По методики МВФ реальный курс гривны должен быть не менее 14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 01:04

По методики МВФ реальный курс гривны должен быть не менее 14

Я давно читаю одного правдивого аналитика. Его зовут Алексей Лупоносов. Сегодня прочел его статью. Люди я в шоке. Нас обманывают, человек приводит реальные расчеты по методике МВФ. Я поверил ему когда все продавали баксы по 4,5 и не пожалел, и вот что говоит этот человек сегодня. Я верующий человек, по этому кидаю вам ссылочку чтобы вы знали правду, Лупоносов хоть и КЭН но правду не любят говрить людям и его нет не где, хотя он и кризис предсказал и курсы предсказал правдиво... Одним словом читайте:

Выдержки из статьи По методики МВФ реальный курс гривны должен быть не менее 14 ! (Экономические обоснования)

Искусственное падение курса доллара необходимо только для того, чтобы спровоцировать панику у населения и обеспечить массовую "сдачу" валюты. Если посмотреть на реальное положение дел, исходя из методики МВФ для оценки "справедливости" курса, то обнаруживается весьма интересная картина. Для начала — небольшой "ликбез". Реальный курс денег определяется как соотношение объема выпущенной национальной валюты в стране, находящейся в данный момент в обращении во всех сегментах рынка, к объему золотовалютных резервов (ЗВР) Национального банка страны. Однако в реальности, по опыту многих стран, не может быть такой ситуации, когда все "до последней копейки" местные деньги вернулись банку-эмитенту (то есть в Национальный банк). Поэтому по методике МВФ принято считать, что уровень ЗВР в стране должен быть никак не меньше 70—75% всей местной валюты в реальном обращении на территории страны, пересчитанной по курсу (т. е. покрывать ее на 70—75%). Таким образом, правильнее говорить о том, что истинный курс национальной валюты — это отношение количества ее в стране к объему ЗВР в центральном банке, умноженному на коэффициент 0,7—0,75.




По данным НБУ, на конец февраля объем золотовалютных резервов по сравнению с январем снизился почти на $1 млрд. (с $25,286 млрд. до $24,149), данных по изменениям объема денежной массы (М2) пока нет, но по косвенным факторам можно сделать вывод, что она вряд ли претерпела существенные изменения по сравнению с январем (477,550 млрд. грн.).

Следовательно, даже если брать 75-процентное покрытие с округлением, то реальный курс гривни должен быть не менее 14 грн./$1. В реальности же курс удерживается на уровне 7,8—8,0 грн./$1. Для исправления ситуации и приведения курса к более-менее реальному надо где-то найти порядка $20 млрд. (чтобы расчетный курс также составлял 8 грн./$1) или хотя бы $15 млрд. (для поддержки плавающего курса). Одновременно придется контролировать денежные потоки таким образом, чтобы в обращение не поступала дополнительная гривневая денежная масса. Есть и второй вариант — объявить-таки суверенный дефолт, опустить гривню до реального значения и реструктуризировать валютные долги, обслуживание которых по новому курсу станет просто неподъемным.

http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... iews/6761/


Люди скажите как вы думаете по этому поводу. Интересно Ваше мнение.. Спасибо. Если есть экономисты, то напишите ваши аргументы но не так что автор дурак, а конкретно. СпасибоЙ
nadra.net
 
 
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 01:06

Еще цитата от

Поскольку же гривня на данный момент переоценена ориентировочно на 70—80%, то ликвидация системы валютных вкладов организовывается только с целью "честного" изъятия у граждан их личных валютных накоплений. Никаких других видимых последствий этого "нововведения" на данный момент нет. Остается только посоветовать всем — ни в коем случае не спешите избавляться от наличной валюты, если она у вас есть. Отдавать доллары по 8 гривен — это все равно что топить печку ассигнациями. Не верите? Поезжайте в США и посмотрите, сколько всего нужного и полезного вы купите за 100 долларов.

http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... iews/6761/
nadra.net
 
 
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 07:48

nadra.net

"справедливости" курса,"".
-Это как такое может быть в несправедливой стране?
Курс формируется кучкой или недоумков или корыстолюбивых хлопаков у власти.
Рынка нема,значит и курса рыночного быть не может.
test
 
 
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 08:01

По-моему бред.
Курс зависит от многих факторов, и его нельзя оценить простенькой формулой.
Nickolay II
Аватар користувача
 
Повідомлень: 42
З нами з: 06.07.07
Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 08:37

курс 14 грн/дол????

А я согласен. Правда, не на 14грн/дол, но 10-11 - довольно обоснованный курс. А с чему быть иначе - экспортные отрасли, а также тяжелое машиностроение, загнаны в угол. Модернизаций производств не осуществляется в необходимых масштабах. Государственная поддержка в последние "оранжевые" годы осуществлялась только в финансовый сектор, а на реальный - практически отсутствовала. А за счет чего должна подниматься экономика страны с населением в 46 млн - за счет банковских операций? или за счет кредитов МВФ?
Все честно - если не происходит увеличения и улучшения реального сектора экономики, то и улучшений в финансовом ждать не надо.
vitaliy46
 
 
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 16:10

Nickolay II Это точно!У нас главный фактор -политический и в основном от этого зависит курс доллара а значит и выживаемость бедного электората
FONTAN
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Aqaz123 і 9 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
ПРОГНОЗ КУРСА ГРИВНЫ TRDATA 1 ... 9, 10, 11
elena_gon4arenko » Чет 08 жов, 2015 11:36
103 30868
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 гру, 2016 10:27
elena_gon4arenko
Внебиржевой курс доллара 1, 2
demh » Чет 24 лис, 2016 12:44
13 714
Переглянути останнє повідомлення
Пон 28 лис, 2016 23:12
demh
3 315
Переглянути останнє повідомлення
Сер 02 лис, 2016 09:42
Alex2006
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів