пин-кода. Меня заинтересовало это и я начал разбираться в и ответ со стороны Дельта банка был что то вроде:
Если проводится операция с карточкой (пополнение к примеру ), то эта операция должна быть реконсилирована ПЦ, а временной период на обработку в ПЦ и расчет в банке может отличатся (зависит от локальности операции). Тоесть когда пополняется карточный счет, то только увеличивается авторизованный остаток, а реальное начисление чаще всего происходит позже. Так же они сказали, списывание денег тоже происходит с временным отличием...(хотя сколько я не снимал всегда операция проводилась эти же днем.)
Может конечно какие то тонкости я не понял, но в целом ситуация понятна.
Так же, я понял что все познается на практике и в этом Дельта банк не исключение. Почти в каждом банке есть такие моменты, которые если не узнаешь на практике не поймешь. В этом месяце я тестил ЧГ, посмотрим что получится в конце месяца. Своими наблюдениями поделюсь 
-
ПозитифчеГ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 10:08
Я выяснял этот вопрос полтора года назад. Мне ответили, что по какому-то там постановлению НБУ на проведение карточной операции выделяется два банковских дня. Наличие этого указания в документах НБУ я не проверял. Дельтабанк использует это. Деньги формально зачисляются на счет на второй банковский день после операции. Пополнили в среду, деньги на счету будут в четверг, а проценты будут с пятницы. Если снимать со счета, то операцию проводят в тот же день, но проценты по договору за этот день начисляются.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 тра, 2010 16:59
Sain написав:Shurko написав:Столкнулся с такой проблемой: у меня есть вклады "Растущие", по ним задекларировано, что в первый 14 дневный цикл, который будет после дня раждения, ставку повысят не на 0,1%, а на 1%. Вчера (в пятницу) у меня как раз начался такой цикл, а ставку на 1% не подняли. Звонил сегодня и в клиентскую на 0-800 и на отделение - ответ один: приходите в понедельник, будем разбираться. Вот тебе и 21 век на дворе! Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.
Дивно. У мене підвищувалось автоматом
Подскажите пжлста, а как текущую ставку узнать, где можно увидеть цифры например 18,7%.
И что делать, если не подняли после ДР на 1%, сделают ли перерасчёт  ?
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 тра, 2010 17:03
... увидтеть в инет-банкинге на сайте ... мне подняли
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 24 тра, 2010 17:12
Vitl написав:Sain написав:Shurko написав:Столкнулся с такой проблемой: у меня есть вклады "Растущие", по ним задекларировано, что в первый 14 дневный цикл, который будет после дня раждения, ставку повысят не на 0,1%, а на 1%. Вчера (в пятницу) у меня как раз начался такой цикл, а ставку на 1% не подняли. Звонил сегодня и в клиентскую на 0-800 и на отделение - ответ один: приходите в понедельник, будем разбираться. Вот тебе и 21 век на дворе! Особенно раздражает еще то, что в субботу на данный вид депозитов денежку лучше не класть, а то за выходные % не будут насчитаны.
Дивно. У мене підвищувалось автоматом
Подскажите пжлста, а как текущую ставку узнать, где можно увидеть цифры например 18,7%. И что делать, если не подняли после ДР на 1%, сделают ли перерасчёт  ?
Я поточний відсоток бачив в дельті-онлайн. Там навіть суму і дату наступної виплати показують)
-
Sain
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему