minus15k$ написав:2AlexJ
Менеджер за каждого привлечённого клиента получает денюжку ...
Это - голословное утверждение, по крайней мере, в отношении ВТБ. Моя информация, полученная в приватных беседах с менеджером и сотрудниками депотдела, свидетельствует о том, что дополнительную денежку за привлеченного клиента никто не получает. Это - их прямая работа, так как они не выходят на улицу и не затаскивают клиента (вот тогда он становится лично привлеченным). Клиент сам приходит, или не приходит.
Аналогично, кассирша в кинотеатре продает билеты - так ей не доплачивается за каждого "привлеченного" зрителя.
minus15k$ написав:2AlexJ
асегодня меня ну просто отговорили, от нечего делать, чтоб я ушёл
Отговорили... Отговорили? Или насильно не заставляли?
Да может быть потому, что не нужны уже банку деньги от физлиц (как известно, ВТБ берет весомый единый кредит под меньшие проценты, чем те, которые должен будет отдать физлицам в виде процентов по депо, да и возиться с физлицами более затратно).
А также дополнительно потому - в отношении Вас - что к з/п менеджера ничего не прибавится, а возиться с бумагами и оформлением придется.
Какой ему тогда смысл при отсутствии личной заинтересованности (а может, и команда пришла "не форсировать привлечение вкладов от физлиц") - вот и отговорил.
Ну, а вообще, заметьте, обсуждение возможного снижения (неснижения) пока не получило какого-либо официального документа, позволяющего его закончить. Но и нет смысла его продолжать. Так что, всё - в воле банка. И то, что будет в действительности, увидим на практике, которая, как известно, является критерием истины.